중국에서 먹는 짜장면요 (炸醬麵)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 중국대만
여행사진

중국에서 먹는 짜장면요 (炸醬麵)

핀텅 8 4887

중국 온지 약 1주일 ...오늘 새다른 음식 짜장면을 발견 먹어봅니다... 중국에서 먹는 오리지날 짜장면이다

기대하고하고..... 주문... 위치는 동관 동청 용화팅 근처요

1. 첫번째 사진 동관 용화팅(한국식당 밀집지역요) 보이는 건물 길 맞은편요

2. 두번째사진  소개하고자 하는 중국 식당입니다.  한자발음식은 태관면도...泰關面道

3. 세번째 사진 매뉴주문시 중국식 매뉴사진요 파란색 표시요 중국표기 炸醬刀削麵

4. 네번째 사진 짜장면(炸醬刀削麵)나왔어요...면이 한국 칼국수처럼 생겼다해서 이름해도 칼 刀자를

쓰는것 같군요 음 ,,맛은 직접 시음 해보시죠,,,우리 입맛엔 한국식 짜장면이....

5. 추가로 시킨 물만두 ,,,,추천입니다. 3번째 사진 노랑색 표시가 주문 이름요...

좋은 여행되세요   2013년12월6일 중국 동관에서

8 Comments
구루 2014.02.02 02:14  
샨시 면전문점에 가셔서 자장면 비슷한것 시키셧네요. 샨시 이쪽동네가 면종류의 고향입니다 허남성도 마찬가지 3끼 면만 먹습니다 이고장 사람들.
빵돌이82 2015.05.20 09:25  
우와 짜장면아니죠 자장면이 정답이죠.
근데 신기하게도 춘장이 검정색이 아니네요.
면도 칼국수면처럼 생겼네요
맛은 어떤지 궁금해지네요~
할루킹 2016.06.12 21:49  
중국에서 짜장면이라 ㅎㅎㅎ 뭔가 웃기네요
주영훈 2016.06.29 02:16  
헐 독특하게 생겼네요? 만두도 그렇고 먹어보고싶네요
yongseuki 2017.02.25 15:09  
중국 자장면도 맛있는 집 가면 정말 맛있습니다! 충칭에서 자장면 먹었는데 최고였어요ㅋㅋ
코코네임 2017.05.30 22:54  
중국 짜장면 생각하는거하고는 많이 다른듯 하네요ㅎㅎ
namjakm 2017.08.03 01:33  
면 굵기가 선택 가능한가요?!?!? 굵으니 더 푸짐해 보이네요
hyunii0208 2017.09.22 01:04  
중국식 짜장면 칠리볶음 느낌나여!! 우리나라 짜장면과 다른 붉은색인데 맛있어요!1
포토 제목