대만여행의 하이라이트 주펀(九汾)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 중국대만
여행사진

대만여행의 하이라이트 주펀(九汾)

낭만쑥 9 4223
대만여행의 하이라이트라고 볼수 있는 곳 주펀(九汾)입니다. 어떻게 이렇게 높은 지대에 마을이 형성되어 있는지 참 신기했습니다. 골목골목 미로같은 좁은 길이 펼쳐지고 날이 어두워지면서 홍등이 길을 밝혀 주는데 정말 딴세상 온거 같은 느낌이 들었습니다. 아무것도 하지않고 그냥 바라만 봐도 너무 좋았습니다. 단지 사람이 너무 많아서 독사진은 절대 못찍는다고 보면 됩니다.^^

9 Comments
배한성 2013.11.19 17:27  
유명한 곳인데 기회되면 가보고 싶네요.
타이완, 다른 곳도 좀 알려 주세요.
식인시체 2014.05.13 14:13  
지우펀..정말 운치있고 괜찮죠..저는 4월달에 갔는데 비수기여서 그랬는지 사람도 별로 없고 고즈넉히 좋았습니다. 다만 바람이 엄청 불어서 춥더군요 -.-
페르시안허스키 2014.10.15 00:51  
지우펀 정말 좋죠~ 근데 항상 인산인해ㅠㅠㅠ 그래도 맨 위에서 보던 경치가 아른거려서 또 가고 싶네요~
ptybbam 2014.11.30 16:50  
이쁘긴 한데 그리 추천하고 싶지는 않네요. 그렇다고 안 가보기는 그런 곳 ㅎㅎ ^^::

짧게 오후 6시쯤 떨어져서 1시간정도 보고 오면 적당하다고 봅니다.
stacykim 2015.03.21 23:29  
너무 멋있어요 ㅠㅠ...
대만갔을때 시간이 안되서 주펀을 못들렸었는데
다음엔 꼭 가봐야 겟어요!
방콕방콕11111111 2015.08.21 18:59  
늦은 오후에가서 해지고 나오는게 좋아요.  영화배경지에서  음료랑 식사 비싸긴 해도 꼭 들어가서 좋은 자리 선점하고 밥도 먹고오세요~후회되네요.^^;;
레쓰비파란색 2016.11.23 00:09  
요즘 사람이 너무많더라구요...사람이 많아서 힘들었지만 재밌는 경험이었습니다
Ppppork12 2017.01.10 03:28  
와 홍등 너무 이쁘네요 마치 센과 치히로 행방불명에 있는 도시 건물들 같네요
클래식s 2017.01.10 03:37  
미야자키 하야오가 본래 주펀의 찻집을 참고로 여관건물을 그렸다고 합니다. 맞습니다.
포토 제목