대만 단수이(淡水) 담강학교

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 중국대만
여행사진

대만 단수이(淡水) 담강학교

낭만쑥 6 3709
단수이하면 떠오르는 것이 영화 "말할수 없는 비밀"의 촬영지일거에요. 담강학교를 비롯해 곳곳에 영화 속 장면들이 펼쳐 지는데요. 영화생각도 나고 너무 낭만적이고 좋았어요. 학교건물도 어쩜 이렇게 이쁜지  이런 학교라면 늘 가고 싶을 거 같애요.^^ 그런데 이날 비가 너무 많이 와서 단수이의 아름다운 석양을 보지 못해서 너무나 아쉬웠어요.
6 Comments
배한성 2013.11.19 17:28  
멋진 학교 같습니다.
기회되면 구경하렵니다.
식인시체 2014.05.20 16:23  
단수이의 고즈넉한 분위기가 정말 좋았는데 이곳은 못가봤어요 ㅠ,.ㅠ 다시 갈 기회가 되면 꼭 가보고 싶네요
페르시안허스키 2014.10.11 00:50  
단수이는 언제가도 좋은것 같아요ㅠㅠ 갈때마다 끝까지 못보고 오는것 같지만 석양지는 단수이는 참 멋진것 같아요
주렁주렁열매 2014.11.24 15:23  
갈거에요 여기!!
핑크타로 2016.04.16 16:17  
대만갔을 때 가고싶었는데 출입이 안되서 못갔었는데 생각나네요..
레쓰비파란색 2016.11.23 00:09  
저도 최근에 갔다왔는데 요즘 관광객 출입불가더군요...아쉬웠어요
포토 제목