중국, 상해의 추억

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 중국대만
여행사진

중국, 상해의 추억

조화나라 1 4215

[1996년]

상해에 갔을 때입니다.

바로 아래 사진 제 옆에(오른쪽에서 두번째) 있는 분이 중국 중앙은행 부사장입니다.

그 당시 나이가 42세로 기억합니다. 출세했다고 볼 수 있겠죠?

이 날 음식을 먹는데 머리가 노란색을 가진 생선을 자꾸 나에게 먹이더군요...ㅎㅎ

별로 맛은 모르겠지만 성의를 무시하면 안 될것 같아 먹었습니다.

(중국에서는 그 날의 주인공에게 이렇게 생선의 머리를 접대한다고 합니다.)

이 분은 저를 부를 때 항상 "소주"라고 외칩니다.

한국에서 함께 술을 마시는데 그 때 제가 소주를 너무 많이 마셔서 필름이 끊진 적이 있었어요.

그래서 이 분의 호텔방에서 쓰러져 잤습니다. 이 분은 다른 직원 방에서 함께 자고요.....

그 이후로 저를 '소주'라고 부릅니다. ㅠ.ㅠ

상해에서 맛있게 식사를 하고 노래방(시설이 별로였음)에 갔습니다.

그런데 잠시 후 어떤 아가씨가 들어오더니 제 옆에 앉지 뭡니까?

예쁜 얼굴을 가진 이 아가씨의 행동이 아주 상냥하고 예사롭지 않았습니다.

누구지? 혹시 나를 위해 오늘 이 부사장이 부른걸까?

술은 취했지 옆에 영어 잘하는 아가씨가 앉아있지... 에구,... 흥분된다...

그래서 아가씨와 이야기를 나누기 시작했습니다.(저의 짧은 영어로..)

에구 5분도 안되어 저는 실망(?)했죠...

왜냐하면 이 아가씨는 중앙은행에서 근무하는 직원입니다.

3교대로 근무를 하는데 내가 심심할까봐(저는 중국어 못합니다)

중앙은행 부사장이 이 직원을 잠시 부른겁니다......

왜 남자들은 일단 음큼한 생각부터 하는지 모르겠어요.... 바보

혹시 아래사진 안보이시면 요밑을 클릭해주세요.

1630A6504FD2A470191B47

1135AE504FD2A471137C33

183A23504FD2A47210DE5F
1 Comments
주렁주렁열매 2014.11.24 15:24  
사진 보고 싶었는데 안 뜨네요
포토 제목