청도-관광지와 바닷가

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

청도-관광지와 바닷가

해피걸 3 8071

청도에 있는 교회-꼭 동화속에 나오는 교회 같아요...
들어가서 기도 한 번 해주는 센스~~

이곳은 성당이예요 교회와 멀진않은데 교통편이 애매해서...

성당 안의 성모마리아님

언더워터월드 울나라로 치면 아쿠아리움(?)제가 울나라 아쿠아리움에 안가봤네요..ㅠㅠ 수족관도 많고 상어도 제가 다이빙하면서 함도 못본 해마도 보고....의외로 볼거리가 많더라구요....다만 입장료 100원 학생할인같은거 없습니다....

이건 중국에만 있다는 희귀한 물고기예요..
진짜 못생겼어요...ㅎㅎ

해상명산제일 노산(라오산)이예요...여긴 청도학생만 할인되더군요 췟!

중국은 저런 돌산이 너무너무 많아요...신기하게두...

산위에서 바라본 아랫마을이구요..

맥주로 유명한 청도-맥주거리는 저렇게 길바닥도 맥주홍보^^

맥주공장인데요...청도맥주 세계를 취하게하다?

여기는 드레스거리에요....중국은 저런 드레스거리가 도시마다 있는 것 같아요...인구가 많으니 드레스도 많이 필요하긴 하겠찌만..주말엔 패션쇼도 길거리에서 하고 그러드라구요....

여긴 청도시낸데요 정말 너무너무너무너무 크고 길어요..
시내 주위에 있는 아파트는 저런 식으로 다 그림이 그려져있어서 보기만해도 좋더라구요....울나라도 저런 식이면 좋을꺼 같은데..

이것도 청도시내주변에 있는 아파트....작품성도 나름 있어요
저 미술 못합니다..ㅠㅠ

청도시내에서 만난 비-비 옆에 있는 남자는 조재륜이라고 대만가순데요
중국거주하는 한국 여성들이 무지무지 좋아하는....
저도 좋아요....황후화라는 영화에서 공리 아들로 나왔떤....

이건 바닷가에 있는 호텔에서 결혼식 전 행사로 군악대들의 연주가 있어요...
우리 나라 사람들은 추석때 결혼 안하잖아요....중국은 국경절행사때 엄청 많은 사람들이 결혼을 하더군요....

영빈관인데요 독일이 지배하던 당시 외국 손님이 오면 묶던 곳이라네요
이것에서 모택동도 기거했던 적이 있었구요..

여기는 청도 바닷가...햇살이 너무 따가워서..ㅎㅎ
울나라 동해아닌가 서해? 그 정도 되는데...^^

여기는 5.4광장이예요...5.4운동이 이곳에서도 있었나봐요...
이곳에는 엄청 많은 조형물이 있떠라구요..

청도맥주 스티커에 그려져있는 잔교(짠치아오)멀리서 잡은 모습인데요...
나중에 청도맥주 드실 일 있으면 한 번 비교해보세요...

청도 깨끗하고 조용한 도시예요..
다만 바닷가에 해산물을 많이 안팔아서 좀 서운했구요
1원이면 2층버스에서 바닷가를 쭈~~~욱 관광할 수있는 시내버스가 있지요
우리 나라에서 관광지로 가게되면 바닷가를중심으로 움직이구요
삭막한 북경과는 달리 건물들도 아기자기하고 사촌여동생은 여기 왜 이렇게 관광객이몰리는지 모르겠따고 하지만..중국은 아시다시피 바다가 많지 않은 나라라....중국이들은 바다에 맥주의 본고장이라 많이 들르구요...한국인들은 골프때문에 많이 들르지요...

3 Comments
세상만사 2007.06.14 10:57  
  아이디가 왜 '해피걸'인지 사진 보고 확인했습니다.
해피걸 2007.06.20 18:36  
  해피해보이나요? 해피하게 살고싶습니다..ㅎㅎ
euny 2007.09.07 00:33  
  은*아~사잔 잘봤다. 난 현재 쿤밍을 떠나 유랑중~~~
포토 제목