청도-중국결혼식과 바닷가

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 중국대만
여행사진

청도-중국결혼식과 바닷가

해피걸 0 7522

중국 조선족 여자와 한족 남자의 결혼식 상....우리 나라 돌상같죠?ㅎㅎ
이렇게 빨간사자탈을 쓰고 춤을 추고 신랑 신부 입장..동시에 하네요

저렇게 안고 들어가야해요..신랑이 힘들어보여요...ㅠㅠ

하객들의 상인데요 물론 나중엔 엄청 많은 양의 식사가 제공되지요...
중국인들의 축의금은 우리나라와 금액상 비슷하니 물가대비 엄청나지요
빨간봉투에 담아서 돈을 건네는데요 500원 정도(울나라 60000원)가 친한 사람들의 돈이라니....엄청나지요...DSCN1447-1.JPG
결혼 축포---하고 남은 찌꺼기 축하한다는 의미로 엄청난 폭죽이 터지는데요 울 나라에선 저렇게 터트리면 신고가 들어가지 싶을 정도예요...춘절때나 이럴때도 전화하는데 그 소리가 들리는데 암튼 대단한 나라에요..^^누구 하나 치우지 않는다는거...그냥 바람에 막 날라다닌다는거....

웨딩카네요 보통 웨딩카를 10대 정도 달고 다니는데요 잘사는 사람들은 꼭 벤츠로 웨딩카를 해야한다네요...아우디도 차 싸다고 그러대요...물론 들은 얘기
ㅎㅎ 중국은 결혼식하는데 비용이 너무 많이 들어서 살다가 결혼하는 사람들이 굉장히 많은 나라예요....울나라랑 비슷해서 남자는 집 여자는 혼수 머 그렇게 해간다고 하더라구요
자자 이제 바닷가예요..루쉰공원에서 바다를 배경으로...

루쉰공원안에 산책로에요 많은 데이트 커플들...흠! 나빠요!

루쉰의 글 (아니면 루쉰선생 추모?)ㅠㅠ

중산공원이예요
청도는 당신을 환영한답니다...

저 지도엔 대만이 중국땅으로 나와있네요....역사적 충격...
귀여운 조형물도 많구요 국경절 맞이 축제행사예요

사랑의 큐피또~~~

청도 티비타워네요 중산공원에서 연결해서 갈 수도 있구요
올라가면 청도 시내가 한눈에 보인답니다....
0 Comments
포토 제목