▶수천년 중국음악인의 저력이라고 할까요?? [중국]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 중국대만
여행사진

▶수천년 중국음악인의 저력이라고 할까요?? [중국]

조제비 8 3222
니 하오마.

조제비입니다.

북경 거리의 음악가를 소개합니다.

북경의 패션거리인 '시단' 에서 찍은 사진입니다.

터널형의 육교에서 연주를 하고 있는 이사람.

그가 주는 위압감은 참으로 대단했습니다.

평범한 행색이지만 소금처럼 보이는 악기 하나로 세인들이 걸음을 사로잡기엔 부족함이 없었지요.

구걸이라고 해야할까요?

연주에 대한 댓가라고 해야할까요??

자신이 소개된 신문, 잡지등을 팜플릿 한 모습에서 통속적이긴 하지만 상당한 연주실력엔 틀림이 없었습니다.

악기이름은 알지 못하지만 우리의 대금. 소금과 비슷한 소리를 내더군요.

얼마전의 홍익인간에서 찍은 워킹코리아 멤버의 연주에서 나오는 고수의 아우라를 여기서도 느낄수 있었지요.

수천년을 이어온 그들의 문화.... 저력은 이런것이 아닐까요???

대금을 정말이지 배우고 픈 조제비였습니다....

8 Comments
커피우유 2002.11.07 14:51  
  아뉘,,저아찌 옆에 있는것이 혹시 돈?오~~~돈 맞네..
나도 대금 배워서 길에 나가보까나,,
요새 월급은 짝고 물가는 오르고 몬살겠는디
아부지 2002.11.07 15:41  
  으와...돈 많이 버네여...저도 대금 배울라는데...내년 초에여..올해안에는 다른거 배우기땜에 힘들듯...--;
조제비 2002.11.07 16:50  
  대금보다는,.....
가야금이 어떨까요?
여행할때 짊어 지고 다니기가 좀 그렇지만 다이어트에는 최고가 아닐까 하느데....
가야금 공구는 어떨까 합니다...........
마이 2002.11.07 20:21  
  쩌비..돈많다..굴러다니네
밥그릇하나 기증하고파..
커피우유 2002.11.08 09:02  
  가야금이 다이어트에 좋나요?왜요,,?무거워서 그런가,,
조제비 2002.11.08 16:52  
  가야금 매고 몇개월간 여행한번 해 보세요....
음.....  무쇠팔, 무쇠다리가 아니고서야.....
총잡이 2002.11.16 18:18  
  군복을 입어서 무효!
조제비 2002.11.23 03:40  
  예비군복임으로 유효!!