음식이야기1-양곤의 식당 '차우면'(炒麵) 편

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 미얀마
여행사진

음식이야기1-양곤의 식당 '차우면'(炒麵) 편

아나키 7 4305

양곤 30th conner Boutique Hostel 건너편에 있는 어느 큰 식당 입구에서 위의 '차우면'을 조리하고 있는 것을 보시거든 지체말고 들어가십시요, 위의 사진은 '닭고기 넣은 중국식 볶음 국수 차우면(炒麵)입니다.  가는 생면과 졸깃~한 닭다리가 얹혀서 나오는 '차우면'의 맛이 일품이더이다. 굳이 맛을 표현하자면 ...연한 자장면 간이 배어 있는 부드러운 생면이었습니다. 미얀마 닭다리도 아주 맛있었지요. 식당에는 다른 요리들도 저렴한 가격으로 제공됩니다. 강추! 차우면 가격은 1,600짯(약1,700원)인걸로 기억합니다. (아니면 말해주세요...기억이 가눌거려요) 

저는 이맛을 못잊어 집에 와서 소면으로 비슷하게 요리해 보았습니다, 딸은 맛있다하고...아들녀석은 너무 기름지다고 평을 하더군요...저는 소면+양배추+숙주나물+양파+ 돈까스소스를 양념해서 요리합니다(일본 야끼소바맛). 돈까스 소스 대신에 (춘장+흑설탕+양파=자장면맛)으로 양념하시면 더욱 미얀마식 차우면에 가까운 맛이 납니다. 한국여행자 여러분 미얀마 음식을 즐기십시요 그러나 항상 식품안전에 주의하시고 건강을 챙기세요!

7 Comments
시골길 2014.09.27 14:48  
제 경우엔 미얀마음식이 너무 맞질않아서..주로 중국식당과 일본식당을 이용했는데요..
중국식당은 정통중국식 빠오즈와 챠오면, 챠오판이 제법 그럴 듯합디다..
미얀마식 챠오면은 어떨지, 도전해 볼걸 그랬네요.. ㅡ,.ㅡ
아나키 2014.10.06 15:00  
맛은 있으나...조금 느끼해요..식용유가 많이 들어간 볶음우동 생각하시면 됩니다.
세계일주강 2015.11.16 14:01  
차우면 이것이 정확히 어디 음식인가요??
Kimmy53 2016.06.14 04:01  
중국 음식입니다.  차오미엔 = 볶음면이에요
서지민여자 2018.11.12 21:36  
저는 휴계소에서 먹었는데, 맛은괜찮았습니다.3500짜트주고먹었어요.
베를륀 2019.08.28 15:02  
전 면요리면 거의다 맞던데 ㅋㅋㅋ 이것도 먹어보고 싶습니다. 아마 100%입맛에 맞을듯요 ㅋㅋ
goodlife77 2019.09.20 22:41  
미얀마 현식 음식 괜찮으신가요?
저는 미얀마 현지 음식이 향신료가 굉장히 세다가 들어서 한국 사람들은 먹기 힘들다고
들어서요...
포토 제목