바간 유적 사진 모음

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 미얀마
여행사진

바간 유적 사진 모음

하늘빛나그네 8 3546
바간의 수많은 불탑들의 사진입니다.

처음에는 열심히 찍어댔는데, 나중에 가니 비슷해서 잘 안찍게 되더군요.

인상적인 사진 몇개만 소개해 봅니다.
8 Comments
동쪽마녀 2011.12.07 11:24  
크메르 양식과는 또 다르네요, 미얀마 양식은.
유럽성처럼 보이기도 하고 그렇습니다.
이러나 저러나 역시 멋집니다!! ^^
하늘빛나그네 2011.12.13 03:21  
크메르양식, 특히 앙코르왓은 국가적인 프로젝트라 섬세함이 최고죠. 그에 반해 버마의 탑들은 개인적인 프로젝트가 대부분이라 섬세함은 떨어집니다. 그대신 숫자로 승부하지요. 그런데, 버마의 탑들은 볼수록 인간미가 느껴집니다. 탑에 모셔진 부처님들의 표정도 하나하나가 달라요. 인간적이지요.
왕소금 2011.12.08 23:13  
미얀마의 불교 문화도 대단하군요. 화려하고 스케일도 크고 건축 양식도 독특하네요. 좋은 사진 즐감했습니다.
하늘빛나그네 2011.12.13 03:22  
세계 3대 불교유적지에 꼽히는 곳이거든요. 정말 감탄하게 만드는 곳입니다.
허브 티 2011.12.09 22:04  
"아난다~" 끝을 위로 살짝 들며 발음하는데 그 말이 참 아름답게 들렸어요. 이방인인 제게 그들의 문화 유산이 얼마나 훌륭한지 설명하는데 온 몸 가득 그 자랑스러움이 배어나왔습니다.  인정!  ^^
하늘빛나그네 2011.12.13 03:22  
저런 뛰어난 문화유산들을 갖고있는 나라들이, 과거의 유산에 기대어 살고있는 모습을 보면 가슴한쪽이 짠 합니다. 미얀마도 그렇고 캄보디아도 그렇고요......
hun77041 2011.12.12 09:13  
바간..다들 비슷하게 다니는군여 ..
하늘빛나그네 2011.12.13 03:23  
아무래도 짧은 일정에 마부가 데려가는 대로 다니다보니 그렇겠지요. 다음번에 가면 좀 소박하고 작은 탑들 위주로 다녀볼까 합니다.
포토 제목