인레호수 - 직조공장에서

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 미얀마
여행사진

인레호수 - 직조공장에서

참새하루 3 3226

이번에 들른곳은
풀줄기에서 실을 뽑아 직조를 하는 공장입니다

저렇게 줄기를 끊어서 당기면 거미줄 같은
끈끈한 실같은게 늘어집니다
그것을 꼬아서 실을 만듭니다

실타래로 실을 감습니다

베틀 짜듯이  한올 한올 직물을 짭니다

관광객들을 위한 곳이 아닌
정말로 이러한 직조공장이 큰건물로 몇군데나 있습니다
아마 인레호수의 특산물인듯...

이렇게 하루종일 베틀에서 일하고 받는 돈이
하루 2천원이라고 합니다

공장의 주인 딸? 또는 매니저?
썩소를 날려주시는  미얀마 처녀

3 Comments
firefly 2010.02.18 01:40  
미얀마 처자들이 다들 인상이 좋습니다..
참새하루 2010.02.18 17:10  
ㅎㅎㅎ 미얀마  사람들 인상도 좋고 순박합니다
아직 마지막 남은 비밀의 땅이라고나 할까요
향고을 2015.06.26 00:01  
썩소~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~

정말 순박하게 보입니다.
포토 제목