▶미얀마 로컬시장의 어느 부녀. [미얀마]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 미얀마
여행사진

▶미얀마 로컬시장의 어느 부녀. [미얀마]

조제비 8 7097
밍글라바.<br><br>조제비입니다.<br><br>세계 어디를 가도 부모와 자식의 유대는 같습니다.<br><br>미얀마라도 다를것이 없지요.<br><br><br>다찌렉의 국경시장을 뒤로하고 조금 걸어서 외각으로 가보면 로컬시장이 나옵니다.<br><br>국경시장이 관관객들의 천국이라면 역시 로컬시장은 현지인들의 천국이지요.<br><br>참으로 새로운경험이었습니다.<br><br>얼굴에 다나카를 바르고 일에 몰두하는 아주머니들의 모습이 한국에서 와 별 다를것이 없습니다.<br><br>잘사는나라. 못사는 나라라고 특별한것이 없다는 것이지요.<br><br>거기서 사진속의 부녀를 만났습니다.<br><br><br>아마도 식육코너를 돌아서 이 부녀를 만났는죠.<br><br>전형적이 재래시장의 모습입니다.<br><br>저울을 책상삼아서 공부를 하고 있는 딸을 묵묵히 바라보고 있는 아버지.<br><br>미얀마는 제가 알기로는 가부장제로 알고 있습니다.<br><br>한국의 여느 아버지와 전혀 다를것이 없지요.<br><br>무뚝뚝하고 말이 없고 항상 간접적으로 지켜보는 그런 넘지못할 산.. 같은.... (물론 저도 예외가 아닙니다만...)<br><br>거기에 비해서 딸의 표정은 너무나 밝습니다.<br><br><br>미얀마....<br><br>뭐랄까요?<br><br>사람사는 냄새가 구수한 곳 입니다.<br><br><br>그래서 미얀마가 더욱좋은 조제비였습니다.<br><br><br>
8 Comments
왠지 콧대가 시큰해지는 풍경이네요.<br>부모자식은 어떤 인연으로 맺어지는 걸까...
daytron 2002.08.29 00:00  
정말 아름다운 모습이네요.....
데굴데굴 동글이 2002.08.29 00:00  
전문가 사진은 이런거군요.<br>느낌이 있는 사진.<br>흑백사진이었다면.. 우리나라 사람 우리나라 풍경으로 보였을지도 모르겠다 생각했습니다.  사진 정말 잘 보고 있습니다. 정말 시큰해지네요.
데굴데굴 동글이 2002.08.29 00:00  
이런사진.줌으로 땡기나요 바로 앞에서 찍나요.가까이 찍어도 이런표정을 찍을수 있나요? 카메라 신경안써요?표정이 너무 자연스럽잖아요. 어떻게 기다렸다는 듯 이런표정 찍을수가 있죠? 뒤돌아 생각하니까 넘궁금.
현진 2002.08.29 00:00  
일상이 참 보기 좋아여.. 자연스럽구^^
조제비 2002.08.31 00:00  
음....<br>갑자기 영화 '생활의 발견'이 떠 오르는 이유는 뭘까요?<br>호평에 감사드립니다.  꾸~벅
단야 2005.05.17 02:27  
  순간 가슴이 뭉클해지네요. 보면 볼 수록 멋집니다. 오늘 저 아버지의 장사가 잘 되었으면 좋겠다는 생각을 해봅니다. 딸아이의 미소가 자라면서도 계속되었으면 좋겠다는 생각도.
유령 2005.09.11 01:59  
  한 장만 퍼 가도 되겠죠? 출처는 밝히겠습니다.^^
포토 제목