▶인도인의 피가 흐르는 것 같은데..... [미얀마]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 미얀마
여행사진

▶인도인의 피가 흐르는 것 같은데..... [미얀마]

조제비 4 6187
밍글라바.<br><br>조제비입니다.<br><br>오래간만에 미얀마로 떠납시다.<br><br><br>미얀마의 다찌렉, 국경시장은 여자부랄빼고 다 있더군요.<br><br>심지어는 진짜총까지 구입할수 있습니다.<br><br>물론 그늘에서 거래가 이루어지지만 공공연히 총의 사진을 보여주고 호객행위를 하더군요.<br><br>한자루 사 올려다가 말았습니다. (쥑일놈들이 많거든요??)<br><br>근데 한가지 의야한 점은....<br><br><br>다찌렉엔 인도풍의 모습을 한 사람들이 생각보다 아주 많다는 겁니다.<br><br>역사적으로 어떤 이유가 있는지도 모르지만......<br><br>사진속의 아낙들도 인도인들의 모양새를 그대로 하고 있습니다.<br><br>얼굴에 다나카를 듬뿍 바르기는 했지만 눈과 이목구비가 인도인들의 것을 그대로 빼다 박았놓았더군요.<br><br>국경시장이라서 그런지 사람들도 다국적이더군요.<br><br>파는 물건은 레이저스포트나 각종 건전지, 소형 기념품등...<br><br>물론 대부분의 여행객들이 그냥 구경만 하지만 참으로 볼거리가 많은 곳이었습니다.<br><br>이얀마에서 본 인도인(?)...<br><br>좀 특별한 맛이 나더군요....<br><br><br>요즘은 미얀마, 몽골, 페루가 머릿속에서 지워지지 않는 조제비였습니다.<br><br><br>
4 Comments
우야 2002.08.17 00:00  
미얀마에서 인도음식 맛보는 것이 즐거움이었죠. 짜파티와 랏시를 미얀마의 양곤과 인레에서 맛볼 줄이야..^^ 양곤에는 인도계들이 상당히 많더군요.(제비님, 약 오르지. 나 미얀마 갔었다^^)
조제비 2002.08.18 00:00  
헉!!<br>용서할수가 엄따!<br>미얀마를 둘러봤을 줄이야.....<br>음.....<br>나도 이제 하산을 해야 하나........ (심각... 심각....)
daytron 2002.08.18 00:00  
저기 얼굴에 바른게 몹니까? - 넘 궁금하네...
타나카에요.<br>미얀마 전통 분이라고 할수 있지요. 자외선으로 부터 피부를 보호해 주고 또 씻고나면 피부가 보송보송 해진다네요.
포토 제목