▶담배 한모금에 희노애락을 이야기 한다..... [미얀마]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 미얀마
여행사진

▶담배 한모금에 희노애락을 이야기 한다..... [미얀마]

조제비 9 4931
중얼 중얼,, 궁시렁 궁시렁... (지송... 미얀마어로 안녕하십니까? 가 뭐죠???)<br><br>조제비입니다.<br><br><br>요 몇일간 사진을 업데이트 못해서 죄송합니다.<br><br>개인적인 사정으로 인해서리......<br><br>오늘은 다시 미얀마로 떠나 볼까요?<br><br><br>사실 저는 미얀마를 다녀 왔다기 보다는 하루짜리 비자를 발급받고 잠시 혀로 핧다 왔다고해야 할까 봅니다.<br><br>아시다시피 매싸이를 통해서 미얀마의 다찌렉을 하룻동안 방문할수 가 있습니다.<br><br>5$ 을 주면 하루짜리 미얀마 비자를 발급 받을수 있는데, 저녁 6시까지는 태국으로 다시 들어와야 합니다.<br><br>치앙마이를 드르시는 분은 매싸이를 갔다 오셔도 좋을 것 같군요.<br><br>다찌렉의 국경시장은 정말 황홀할 정도록 볼거리가 많습니다.<br><br>국경시장은 나중에 사진과 함께 소개하도록 하지요.<br><br><br>국경시장을 보고나서 좀더 미얀마를 느끼고 싶어서 무작정 걸었습니다.<br><br>태국으로 돌아가야 하기 때문에 멀리가지는 못하지요.<br><br>큰 길을 걸어서 걷다보면 로컬 시장이 나오는데요 국경시장이 다국적시장이라면 이 로컬 시장은 미얀마냄새가 물씬 풍깁니다.<br><br>전형적인 작은 시장으로 없는 것 빼고는 다 있지요.<br><br><br>사진속의 주인공은 이 시장근처에서 만난 어른신입니다.<br><br>한눈에 보더라도 연세가 꾀 될것같은 이분은 묘한 느낌을 들게 하더군요.<br><br>사진속에서 보시면 아시겠지만 눈빛이 묘합니다.<br><br>마약을 한것같지는 않는데 촛점 풀린 눈에서 미얀마가 걸어온 순탄지 않은 역사가 느껴지는 것 같아서 좀 착찹하군요.<br><br>사진을 찍고 한참을 지켜보던중에 사람들이 하나, 둘씩 모여들고 제법 많은 사람들이 모여들었을때 더이상 여기서 머물수 없었습니다.<br><br>뭐랄까요?<br><br>일종의 배려라고 할까요?<br><br>저때문에 이 어른신의 하루가 귀찮아 질것같은 무례라고 할까요...<br><br>지팡이의 닳은 모습을 보면 한쪽 다리가 성치 않는 것 같은데 건강하게 오래 사셨으면 하는 바램입니다.<br><br><br>뿜어내는 담배연기에 이분의 시름이 느껴지는 군요.<br><br><br>담배를 배워볼까? 생각중인 조제비였습니다.<br><br>
9 Comments
NAM 2002.05.23 00:00  
조제비님의 인물 사진은 정말 호소력이 짙어요. 사실 부연을 안 달아도 사진으로 다 전해집니다.
fusion12 2002.05.23 00:00  
역시.....고수의 작품은 틀립니다. 압권입니다.<br>가끔 조제비님의 사진에서 전율을 느낌니다. 우째 저런 장면을 놓치지않고 찍을수 있을까?
fusion12 2002.05.23 00:00  
오묘한 얼굴 표정과 벌어진 발가락.<br>담배 연기속에 담긴 노인의 회한이 보이는듯 합니다.
자나깨나 2002.05.23 00:00  
그러게요. ^^  자꾸자꾸 보게 되는 사진입니다.
동감 2002.05.23 00:00  
정말 그렇네요<br>개인 사진전 함 열어 보심이 어떨지....<br>고수의 작품을 모두에게 감상 할 기회를....
우야 2002.05.23 00:00  
어 제비님 납시었네. 그렇다면 헬로비엣에 가봐야겠네.<br>거기에는 또 어떤 좋은 사진이 올라와 있을까? 휘리릭~
조제비 2002.05.23 00:00  
우연하게 찍은 사진입니다.  운이 좋았던 거지요.<br>하룻동안의 미얀마였지만 언제고 다시, 꼭 여유를 가지고 찾을 겁니다.<br>그때까지 이 어른신 건강하게 계셔야 할텐데,....
나비 2002.05.23 00:00  
정말 지난번 사진이랑 요번 사진 넘 찡하네여~~~조제비님 팬 되버렸어.좋은사진 볼수있어서 좋네여
한쉥 2002.05.25 00:00  
미얀마어로 "밍글라바"일걸요..<br>도니님이 여행기에 늘, "밍글라바" 도니입니다, 그러시잖아요.<br>기억력이 나쁜것인가.. 남의 글에 관심이 없으신건가.. 흐흐
포토 제목