Marseille,Verdon, Montpelier, Palavas,

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 기타국가
여행사진

Marseille,Verdon, Montpelier, Palavas,

jjjay 4 335

프랑스 남부의 날씨....한참 서울은 미세먼지때문에 고생하셨다지요 ....ㅎㅎ

알프스 산맥의 프랑스쪽 끝무렵...베르동 계곡이랍니다..

전차가 지나다니던 길이었다는데요...

Palavas

마르세유 뷰포트 입니다.

몽테크리스토 백작의 배경이되는 섬이 보입니다....

생선요리 (뷰야베스) 가 맛난 집입니다.  먹을땐 몰랐는데 먹고나니 온 몸에 비린네가..ㅠㅠ

마침 도착했을때가 EUropa 결승전 AT Madrid : Marseille 날이었어요.

아침부터 새벽까지 도시전체가 술과 xxxx 에 취해서 들썩 들썩 했답니다..ㅋㅋ

전..암표사서 Marseille 종합 경기장에서 같이 응원 했답니다.ㅎㅎ

몽펠리에 조그만 성당.....제가 옆으로 어떻게  돌려서 올리는지 잘 몰라서요..죄송함다...ㅠㅠ

몽펠리에 코메디 거리 

Palavas 입니다....배타고 해변을 돌아다니느라....조그만 조각배를 빌려줍니다.

묶었던 아파트 앞 전경이랍니다.

4 Comments
깜따이 2018.08.13 15:39  
저는 몽펠리에가 좋아서 두번이나 가보았고
총 1달이상 지냈던곳이라  그립네요.
국제지중해영화제가 매년 열리는데 참좋았고
현지칭구들과 해변가에 아파트 얻어서 살다
취업문제로 스페인으로 옮겼던 추억이 ㅜ
jjjay 2018.08.14 12:28  
아...그러셨군요. 1달이상이면 좋으셨겠네요...
저도 있어보니 먼가  밝은 햇살, 맑은 공기,
풍성한 먹거리, 넉넉한 인심....
머 이런게 딱 어울리는 곳이라 참 좋았었네요..
이곳 저곳 사진만 보고 눈물흘리고 있읍니다..ㅠㅠ
깜따이 2018.08.14 21:53  
다시 가시면 되지요!! 눈물까지는요? ㅜ
문화적 색체가 강한 유럽은 동남아하고는 달리 단순한 여행보다 취업하여 생활
하였던 제가 젋어서  참 많은것을 배우고 느꼈습니다.
경력 직장등 기회비용이 엄청나게 손해 보았을지도 모르지만 인생의 목표가
돈 사회적 직위가 아닌 저로선  이방인으로서 타문화에 적응하는게 너무 좋았던 기역이 (1997~2000년)
단순히 잘 구경하고 먹고 놀다오는 휴양위주의 여행과 많이 다르다는...
꿩대신 닭이라고 프랑스 취업실패 하였지만 ㅜ 스페인 취업성공으로  평생 잊지 못할 경험이였네요.ㅜ
jjjay 2018.08.28 11:19  
넘 좋으셨겠어요....
마르세유 , 몽펠리에..헤로나..바르셀로나..스티지..사라고사........말라가까지....
넘넘...살아보고 싶은 동네 이더라고요... 저처럼 게으른 사람에게는 딱....ㅋㅋㅋ
포토 제목