나가사키 도보여행 사진입니다~

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 일본
여행사진

나가사키 도보여행 사진입니다~

요술왕자 6 2910

이번 여행 후반에 나가사키에서 2박하며 지냈는데 깨끗하고 아기자기한 것이 꽤나 마음에 드는 도시였습니다.
도시가 그렇게 크지 않아 걷거나 노면전차 이용해서 잘 다닐 수 있습니다.
노면전차 내려서 갈아타는 경우 내릴때 요금넣고 꼭 노리츠키켄の りつき券(환승권)을 달라고 하세요.
츠키마치築町역이 갈아타는 역이에요.

그리고 중요한 것! 호텔 프론트데스크에 Discount Card 있냐고 물어보세요. 이거 받으시면 관광지 입장료를 할인 받을 수 있습니다. 구라바엔, 원폭전시관, 데지마, 전망대 올라가는 로프웨이 등등 할인 됩니다.
꼭 챙기세요~ (모든 호텔에서 다 주는지는 모르겠네요)

구글지도 참고하세요. http://goo.gl/pOKTrt

숙소는 몬트레 호텔. 가기전에는 위치가 어중간한건 아닌가 했는데, 웬걸... 저같이 걸어서 구경하기 좋아하는 사람에게는 딱이더군요. 차이나타운, 구라바엔, 오란다자카, 옛중국인거주지, 해변공원 등등으로 걸어 다니기 좋은 위치였습니다. 물론 노면전차 역도 바로 근처에 있고요...
호텔 분위기도 고풍스럽고 방도 이번에 묵었던 호텔중에서 제일 넓었네요 ㅎㅎ

호텔 앞 길, 오란다 거리

오란다 거리의 가게들

옛 영국 영사관

당인주거지 터의 토신당

당인주거지터 윗쪽 동네 모습. 부산 감천마을이 생각 나더라고요...

차이나타운

차이나타운에는 식당만 있더라...

차이나타운 앞 다리

일본의 웬만한 도시에서 다 볼수 있는 그렇고 그런 상점가 하마노마치

시안바시 먹자골목

나가사키항쪽 공원

원폭자료관

평화공원

메가네바시(안경다리)

데지마

데지마의 건물 안 모습입니다.

오란다자카, 그러니까 네덜란드 언덕이라고 해야 하나...
옛날 네덜란드 사람들이 살았던 마을입니다.
고풍스런 건물들을 볼수 있어요.

구라바엔(글로버 정원) 가는 길의 오우라 성당

구라바엔 홈페이지
http://www.glover-garden.jp/foreign/korean.html

구라바엔의 건물들
미츠비시 제2도크 하우스

구라바엔 링거의 집 앞에 있는 프리메이슨 표시

링거의 집

링거의 집

글로버의 집

전통예능관

구라바엔 후문으로 나가면 경사 엘리베이터를 타고 내려갈 수 있다.

전망대에서 내려다본 나가사키 야경

전망대

나가사키에서 먹은 것들
사라우동

짬뽕

츠바키야椿屋에서 먹은 카이센동海鮮丼(해선동) 850엔

토레토레슌야 뷔페. 어른 1100엔, 어린이 700엔
여러가지 일본 가정식을 먹을 수 있습니다. 좋아요~~

여러가지 카스테라와 냉단팥죽 등 후식도 잘 되어있어요.
오전11시에서 밤9시까지 엽니다~
여기는 모든게 셀프서비스에요. 음식 가져오는 것은 당연하고, 식탁 위에 하늘색 행주가 하나씩 있는데 다 먹으면 그걸로 행주질까지 싹 해 놓고 가야 합니다. 접시와 쓰레기, 사용한 행주는 퇴식구에 갖다 놓으면 되고요...

(끝)
6 Comments
필리핀 2014.06.22 17:09  
오호~ 숙소가 좋아보이네요...

오란다 거리 옆에 가란다 거리도 있다던데... ^^;;;
깜따이 2014.07.29 06:41  
전망대 입장료가 800엔인가 그런것 같은데 차라리
그돈으로 언덕에 있는 온천(후쿠온샌?이름 잊어버렸음)에 가면
온천목욕도 하고 멋진 전망을 볼수 잇습니다. 단 온천안에는
휴대폰 가지고 입장하지 못합니다. 온천가는 버스 무료고
나가사키역에서 30분마다 출발합니다.

참고로 진에어로 인천나가사키 택포함
왕복표 11만4천800원 가끔 뜸니다.^^
지하두더지 2014.08.04 19:17  
일본여행은 돈걱정없으면 일본 일주한번 해보고싶습니다
meiyu 2014.10.11 17:36  
숙소도 마음에 들고 음식 가격도 마음에 드네요^^
도쿄는 음식 값이 너무 비싸서 사먹을 마음이 들지 않았거든요.
맛도 없는 것들이^^

하우스텐보스에서 사 먹은 짬뽕은 맛이 기억나지 않는 걸 보면
so so했던거 같은데
나가사키의 중국 음식은 어떤지 궁금하네요.

그런데 여행기
짧아서 너무 아쉽네요.

고구마님의 유려한 필치으로 여행기 올려 주시면 -꾸벅- 대단히 감사하겠습니다.
알뜰공주 2015.01.20 11:00  
나가사끼의 여러나라의 다양한 건축물들과 길,잘보았습니다.

나가사끼에 한번 가보고 싶었는데 좋은 정보 고맙습니다.
민들레향수 2021.07.13 12:06  
나가사끼짬뽕 땡기는데요?ㅎ ㅎ ㅎ
포토 제목