일본 큐슈 아소 1박2일 사진이에요~

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 일본
여행사진

일본 큐슈 아소 1박2일 사진이에요~

요술왕자 2 2920
일주일동안 북큐슈 다녀왔습니다.
처음 가는 곳이라 감이 덜 잡혀서 그냥 주요 관광지 위주로 돌아봤는데요, 초반에 날씨가 안좋아(비가 계속 옴) 조금 힘들었습니다.

이번 여행에서 가장 좋은 인상을 받은 곳은 아소입니다.
아소산 북쪽 자락에 있는 작은 마을인데 일정의 숙소를 정하고 가는 바람에 하룻밤만 묵고 온게 못내 아쉽네요.
다음번엔 날씨 좋은 시기에 가서 며칠 있다 오고 싶습니다.

아소역 주변 지도 http://goo.gl/G6vjIT

벳푸에서 출발하는 큐슈 횡단 특급. 아소 경유 쿠마모토까지 갑니다.

객실 내부

아소역
우선 짐을 맡기고, 지도와 버스 시각표 등을 얻었습니다.

아소산으로 가는 버스. 정상 아래까지 가는데 거기서 로프웨이나 버스로 갈아타고 정상으로 갑니다.
식당과 기념품 상점 등도 있습니다.

주차장에서 걸어서 가도 정상(분화구)까지 20분 정도밖에 걸리지 않습니다.
다만, 호흡기가 안좋은 사람은 걸어가지 말라고 써 있네요.

정상부근의 대피소들. 화산이 분화할때 대피하는 곳

지금 시기는 날씨 문제인지 정상이 거의 항상 구름에 덮혀 있고 분화구 안도 보이지 않습니다.
분화구 주변 등산로도 폐쇄되었고 로프웨이도 운행하지 않네요.
아소산 정보

정상에서는 말기름과 유황을 팝니다.

내려가는 길

아소역으로 다시 왔는데, 아직 숙소 체크인까지 시간이 좀 남네요. 근처의 절 한군데 갑니다.
사이간덴지西巌殿寺
홈피도 있네요. http://www.saigandenji.com/
조용하고 규모도 작아요.

숙소로 가다가 점심을 먹으려고 찜해둔 곳이 문을 닫아 바로 옆에 있는 식당에 들어가서 먹었네요.
히라이라는 곳인데 간판에는 '벤또노히라이'라고 되어있지만 식당+식료품점이네요.
저렴하고 맛도 그럭저럭 하는 곳입니다.
가쯔동+소바 600엔

야마짱라멘 400엔

식권자판기

입구에 있는 메뉴판 먼저 보고 음식 번호를 고르세요. 음식 설명은 일어로만 되어있음.

벤또노히라이

사실 이집을 가려고 했던 건데.... 산조꾸타비지(산적여로)
나중에 숙소주인이 그러던데 아소의 식당들이 문을 열고 있을 확율은 반반이라고 그러더군요 ㅎㅎ

숙소 도착~ 아소비고코로... 역에서 걸어서 25분 정도 걸립니다.
3시부터 체크인입니다.
체크인때 주인아저씨가 숙소 소개를 너무 자세히 해줘서 깜짝 놀랐습니다.
숙소 주변에 대해서도 지도에 체크해가며 아주 상세히 소개해 줍니다. (영어 또는 일어)
정말 대단하신 분이라는 생각이...
아소비고코로 홈페이지 http://www.aso.ne.jp/asobi-gokoro/

숙소에서 빌려주는 자전거. 2시간 이내 무료

우리가 묵었던 방. 깨끗하고 편안합니다. 욕실, 화장실 공동
주방도 자유롭게 사용할 수 있습니다.

전통가옥을 개조해 만든 숙소입니다.

숙소 뒷쪽 길로 가면 논이 펼쳐져 있습니다.
왼쪽에는 야트막한 산이 있는데 저기서 패러글라이딩 이륙 연습을 하더군요.

무인 정미소

이집도 말고기 먹으려고 찜해 놓은 식당인데... 문을 닫았습니다.

어쩔수 없이 다시 히라이로...
텐동+우동 셋트

치킨가쯔카리

숙소 야경

이 숙소의 장점 중 하나가 무료 투어입니다.
차량 인원문제로 7명 선착순이고 전날 저녁까지 얘기해줘야 합니다.
매일 있는 지는 모르겠어요.
'라퓨타 길' 투어입니다.

구름이끼어서 잘 안보여요 ㅠㅠ

라퓨타 길
주인아저씨가 만화를 좋아하는지 어젯밤에도 거실에서 지브리 만화영화 주제가가 계속 나오더라고요...

다음 포인트로 이동합니다.
다이칸보 가는 길의 전망대입니다.
아소 분지가 내려다 보입니다.
사실 아소가 있는 곳은 아주 커다란 분화구 안이에요. (남북 25km, 동서 18km)
아소산은 그 분화구 가운데 솟아 있는 화산이고요...
지금 여기 아래 사진 찍은 곳은 큰 분화구 가장자리이지요... 
숙소 스탭에 투어때 설명해줘서 처음 알았어요.

커피 타임~

이런 훌륭한 투어가 무료라니~~
최고에요~!

세끼 내리 히라이에서~

숙소앞에 있는 신사

역 앞에서 본 풍경.
아소산은 아니고 그 옆에 있는 기생화산.... 제주도의 오름 같은 거죠.
아소산은 이날도 구름에 가려 안보였습니다.

아소역에서 쿠마모토 가는 기차 기다리는 중

기차 안에서 바라본 아소 풍경

쿠마모토로 내려갈때 스위치백을 두번합니다.(지그재그 운행)

(끝)

2 Comments
필리핀 2014.06.22 17:07  
아... 세 끼를 내리 같은 음식점에서... ㅠㅠ
지하두더지 2014.08.04 19:10  
깨끗하고 먼가 아늑한것 같습니다
포토 제목