[Cuba,havana]구시가-유네스코 세계문화유산

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 기타국가
여행사진

[Cuba,havana]구시가-유네스코 세계문화유산

갈기 6 3010
미국의 뉴올리언스도 스페인의 지배 흔적이 아직도 남아있어 세계적인 관광지로 손꼽히고 있습니다.

여기 하바나의 구시가도 스페인의 지배흔적이 고스란히 남아 있는데 그건 바로 테라스가 있는 건물구조와 거리이름이 붙어있는 벽입니다.

테라스가 있는 건물구조로 대부분의 건물들이 2~3층이어서 하바나는 아주 흥미로운 풍경을 만들어내고 있죠.

오래된 건물들은 복원공사가 한창입니다.
6 Comments
Leh 2002.10.13 20:11  
  접하기 힘든 쿠바 풍경을, 것두 고수의 숨결이 팡팡 묻어나는 것으로다... 구경 잘했습니다. 감사.
질문 2002.10.13 21:04  
  쿠바여행 정보싸이트좀 알려주세요..plz
갈기 2002.10.13 22:40  
  Gocuba.ca 참고해보세요 영어 사이트입니다.
자나깨나 2002.10.14 21:30  
  갈기님은 넘해요...
아무렇지도 않게 '영어사이트'라니...ㅠ.ㅠ
아부지 2002.10.14 22:38  
  그러게나 말이죠..자나깨나님..진짜 너무하지 않습니까? ㅠ.ㅜ
필쏘다 2005.12.20 03:01  
  와우..혼자여행가서 저 이색적인 집에서 한달만
지내봤으면 좋겠네요...그냥 아무할 일 없이..
포토 제목