수련의 바다(Talay Bua Daeng, Red Lotus Lake)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

수련의 바다(Talay Bua Daeng, Red Lotus Lake)

탄허 10 564

Photographer: 조계준 장소: Talay Bua Daeng, Udonthani, Issan, Thailand

새벽에 가면 백로들이 활개짓을 준비하고 있을 겁니다. 

흑로는 덩치가 백로에 비해 큰 것으로 보였습니다. 

건기로 갈 수록 일출을 볼 확률이 높아지겠지요. 

비 올 확률이 0이나 1%인 경우도 많이 있으니까요. 

섬에 사는 물소를 볼 수도 있을 겁니다. 

그들의 거친 숨소리를 듣기 위해선 사공을 잘 만나거나 

부탁을 하시면 됩니다. 

이 거대한 호수에선 

여자를 배에 태우지 않는 한국의 전통 뱃사람들과는 달리   

내외가 고기잡이 하는 모습을 보실 수도 있을 겁니다. 

우기에는 거대한 까둥을 장치에 달아 고기잡이 하는 모습도 보시겠지요. 

이 장면은 호수를 바라보고 왼쪽으로 비포장길로 한참 가시면 됩니다. 

우기가 지나면 호수 반대편 쪽 작은 연못에서 

여인네들이 민물젓갈을 담기위한 전통적인 까둥질하는 모습을 보실 수 있습니다. 

9월에도 가고

10월에도 갔는데 

아직 제 철이 아닌데도 10월에는 부쩍 수련의 영토가 넓어졌습니다. 

지난 해와는 달리 호수를 바라보면서 왼쪽으로 가는 것이 아니라 

올해는 연을 보기 위해 바른 쪽으로 갑니다. 

북쪽의 도시, 

우돈타니에 오셨다면 

그것도 12-2월에 들렸다면.....

Never miss it! 

10 Comments
고은솔 2018.11.09 02:04  
사진멋집니다
1월에 태국에서 지내며 우던타니로
수련구경하고 사진찍으러 가려고 계획중입니다ㆍ
우던타니서 가는 차가 있나요?
아니면 택시를 대절해야하나요
탄허 2018.11.09 02:08  
차는 빌려서 가야합니다. 새벽에 가야 많은 것을 볼 수 있으니 더욱더 그렇습니다.
압둘자바 2018.11.16 15:14  
정말 멋있네요. 사진이 잘 나온거 같아요. 이런 사진 저도 꼭 찍고 싶네요.  하하 여행 꼭 가보고 싶습니다.
듀콩 2018.11.19 22:34  
와...사진이 너무 멋져요
잘봤습니다
Dalbi 2018.11.22 20:20  
사진 너무 멋지네요! 태국에 안가본 곳이 너무 많네요 ㅎ
믹키주천 2018.11.23 15:58  
사진 잘 찍으셨네요ㅎㅎ
태국도 정말 이 곳 저곳 돌아볼 곳이 많은 거 같아요
우유탄쬬리퐁 2018.11.26 18:30  
사진 진짜 예술입니다!
뙈지 2018.11.26 22:13  
사진 장난아니네요 진짜 멋있어요
까마쿤4 2018.12.03 21:04  
사진도 잘 찍으셨고 바다도 아름답습니다. 백로의 날개짓이라.. 저도 보고 싶네요 ^^
Ksj52 2019.02.23 13:34  
뭔가 뭉클해지는 사진이네요
태국 또 가고 싶어지는..ㅎㅎ
포토 제목