우돈타니 수련의 바다 Talay Bua Daeng

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

우돈타니 수련의 바다 Talay Bua Daeng

탄허 3 678

사진은 Mr. M(Sutipond)  

새벽 네시 

우돈타니 시내에서 자고 탈레부아댕에 1착. 

일행은 유람선 2대, 고깃배 한 척을 빌렸다. 

2대는 포토그래퍼 6명이 나누어 타고, 1대는 어부의 배를 빌렸다. 

완전한 철이 아니었으나 

제법 빼곡히 호수를 수련은 호수를 덮어나가고 있다. 

운수 좋은 날이었는지, 제대로 떴다. 

자리 싸움으로 배가 전복되지 않도록 2대를 빌렸는데 

신경전이 여전하다. 

웃으며 갈구는 수준이지만. 

사로의 배가 앵글을 방해해서 시간차 슈팅이 불가피했다. 

곧 때가 올 것이다. 

치앙칸 탈레목(안개의 바다)도, 

푸씽의 고래바위 앞으로 메콩과 라오스이 산이 만들어낼 산수화도, 

우돈의 농한 호수를 붉게 물들일 수련도. 

그렇게 이싼의 건기는 익어갈 것이다. 

그리고 러이와 치앙칸, 농카이, 븡깐, 나콘파놈으로 이어지는 

바이크웨이에도 모터바이커와 바이커들이 바람을 가를 것이다. 

나는 이번 건기에 몇번을 여기에 오게 될까. 

3 Comments
태치 2018.11.03 16:39  
올 1월에 이곳에 갔었는데 정말 좋았어요~~^^
탄허 2018.11.09 02:10  
!
lyr9009 2019.03.13 21:07  
와우 무슨 사진인가요? 사진이 너무 예쁘네요. 분위기가 너무 좋아요. 저도 저런 사진 찍어보고 싶네요. 좋은 사진 감사합니다앙 ㅎ ㅎㅎㅎ
포토 제목