오늘의 방콕왕궁, 카오산 그리고 팁싸마이

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

오늘의 방콕왕궁, 카오산 그리고 팁싸마이

JdLEE 38 1583

태국을 이래저래 다섯번 방문했지만, 한번도 왕궁을 가보지 못했습니다.

그래서 이번에 큰 맘먹고 아침일찍 부랴 부랴 왕궁길에 올랐습니다.

자~ 함께 구경하시죠^^  

Equipment: Canon 5D Mark II+24-70mm f2.8+BW CPL

38 Comments
혜빵 2018.08.30 08:53  
사진 색감 너무 예쁘고 좋네요!
JdLEE 2018.08.30 15:01  
감사드립니다~ 오늘 따라 날씨가 유난히 좋아서 좋은 사진이 나온것 같습니다^^
앙큼오시 2018.08.30 09:19  
날씨도 최상급인듯...흐리지도 덥지도 않아보이는....
왕궁에 사람도 적당히 있는 그런 날이었는듯......
알고있어서 더 알게되는 그런 사진이네요.
그나저나 나이소이 국수공짜? 카드결제하면 뺴준다는건가;;;;;
골목골목사진이 어우....... 저도 저렇게 찍어야하는데.....
JdLEE 2018.08.30 15:04  
네 맞습니다~ 사람들 많을 줄 알고 겁먹고 갔었는데, 평일이라 사람들이 많았지만, 주말 만큼은 초절정으로 많지는 않았습니다. 그리고 날씨도 보다 덜 더워서 관람하는데 아주 좋앗습니다~
하나은행에서 VIVA Check 홍보로 SNS에 카드 인증샷 올리면 나이쏘이 국수 무료로 나눠주는 행사를 하고 있어요~ 아쉽게도 어제가 마지막이었다고 합니다~^^
카오산에 잘 보면 골목 골목이 있는데, 소소한 재미와 볼거리가 있더라구요~^^
감사드립니다~^^
그리핀7 2018.08.30 11:42  
팁사마이 정말 듣던대로 양이 주먹만하게 적네요
JdLEE 2018.08.30 15:05  
네~ 보통 남자가 먹기에 조금 작은 양인것 같습니다~ 건장한 남자라면
두개 시키셔도 가격이 착해서 괜찮을듯 싶습니다~ 맛좋아요^^
어랍쇼 2018.08.30 15:58  
로띠마타바 진짜...ㅠㅠ 넘나 먹고싶어요~!
카오산 골목사진 진짜 느낌 좋아요~
너무 좋은 사진 잘 보고 갑니다.
JdLEE 2018.08.31 01:24  
맞습니다~ 디저트로 로띠 정말 맛있지요~
저도 또 먹고 싶어지네요^^
카오산은 골목 골목 숨겨진 매력있는 곳이 많은것 같습니다~
감사드립니다^^
방콕모름 2018.08.30 21:59  
팁사마이 혼자 갈 분위기 되나요? ㅋㅋㅋㅋ 꼭 가고싶은데 혼자가야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
JdLEE 2018.08.31 01:26  
네 혼자가서 드셔도 전혀 어색하지 않습니다~
물론 그룹들이 많지만, 저 처럼 혼자 여행와서 드시는 분들도 종종 있습니다.
Take out도 가능합니다~^^
ocean101 2018.08.31 16:58  
한 10년전 다녀왔는데 그 때 생각 많이 나네요..
다시 가고 싶네요..
JdLEE 2018.09.06 22:33  
또 가셔도 그맛과 분위기는 변하지 않을것 같습니다^^
띵구링 2018.09.06 02:51  
왕궁을 갈 계획은 없었는데 사진을 너무 잘 찍으셔서 그런지 다시 계획을 변경해야하나 이런 생각이 드네요ㅎㅎㅎㅎ사진 최고네요!
JdLEE 2018.09.06 22:35  
ㅎㅎ 감사합니다~ 왕궁도 자세히 눈여겨 보면 아름답고 볼것이 많습니다~
시간과 체력이 허락하신다면,
왕궁-왓포-왓아룬-카오산 모두 세트로 보셔도 좋습니다^^
꿀벌언니 2018.09.08 05:01  
사진 잘 찍으시네요 ~ ㅋㅋ전 왕궁은 사진으로 보는것만으로 만족해서 ㅋㅋㅋ
JdLEE 2018.09.16 00:40  
감사드립니다~ 사실 날씨가 많이 더웠는데요~
때로는 사진으로 보는것도 좋은 구경이 될것 같습니다~^^
그리시니 2018.09.12 00:15  
와 날씨도 너무좋고 사진도 분위기있네요ㅠㅠㅠ보정도 사진 별로 느낌있게 잘하신거같아요....내년 2월에 항공권예약해놨는데 사진을 보니 바로 떠나고싶은 마음이에요^^
JdLEE 2018.09.16 00:41  
내년에 가시겠군요~
한국은 추운 겨울이지만, 따뜻한 여름을 느낄 수 있어서 더 매력적일것 같습니다~^^
즐거운 여행 되셔요~^^
지유유 2018.09.13 19:12  
얼른 가고싶어요! 필름카메라도 들고갑니다 기대 되요ㅕㅕ
JdLEE 2018.09.16 00:42  
우와~! 풍부한 아날로그의 감성을 담아오실 것 같습니다~ 기대 됩니다!^^
허니멜론 2018.09.16 00:13  
와~ 왕궁사진 하늘이랑 황금빛건축물의 조화가 환상적이네요~ 제가 갔을땐 구름이 잔뜩이라 좀 덜 멋졌던 것 같은데. 이번에 갔을때엔 멋진하늘과 함께 다시 만나고싶네요!
아름다운 사진들 잘 봤습니다~~~~
JdLEE 2018.09.16 00:43  
태국에 여러번 경험이 있으신것 같습니다~ 꼬옥 이번엔 아름다운 하늘과 조우하시길 소망합니다! 즐겁고 안전한 여행 되세요~^^
타하이푸드 2018.09.16 10:44  
와 진짜 사진 잘 찍으셨네요!! 저도 오늘 방콕으로 출발 예정인데 벌써부터 현장감이 느껴집니다 ^^
JdLEE 2018.09.16 23:24  
우와~!! 금일 출발이시군요!!! 계획하신 여정대로 즐겁고 뜻깊은 여행되시길 소망합니다!^^
라미이 2018.10.05 19:09  
사진 정말 너무이쁘게 잘찍으시는거같아용 사진보니까 ㅠㅠ
빨리가규싶어지네요
JdLEE 2018.10.08 02:42  
이제 곧 여행가시나봐요~^^ 부럽습니다!!! 즐겁고 안전한 여행 되시길 소망하며~
잘 감상해 주셔서 감사드립니다^^ 마음이 예쁘셔서 더 잘 봐주신것 같아요^0^
서나나 2018.10.16 19:37  
왕궁 못 가봤는데 이번 여행에는 꼭 가야겠어요! 금빛왕궁이 멋있네용
JdLEE 2018.10.17 22:23  
실제로 보면 더욱 웅장하고 멋있습니다~
가신김에~ 왕궁, 왓포, 왓아룬~ 그리고 카오산까지 모두 보고 오세요^0^
ksw1253 2018.10.19 01:50  
하늘도 그렇고 엄청 화창한 날이었던거 같으요~ 덕분에 사진도 잘나오고 잘봤습니다~^^
JdLEE 2018.10.28 23:46  
방콕의 하늘은 참 파랗고 아름다울 때가 많은것 같습니다^^
저 또한 즐겁게 감상하셨다니~ ㅎㅎ 감사드립니다^^
태가은 2018.10.25 08:34  
저렇게 하루돌아다니면 될 것 같네요!ㅎㅎ 저도 사진 저렇게 멋있게 찍고오고싶네요!
JdLEE 2018.10.28 23:47  
네~ 왕궁 가신김에~ 왓포, 왓아룬 카오산 가셨다가~
팁싸마이에서 맛있는 팟타이 드시면~ 알찬 코스가 될 것 같습니다~^^
언젠가 즐거운 여행하시고~ 멋진 사진도 카메라에 담으시길 기대합니다~!!!
망구우 2018.11.19 00:19  
방콕 너무 좋아하는데 사진 보니 그립네요. 팁싸마이 맛있긴 한데 줄을 너무 오래섰던 기억이ㅠㅠ 카오산로드 팟타이도 넘 맛있는 거 같아요
JdLEE 2018.12.11 02:14  
네~ 저도 방콕 생각날때마다~ 컴퓨터에서 사진 찾아보곤 한답니다~^^
팁싸마이 한번 먹으려면~ 정말 줄이 길지요~ 그만큼 값진 맛이 있기에 그런것 같습니다!
카오산 로드의 조조 팟타이! 저도 그 맛을 있을 수가 없네요!^^
baek86 2018.11.19 01:41  
사진이 너무 멋지게 나왔네요 ^^ 찍는데 소질이 있으신듯 ㅎ
JdLEE 2018.12.11 02:15  
현지의 느낌을 그대로 전달하고자 촬영했는데~
이렇게 칭찬해 주셔셔 감사드립니다~^0^
저 또한 잘 감상하셔서 기분 좋고~ 보람깊습니다^^
mandoolove 2019.03.20 01:45  
사진 색감이 너무예쁘네요~팁싸마이 오렌지쥬스 진짜맛있눈데..ㅠㅠ
JdLEE 2019.03.20 18:16  
팁싸마이 방문해보셨군요~^0^
저도 그 신선하고 상콤새콤한 오렌지 쥬스맛이 그립습니다^^
너무 맛있어서 숙소로 하나더 구입해서 먹었던 기억이 납니다.
감사드리며~ 코쿤캅~ 입니다^^
포토 제목