올해 안에 도착하나요?

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

올해 안에 도착하나요?

울산울주 26 1526
우본랏차타니에서
푸켓까지 거리가 1.500 킬로라고 해요

서울에서 부산이 400 킬로임
26 Comments
miclekwun 2018.07.15 09:15  
ㅋㅋ 땅 큰 나라니까 적응하셔야죠
제가 아는 분 현지인은 우돈에서 푸켓 버스타고 가는데 하루 반 걸렸다고 하던데요ㅋ
돌이킬수없어요 2018.07.15 09:39  
이거 타고 쿠라부리 가서 꼬수린 갈려고 햇더니....
쿠라부리 안간다고 하더라고요...
17시간인가? 그래요
harimau 2018.07.15 13:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해서 들어와봤는데 올해안에 가긴하겠네요 ㅋㅋ
쏭추몽킁 2018.07.15 14:13  
전 재작년에 치앙마이 - 푸켓까지 그린버스 타고 가니 딱 23시간 정도 걸리더군요.
도착해서 복기해 보니 비행기랑 가격이 비슷한데 제가 왜 이런 미친짓을 했는지 이해가 가질 않아습니다..ㅎㅎ
올 해도 치앙라이서 같은 버스를 타고 치앙마이 까지 갔었는데
치앙마이가 출발지인줄 알고 있었는데 치앙라이가 출발지인가 보더군요
울산울주 2018.07.15 20:08  
치앙라이 - 푸켓 구간
버스도 본 적 있습니다

그걸 타보셨단 말씀이죠?
ㅎㄷㄷㄷ....

저도 경험해보고 싶기는 해요
그러려니 하고 버텨내면 결국 도착은 하겠죠
뭔가 성취감 있을 듯
쏭추몽킁 2018.07.15 22:41  
예전 아마 20년 다 되어가지 싶은데
베트남 하노이서 “훼”까지 완행버스를 타고
동네마다 다 들리며 25시간을 넘게 타고 간 적도 있었습니다..ㅎㅎㅎ
이스탄불서 아테네 까지 23시간 넘게 버스를 탄 적도 있었구요.
티벳 라사에선 네팔 코다리 까지 지프를 타고 히말라야를 넘어 2박 3일을 달린 적도 있었네요
울산울주님 덕에 잠시나마 잊혀졌던 기억을 꺼내 봅니다..^^
울산울주 2018.07.15 22:45  
티벳...
사진 보고 싶습니다
어떻게 찍으셨을까...
놀쟝 2018.07.15 19:35  
1500키로면 ㅡㅡㄷㄷㄷ 비행기타야하는거아닌가요ㅋㅋㅋ 운전기사도대단
망뤠물 2018.07.16 00:02  
전 방콕 파타야 시외버스 이용한적있는데 방콕시내 차밀리는 지옥경험도 힘들던데 ... 숙면 취하시길 ~~ㅎ
무닝441112 2018.07.16 01:44  
우와...천오백키로인주는 몰랐어요 엄청 머네요ㅕ
thaiko 2018.07.16 09:04  
보는 것만으로도 삭신이 쑤시네
재키얌 2018.07.16 13:01  
와..ㅋㅋㅋㅋ 1500키로라니 생각만해도 벌써부터 허리가 아파오는 기분이네요! ㅋㅋㅋㅋ
빛돌최광석 2018.07.16 18:07  
헉.. 슬리핑 버스도 아닌 것 같은데.. ㅠ
캄보디아212 2018.07.19 08:55  
와.. 고생많으셨네요 ㅠㅠㅠ 엄청멀군요..
후라쒸 2018.07.19 16:55  
다들 왜그러셔요? 동남아 여행하면서 한번씩은 겪는일 아닌가요?
전 부산서 서울가는건 피곤해 녹초되는데 이상하게 동남아에서 그 이상을 타도 덜 피곤해요.
인도 델리에서 바라나시행 기차는 아침에 안개끼면 16~20시간에서 그 이상이 될수도 있어요.
기찻길옆에서 아침에 일(?)보는 사람들 피하라고 기적을 엄청울려되는데...
어디론가 도착했다는것만으로도 신났었는데....
그렇게라도 자주 갈수만 있다면 얼마나좋을까요?
울산울주 2018.07.19 19:40  
자주 갈 수만 있다면...

그렇죠 그것이 우리의 꿈이죠
델츠 2018.07.21 14:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푹자고 일어나도 달리고 있을듯 ㅋㅋ
하얀앙마님 2018.07.22 23:42  
방콕에서 코창만 버스타도 힘들던데...
1500키로라니.. 어마어마하네요
털구 2018.07.25 10:03  
ㅋㅋㅋㅋ진짜 1500키로는 중국급이네요.. 차에 화장실은 있나요
토쨩 2018.07.26 15:40  
와 1500키로.. 저라면 비행기 아니면 절대 안갈거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다 ㅋㅋㅋ
고생고생
Andow 2018.08.01 10:23  
하루종일 타고 가셔야겠네요 ㅋㅋㅋ 자도자도 계속 달리고 있을거같습니다 ㅋㅋ
클라리온 2018.08.01 14:11  
저도 혼자만의 여행이거나 시간이 여유롭다면 한 번 도전해보고 싶네요...
꿀벌언니 2018.09.08 05:04  
진짜 ㅋㅋ저 거리라면 버스도전 못할거같아요 ㅋㅋ대단하세여
탑너치 2018.09.25 02:29  
버스에서 하루죙일 있는것도 곤욕인데 말이죠.. 저라면 도전 못했을거 같아요
대단하십니다 ㅎㅎ
망구우 2018.11.19 00:20  
1500키로 ㄷㄷ 대단하십니다! 지나고보면 좋은추억이 될 거 같아요ㅎㅎ
까마쿤4 2018.12.03 21:05  
자도자도 끝이 없겠네요..ㅎㅎ 차멀미 심한 사람들은 괜찮으려나요
포토 제목