여행중에...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

여행중에...

someday 5 1755
혼자하는 여행을 무쟈게 좋아는 하는데...
방콕은 지난번에 처음 가봤습니다. 2박3일 일정으로 다녀왔는데...
계획없이 갑작스럽게 다녀왔던 여행이라 아쉬움이 많이 남네요...
그래서 이번 설 연휴기간동안 1주일 일정으로 다시 다녀오기로 했습니다.
이번에는 구석구석 좀 돌아보려고요... 지난번에는 별로 다녀보지를 못해서..
그래도 차량이동중에 대충 위치들은 다 확인해놨습니다. 카오산, 수쿰빗,
라차다등등...^^  지난번 여행중에 찍은 사진입니다.

짜오프라야 강 수로를 통해서 방콕을 둘러보고싶은 마음에 보트를 빌렸습니다
1,500바트 달라는 걸 1,300바트로 깍아서 보트타고가다가 강변에 유럽풍주택이 집단으로 몰려있길래 한장찍었습니다...
보트는 저희들(현지 무자격가이드 1명 포함..-_-;;)을 뭔 뱀농장에 한번 내려주고..
입장료 200바트(1인당) 볼거 하나도 없었뜸..
다시 태워가지고 한 선착장에 배를 대더니 여기가 왓포라고 가서 구경하라고
하더군요...선착장비 40바트 내주고 왓포가서 아래사진 찍고 왔더니....
보트는 사라졌슴다...황당 ㅡㅡ: 
무자격현지가이드가 그곳 선착장 아저씨께 뭐라뭐라 물어보더니
그 아저씨 말로 보트는 손님들을 항상 거기다 내려놓고 돌아간답니다...
ㅡㅡ  결국 수상시장은 못보고 왔슴다
5 Comments
동남아사랑 2005.01.30 15:09  
  이런주택단지가 있었다니 전 처음보네여~~
꽤나 비싸겠지여 ?? 우리돈 얼마정도할까여 ?? 외국인도 구입가능할런지 ......갑자기 이거저거 무지 궁금해지네여
비오는날 2005.01.30 17:39  
  제가 상그릴라에 묵어서 그 근처에서 보트를 빌렸는데..
보트에 오르고 얼마 지나지 않아서 나타난 것 같아요..
위치나 지명은 모르겠구요 ^^..
외국인은 주택구입이 안된다고 하더군요.. 법인을 만들어서 회사명의로 구입하면 가능하다고....
저도 보트여행중에 강변에 대리석 기둥으로 세워져있는
멋진 고딕풍저택을 봤거든요.. 빈집이더라고요..
수리가 꽤많이 필요한... 구입하고픈 욕망이...^^
군두운 2005.02.01 11:55  
  샹그릴라 보트 선착장(디너크루즈 하는곳)에 가시면 보트투어가 2시간에 700b 입니다. 2인이상만 가능하구여, 뱀농장 입장료가 1인당 100b 입니다.
비오는날 2005.02.01 21:57  
  ㅋㅋ 전 바가지 쓴거네요...^^;;
허허 2005.02.02 22:01  
  돈많으시네요.......
포토 제목