치앙마이 - ganesha himal museum

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙마이 - ganesha himal museum

클래식s 6 515

https://goo.gl/1KuUkn

가네샤 대형상들이 있는 사원 찾아가는걸 즐깁니다.

치앙마이에 박물관도 있어서 방문했었습니다. 가네샤 대형상들의 포즈는 대부분 유명한 포즈를 한 원형이 되는 상들이 있습니다. 이 박물관에는 상상할수 있는 가네샤 상 포즈란 포즈는 다 있습니다.

머리가 5개, 팔이 10개인 가네샤상까지 해서요.

사실 가네샤상들을 보러오긴 했는데 밀랍인형 박물관 전시건물이 더 구경하기에는 좋습니다.

건물 건축양식이 인도 고대양식을 모티브로 만들었을텐데 중동건물 같기도 하고 이색적이네요.

스테인드 글라스에서 칼라로 오색빛이 들어와서 분위기 좋습니다. 위치가 치앙마이 시내기준으로 차타고 30분은 가야되서 거의 안가시는 마이너 관광지 입니다.

하지만 방문해보시면 정말 볼만 합니다. 저는 여기 2층건물이 분위기가 맘에 딱들고 시원하고 좋아서 40분 이상 있었습니다. 

입장료 무료입니다. 가는길에 치앙마이 캐넌이 중간 포인트에 있습니다.

6 Comments
클래식s 2018.05.17 20:29  

한쁘 2018.05.18 22:00  
우와 알려주셔서 감사합니다. 치앙마이에 가는데 꼭 들려볼게요! ㅎㅎ
클래식s 2018.05.18 22:16  
네. 들러보세요.
수이양 2018.05.24 09:29  
밀랍인형 박물관 가면 저는 왜 무섭더라구요 근데 여기는 동물들이라 그런지 무서워 보이진 네요 ㅎㅎ 들려보고싶긴  한데 거리가 은근 있네요 다음 일정에 고려해볼게요 항상 감사드립니다.
클래식s 2018.05.24 10:53  
네. 감사합니다. 밖에 전시된 인형들은 밀랍인형이 아닙니다. 저도 마담 투소 가면 좀 무섭더라고요.
태국88 2019.06.21 12:06  
유익한 자료 감사드립니다. 멋지네요. 유용하게 사용하도록 하겠습니다
포토 제목