사무이 주메이라 뷰포인트

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

사무이 주메이라 뷰포인트

클래식s 9 403

https://goo.gl/xFLD9d

공항인근 주메이라 리조트 바로위 뷰포인트 입니다. 주메이라는 아직 리조트 추가 공사 진행중이더군요. 

사무이에 뷰포인트가 많은데 여기가 가장 섬의 이쪽 저쪽을 넓게 볼수 있는 위치입니다.

정글클럽이나 매직가든 가는길,디노사우르스 레스토랑 보다도요. 공항출발로 오토바이 5분이면 도착합니다. 날씨 맑고 구름없는 날이면 사진 잘나옵니다. 이곳이 일출과 일몰을 보는 뷰포인트라고 설명이 적혀있더군요.  그것뿐만이 아니라 사무이 이륙하는 항공기 전체 장면을 다 볼수 있습니다. 활주로 끝에서 끝까지요.

뷰포인트 위치에 아무것도 없다시피 하니, 음료수라도 사가서 드시면서 보세요. 구글맵에 분명히 몇일전만 해도 아무것도 등록이 안되있었는데 몇일사이에 등록이 됬네요.

9 Comments
클래식s 2018.05.13 23:42  

SOMA 2018.05.14 00:50  
드론인가 싶었는데 아닌것 같기도 하네요 ... ㅎㅎ 잘 봤습니다.
클래식s 2018.05.14 01:16  
스마트폰 카메라앱 파노라마 기능으로 찍었습니다. 드론이 없네요. ^^
참이슬이참 2018.05.14 15:48  
여기 걸어가기.......힘들겠죠??운전방향 반대인데서 운전해보질 않아서 렌트라던가 그런게 두렵네요 ㅠㅠ
클래식s 2018.05.14 16:18  
택시나 성태우 타시면 되지요. 뷰포인트는 기본적으로 높기 때문에 걸어가려면 힘듭니다. 걸어가서 볼 정도까지는 아닌듯이요. 오토바이가 제일 좋습니다. 차량 2대가 조심스럽게 교차통과할 만큼의 폭입니다. 시멘트 포장 도로고요.
어랍쇼 2018.05.14 18:08  
와...직접 찍으신거예요?
사무이 요즘 날씨가 완전 죽이는가 봅니다.
클래식s 2018.05.14 21:01  
그게 참 신기하게도. 수랏타니 나컨씨탐마랏 춤폰 등 육지쪽은 다 비가 계속오는데, 팡안과 사무이는 비가 잘 안오네요.  비를 너무 많이 맞고 달려느라 지겨워서 맑은 날씨 되면 나가려다가 팡안 사무이 합쳐서 10박이나 있어버렸네요.  정말 비 적게 오는 곳 맞습니다.

제가 직접 찍었네요.  ^^.
수이양 2018.05.14 21:43  
드론이 아님에도 이렇게 나온다는것 ㅋ 정말 뷰포인트네요 ㅎㅎ
클래식s 2018.05.14 22:25  
50여장 찍어서 6장 올리긴 했습니다. 산비탈 잡초들 풀들 많은곳에도 올라가보고요.  조금이라도 잘나오게 해보려고 셀카봉 연결해서 노력해봤네요.  사무이 가시게 되면 가보세요.
포토 제목