Bangkok Snaps

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

Bangkok Snaps

SOMA 19 689

Bangkok

19 Comments
수이양 2017.10.05 23:29  
모바일은 작성자가 클릭해야해야지 볼수있어서 잘안보게되요.. 사진을 먼저 보고 어? 이 느낌?  소마아즈씨같다?  하고 보니 맞네요 느낌좋아요.
예전 그 커피따르는? 청년사진은 특히 오래기억에 남아있어요
SOMA 2017.10.05 23:43  
수이양. 오랜만이네요 .. 글고보니 수이양도 그렇고 참 오랜 아이디입니다.. 젊을 때 태사랑에서 알게된것 같은데 ... 당시 생각하면 같이 늙어 가는 줄 알았던 수이양은. .. 아직 청춘이신 나이겠군요 ..ㅠ.ㅠ 저만 늙어가는듯 .. 물론 태사랑에 저보다 연배가 많으신 분들이 훨씬 많기에 이쯤에서 나이드립은 자제해야겠습니다.

반갑네요. 사진도 기억해주시고 .. 그래도 옛날 사진보다 지금 사진이 좀 더 나은편이긴 해요.
여행중 이신가본데 , 일정에 늘 안녕하시기 바랍니다.
고맙습니다.
라이너스55 2017.10.06 10:20  
사진느낌이 참 좋습니다
여행사진이 아니라 일상을 담은 사진이라
더욱 분위기가 다른 느낌입니다
SOMA 2017.10.06 12:39  
감사합니다. 좋은 하루 되세요 ..
참새하루 2017.10.06 14:43  
전시회준비로 바쁘신지 뜸하시다 오늘
태사랑 포스팅을 보니 너무 반갑네요
방콕은 지금 장례식으로 분위기가 많이 가라앉아 있을것 같습니다
우기라 비도 많을테고
비닐에 싸서 팔고 있는 왕의 사진에서 알겠습니다
다큐사진의 진가를 유감없이 보여주는 사진들입니다
SOMA 2017.10.06 15:06  
늘 과분한 평가로 봐주시니 부끄럽습니다.
방콕 자체는 약간의 푸미폰국왕을 추모하는 분위기지만 일상적으로는 여전히 활기찹니다.
최근 차이나타운 분위기는 10월을 맞아 원소절, 중추절 등을 지나 10일동안의 대규모 도교행사인  테싸깐 '쩨' 에 돌입하기 때문에 분위기는 많이 'up'된 상태입니다. 게다가 참배객들도 전국에서 올라와 후어람퐁과 차이나타운을 활보하고 있는 중이기도 하고요..

전시는 사실 격조높은 수준의 전시를 준비하고 있지는 않아서 .. ^^;; 많이 바쁘진 않습니다.
그저 제 미천한 사진수준과 경력 ,소소한 이야기거리에 맞추어 소박한 전시를 생각하고 있기 때문입니다. 그래도 내용안에서는 최선을 다 해야겠습니다.
사실 여러가지로 미루어 스스로에 대해서 좋은 점수를 줄 만한 사진이나 내용은 아니라서 ..
과대평가와 거짓된 자기포장을 경계하는 차원에서 말씀드립니다.
펀낙뻰바우 2017.10.06 17:04  
오랜만의 소마님 포스팅이네요.~~~

모자 청년은 담배 연기에 어떤 걱정을 날리고 있는 것일까요?
SOMA 2017.10.06 20:41  
넵 안녕하시죠 ??

상하차 노동작업을 하던 청년인데 , 잠시 쉬는데 정말 아무 걱정 없이 차 위에 드러누워 담배를 피우더라고요 ..ㅎㅎ
쓴소주 2017.10.06 22:39  
오호 사진 넘좋아요
오랜만에 흑백으로 예술사진을보네요
고양이까지 포즈를~~
감사합니다^^
덕분에 좋은사진 감상 하네요^^
SOMA 2017.10.07 01:00  
감사합니다.
좋은 하루 되세요 ..
후회없는사랑 2017.10.07 02:01  
소마님 지나가다 뵙고 인사드렸을때 연배가 그리 많아보이진 않았는데..(지난번에 말씀드리지 않았지만 치앙마이 러이끄러통 축제전에 한번, 방콕 DDM에서 두번째 뵈었습니다.) 스스로만 많다 생각하시는건 아닌지.. ^^;
앞으로 언제 다시 갈줄은 모르지만 항상 봐오던 소소한 일상들 소마님의 사진으로나마 추억을 돌이킵니다.
SOMA 2017.10.07 12:16  
감사합니다. 사실 태사랑 기준으로 보면 많은 나이는 아닐거라 생각해요. 위의 수이양과는 꽤 오래전 부터 태사랑활동으로 알게 되어 ..장난같은 나이 드립이었습니다.
쏭추몽킁 2017.10.08 20:20  
오랜만에 오셨군요.
전시회 하시나 봐요. 제가 방콕에 있다면 한달음에 달려가 꽃
다발이라도 안겨 드리고 싶은데 여건이 안되니 마음으로나마 축하 드립니다..^^
SOMA 2017.10.08 20:41  
네 .. 부족한 사진이나마 전시기회를 가지게 되었습니다. 축하감사드립니다.
wkddkwkd 2017.10.18 09:51  
와 사진들 다 너무 분위기있어요 ㅠㅠ 사진만으로도 저 장소의 냄새 공간의 느낌 들이 다 전해지는 것 같아요!
SOMA 2017.10.19 01:55  
감사합니다. 좋은 하루 되세요..
Yosh 2017.10.31 17:37  
흑백으로 방콕의 모습을 가까이 담은 장면들이 인상적입니다! 사진 잘찍으시는분들 부러워요
동남이이 2017.11.05 20:41  
사진에 느낌이 너무 좋습니다!
빨리태국 2019.08.14 16:30  
와 사진 분위기가 너무 좋은 것 같아요 ㅠㅠㅠ
사진만 봐도 그 곳의 냄새가 느껴지는 것 같아요
포토 제목