푸켓/팡아 일출 여행@싸멧낭치 (เสม็ดนางชี)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

푸켓/팡아 일출 여행@싸멧낭치 (เสม็ดนางชี)

K. Sunny 24 639

안녕하세요. 푸켓 써니입니다.

푸켓은 예쁜 선셋으로 유명합니다.

선라이즈는 어떨까요?

일출 여행

한국에도 동해에 가면 일출을 볼 수 있다하여 장시간 운전해서 일출 여행을 가시는 분들도 있잖아요?

푸켓에서도 일출 여행이 가능하답니다.

우선 사진으로 한 번 볼까요?

기다림의 시간입니다.

이른 아침에도 부지런히 운행하는 배들이 보이네요.

드디어 만나게 된 일출

..

.

대자연은 그대로의 모습이 가장 아름다운 것 같아요.

.

이 곳은 푸켓 섬 바로 옆 도시인 팡아 초입에 위치한 일출을 감상할 수 있는 뷰 포인트로, 이름은 "싸멧낭치"입니다.

.

푸켓에서 약 1시간 30분~2시간 운전 + 약 30분 트래킹(산행ㅋ) + 조용하고 경건한 기다림의 시간

=>

말을 잇지 못할만큼 아름다운 일출을 만나실 수 있어요.

물론 날씨도 좋아야겠죠.

.

위치는 푸켓과 팡아의 경계선 지점이라고 이해하셔도 될 것 같아요. 사라신 다리와 멀지 않아요.

푸켓에서 1시간 30분 조금 넘게, 카오락에서 1시간 조금 덜 걸려요, 차로.

푸켓에서 선셋만 생각하셨던 분들,

이제 선라이즈를 구경하러 오세요.

행복하고 안전한 여행하세요.

24 Comments
클래식s 2017.07.25 13:08  
https://goo.gl/1QstKB
Samet Nangshe Viewpoint

K. Sunny 2017.07.25 13:44  
아, 역시 클래식님 ㅋㅋㅋ 감사해요~~~
돌이킬수없어요 2017.07.25 13:32  
멋지네요~~~~^^
K. Sunny 2017.07.25 13:44  
전 게을러서 남편만 갔고... 아직 저는 못 가봤어요 흙흙
저기까지 가려고 새벽에 못 일어나겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.07.25 15:25  
전 일찍 일어날수 잇어요!!!
하지만 일몰이 좋더라고요~
일몰을 보노라면 왠지..센치 해져요^^
하지만 3번째 사진 폰 배경화면 으로 햇어요.
넘 멋잇어서요~♡
K. Sunny 2017.07.25 19:13  
ㅎㅎㅎ 어머나 감사해요~~~>.<
타이거지 2017.07.25 14:45  
끝내줍니다....
싸멧낭치^^,
푸켓은 이제 갈만큼..가봤다..
오잉? 고구마님의 푸켓비치별 여행기를 읽고..
마지막으로 푸켓비치 순례를 해야겠다..마음먹었는데..싸멧낭치
꼭 가봐야겠어요.
써니님 정보 감사드리구여..부군님께 전해주세요^^.
"허니?! 사진 죽음이래요~!!" 감사의 말씀과 더불어!!!
K. Sunny 2017.07.25 19:15  
음. 꼭 "허니"라고 불러야 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 전해드릴께요~~
싸멧낭치가시려면 아예 팡아나 나따이 비치등에 있는 숙소에서 주무셔도 될 것 같아요~ 저도 언젠간 꼭.. 가봐야할텐데말예요. ㅎㅎ
저는 이제 고구마님 비치별 여행기를 보러 가야겠어요~~~^___^
zoo 2017.07.25 21:32  
진짜 사진이 정말 너무 너무 멋집니다!! 써니님 남편분 실력이 정말 대단하시네요^^
다 수상한 작품 사진들 같아요!!  푸켓에 저런 일출 포인트가 있다니 멋지네요^^
덕분에 귀한 구경 했습니다^^ 남편분께도 감사 인사 꼭 전해주세요^^
K. Sunny 2017.07.25 23:55  
아이고 zoo님~~ㅎㅎㅎ 칭찬 감사합니다^^ 꼭 그렇게 전할께요 ㅎㅎ
자연은 있는그대로만 찍어도 정말 멋진 것 같아요. 같이간 일행이 폰으로 찍은 사진들도 멋있더라구요.
다음번 푸켓행에는 저기도 한 번 생각해 보세요. 넘 멋질 것 같아요. 피곤하겠지만요 ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.07.26 18:15  
흰수염 신선 할아버지가 지팡이 들고 나올듯한 풍경입니다.~~~
K. Sunny 2017.07.26 18:48  
그 할아버지가 실은 가짜 수염을 단 펀낙님은 아닐까 하는 재미난 상상을 해 봅니다 ㅋㅋㅋ
참새하루 2017.07.26 18:59  
아바타 영화의 판도라 행성에 다녀오신건가요
K. Sunny 2017.07.26 19:22  
ㅎㅎㅎ 오랫만에 아바타 영화가 다시 생각나네요~
인생선물 2017.07.27 09:49  
우아~ 정말 멋지네요 누가 보면 조작한줄....
K. Sunny 2017.07.27 16:48  
ㅎㅎㅎ 그쵸~~ 자연은 아무리 사람이 열심히 조작해도 털끝에도 못 미칠 정도로 참 거짓말처럼 예쁜거 같아요~
네네네잉 2017.07.28 00:43  
이야 한번 꼭 가보고싶은 곳이네요
K. Sunny 2017.07.28 15:33  
^^ 동감입니다.
테디정 2017.07.31 16:58  
해외여행 다니면서 보통 선셋은 마니 봐도, 선 라이즈는 보기 힘들더라구요.
라오스의 푸씨산 일몰 / 코타키나바루 탄중아루에서의 일몰 등등...근데 선라이즈도 선셋과 견주어 볼때 뭐랄까 힘차게 하루가 태동하는 느낌이 나네요. 좋은 사진 감사합니다! 풍광이 가져다주는 느낌은 직접 본 사람만 알수 있는것 같아요~^
K. Sunny 2017.07.31 19:00  
그쵸? ^^ 꼭 직접 가서 봐야... 사진으로는 느낄 수 없는 그 벅찬 느낌을 느껴 볼 수 있을 것 같아요. 좋은 말씀 감사합니다^^
어랍쇼 2017.08.01 02:55  
와... 아주 직접 본듯 생동감 있고 멋진 사진을 봤으니 ..
일찍도 못일어나고 산행은 엄두도 못내는 저로써는 그져 쌤께 코쿤카~~입니다ㅋ
K. Sunny 2017.08.01 13:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 저랑 같은 마음이십니다.
그냥 저녁때쯤 저기 가서 아예 캠핑을 하는 것도 한 방법일 것 같아요..... ;;; ㅎㅎ
paulsmith 2019.01.31 03:10  
오 진짜 멋있네요. 푸켓에도 이런 느낌 베트남 하오롱베이 필이 조금 느껴지네요.
K. Sunny 2019.01.31 15:57  
그쵸... 요즘엔 여기 들르는 투어도 생겼나보더라고요. 그래도 역시 여행의 제 맛은 직접 찾아가는게 아닐까 싶어요.
포토 제목