코끼리 섬 꼬창 - 아기 코끼리들과 함께하는 바다 수영 (1)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

코끼리 섬 꼬창 - 아기 코끼리들과 함께하는 바다 수영 (1)

방콕회계사 19 882

코끼리 관련 액티비티는 항상 논란의 여지가 있기 때문에 그와 관련된 의도가 없는 사진임을 우선 밝혀드립니다. 꼬창에는 코끼리 캠프 여러 곳이 있는데 그 중 아기 코끼리와 함께 수영하는 프로그램을 운영하는 곳이 있습니다. 이 캠프에서 물론 트레킹이랑 코끼리쇼도 운영합니다만 바다 수영 자체는 제 개인적으로는 매우 색다르고 기억에 많이 남을 추억이었던 것 같습니다.

함께 수영하는 아기 코끼리들은 사육사에게 물어보니 2-4살정도 된다고 합니다. 어린 아이들이라 무척이나 장난기가 많은데요 아마 아래 사진에서 보실수 있을겁니다...얘네들이 코끼리인지 강아지인지 구분이 안되더라구요ㅎㅎ

내일이면 다시 방콕 돌아가는데 집에가서 나머지 사진 올려드리겠습니다:)

PS. 참고로 사진속은 제가 아니라 중국인 단체 관광객입니다.

19 Comments
울산울주 2017.07.10 09:17  
코끼리가 화나면 무서운데....
Papasito 2017.07.10 09:35  
Pros/cons 는 있지만.. 즐거운 추억일 듯 하네요
신록 2017.07.10 13:36  
오!!!!!
사진 너무 멋지네요.
특히 2, 4, 8번째 사진 너무 예술이네요.
태국 수없이 갔지만,
아직 꼬창은 1번도 안가본 1인.. ㅠ
방콕회계사 2017.07.11 01:02  
저도 꼬창 이번이 처음인데 그냥 푹 쉬고만 왔는데 너무 좋네요 :)
참새하루 2017.07.11 16:42  
아기 코끼리 바닷 목욕은 보기 드문 광경이군요
그걸로 끝내면 좋을것을
결국은 관광객들의 호기심 충족이나 돈벌이 상품화 시키는게
조금은 아쉽네요
그나마 망치로 때려가며 서커스 훈련 시키는것 보다는 낫겠지요
꼬창에는 며칠 머문적은 있지만 이런 코끼리 캠프가 있는걸 몰랐네요
베스트 한장을 고르려고 몇번을 위아래로 스크롤하다가 결국은 못골랐어요
사진 전부 베스트 샷입니다 ^^
방콕회계사 2017.07.12 17:48  
감사합니다 :) 태국와서 지금까지 사진찍으면서 가장 즐거웠던것 같습니다...아쉽게도 이날 카메라가 바다에 빠지면서 운명을 달리했는데 이참에 풀프레임 기종으로 업그레이드 할려고 합니다 ㅎㅎ
쏭추몽킁 2017.07.13 13:14  
꼬창은 한번도 안 가본 섬이라 궁금증이 드는 섬입니다
해변의 꼬끼리.. 뭔가 낭만적인 느낌이 물씬이군요..^^
방콕회계사 2017.07.15 15:45  
해변에서 코끼리를 보는건 처음이자 마지막이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
슛똘이 2017.07.13 14:05  
와 코끼리 너무 귀엽네요
산에사는거북이 2017.07.16 17:46  
코끼리가 바다에서 수영하는건 처음 봅니다. 신기하네요~
esung0422 2017.07.18 15:25  
해변의 코끼리 멋있네요! 좋은 추억 만드셨네요 :)
망그이 2017.07.23 10:29  
진짜 멋진 사진이네요 저도 코끼리 저렇게 포즈취하면서 물을 즐기는건처음보는것같습니다 사진구경잘했습니다
방콕회계사 2017.08.02 02:36  
감사합니다 :)
방콕고공 2017.07.26 00:28  
꼬창 해변가 에서 코끼리트래킹투어하면 좋을것같네요 담번에 꼭 가고싶어지네요
장우현950 2017.07.27 13:51  
담달에 가는데 기대되네영~~
몽달언니 2017.07.29 19:19  
사진 정말 멋지네요! 꼬창가는데 기대중이에요
아삐 2017.08.12 13:09  
꼬창에 코끼리가 진짜로 사나보네요??? 그냥 섬모양이 코끼리라서 그런줄 알앗는데 ㅋ
엉뚱한놈 2017.08.16 01:17  
좋네요 이런게 있었을 줄이야ㅋ  코끼리가 바다에서 놀다니요ㅋㅋ 직접가서 보면 더 아름다울듯 합니다.
까카오톡 2017.09.28 19:06  
잘보고갑니다 코끼리가 바다에도들어가네여 ㅋㅋ담에꼭가보고싶네여 코끼리도타보고
포토 제목