이민자의 땅 #5

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

이민자의 땅 #5

SOMA 11 390

May 19 2017

Charoenkrung Yaowarat Bangkok

11 Comments
참새하루 2017.05.20 20:41  
저는 상상도 못할 프레이밍 앵글들입니다
아이들이 둥글게 모여 가위바위보 하는데
머리는 다 컷해버리고
작은 아이만 얼굴만 강조해 눈길을 끄는 구성은
기가 막히네요
줄넘기 하는 생동감 넘치는 순간포착의 로우앵글도 멋지고요
눈앞에 바로 숨결이 느껴질만큼 가까운 거리에서 촬영하는
노고와 열정에 박수를 드립니다
돌이킬수없어요 2017.05.20 21:49  
웁스..이런 전문가의 안목이라니....
전 그냥 소마님에게 노스개이트 꽃파는 아이의
사진을 부탁 하고 싶다...정도요..
그아이가 꽃을 못팔앗을때의 시무룩함과..
날 보고 방가운 미소를 지을때의 모습을 간직 하고
싶어요.
태국어로 사진 찍어도 되니?
는 모에요? 소마님^^
SOMA 2017.05.21 00:11  
최근엔 치앙마이를 많이 안가다보니 치앙마이 사진이 많이 없네요 .. 또 좋은 일로 치앙마이에 가면 그 아이를 한번 찾아보도록 하겠습니다.. 
사진 찍어도 되니 ? ถายรูปได้ใหม (타이 룹 다이 마이?) 정도로 표현하면 되겠습니다.
문장 뒤에 카 를 붙여주면 더 좋기도 할것 같고요.
돌이킬수없어요 2017.05.21 01:25  
오늘도 그아이 봣어요..
약간 마른듯하면서 당차보이는 모습.
소마님도 좋아할것 같은 모델이에요
이꽃 20밧 밖에 안해요~좀 사요~라고 말하는것 같아요
옆모습 후레쉬 없이 1장 찍긴햇어요 오늘...
타이룹 다이마이^^ 잘 배웟어요~
SOMA 2017.05.21 00:08  
좋게 봐주시니 감사합니다. 한국에선 지금 거리에서 저렇게 노는 아이들을 보는게 쉽지는 않겠지요.. 좋은 하루 되세요.
돌이킬수없어요 2017.05.21 01:30  
타논 삼센에 많아요...
저렇게 노는 아이들~~
거기서 3일 앗어 봣는대..
창문 밖..바로앞에서 놀더군요.
하루종일 잇다보면 과일 수레.아이스크림 장사..
두리안 파는 사람..작은잔에 몬가? 팔면서..
저 에게...사먹으라고...최고라고...하더군요..
정말..현지인 모습을 가까이에서 볼수잇엇어요
소마님 사진에 나오는 모델들..
SOMA 2017.05.21 01:46  
그렇죠  .태국에서는 골목 어귀에서는 종종 볼 수 있는 모습입니다. ^^
십년 이십년이 지나면 그래도 보기 힘들어지겠죠??
쏭추몽킁 2017.05.23 16:20  
평범한 일상도 작품이 될 수 있다는 걸 보여 주시는 SOMA님..!!
SOMA 2017.05.23 19:23  
감사합니다.. . 사실 태국의 일상은 뭔가 비범한 일이 계속일어나고는 있죠 .. 좋은 하루 되세요.
어랍쇼 2017.05.24 15:16  
이번 사진은 시선이 참 재밌네요~
젤 밑에 할머니들 사진 너무 좋아요.
컬러로 봤을때 어떨지 궁금하기도 하고..
근데 저긴 뭐하는덴가요??침대가 있는데..방같진 않고..
영화에서 보던 아편방(?)이런게 떠올라서리 ㅋㅋ
SOMA 2017.05.24 22:57  
저 곳은 사당 안 입니다. 누워계신 할머니는 평소 저 침대가 있는 자리는 테이블이 있는 자리인데 그 곳에서 일을 보시던 할머니시거든요. 그런데 편찮으신지 침대를 가져다 누우셨어요.
사실 설명이 없으면 상황을 알기 어려운 사진이에요. 사당안에 침대를 가져다 누운 것 만으로도 사실 좀 특별한 상황이긴 하죠 .. ..

사당이라 금색과 붉은 색이 만연한 곳입니다.. ^^
포토 제목