이민자의 땅 #4

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

이민자의 땅 #4

SOMA 16 388

April May 2017

Charoenkrung Yaowarat Bangkok

16 Comments
이열리 2017.05.17 13:45  
페이스북처럼 엄지척이 있었음 좋으련만..소마님이 올려주시던 cf 요즘도 종종 봅니당
SOMA 2017.05.17 13:48  
정말 오랜만에 뵙는것 같습니다. 무탈하신가요?? 좋게 봐주시니 감사합니다. 최근 저도 태사랑활동을 많이 안하다보니 다른 게시판에서 활동이 저조한편이라 다른것들을 많이 공유하지는 못하고있는데 아직 Cf 를 보신다니 반가운 마음도 많이 듭니다. 건강하세요~
타이거지 2017.05.17 14:03  
"이민자의땅#4...물끄러미..바라보다..도돌이표를 찍어 봅니다.
제목은 틀리지만..
올드 차이니즈 스트리트 뱅콕부터..#!..#2..#3...#4.
그렇네요..갈수록..무게감이 느껴지고..깊이 있어지고..이번호는..그냥..아련해져요.
쌩뚱맞게..
길 위에서..만약..쏘마님을 만나게 된다면..소마님..손길에서..비춰진 제 모습을 한번 보고 싶어요..
영광일듯해요...
그 현장이..태국이면..더할 나위 없겠고..
다섯번째 사진..저와 분위기도 틀리고..제가 좋아하는 자세도 아닌데..눈빛이..자꾸 머물게하고
곁에 있는..강아지..제가 좋아하는 강아지와 닮아 그런지..오래도록..시선이..
고맙습니다^^..생각하는 시간이 됬어요.
SOMA 2017.05.17 14:22  
깊이 감상해주시고 또 좋게 봐주시니 감사합니다. 앞으로도 한동안 이 지역의 사진을 찍을 생각이에요.
낡고 거친 스타일의 사진이지만 좋아해주시는 분들이 계셔서 꾸준히 올리게 되요.
태국에서 뵐 기회가 있다면 찍어드릴께요 . ^^ 좋은 하루 되세요.
명품꿀수박 2017.05.17 16:29  
사진 찍는 솜씨가 보통이 아니십니다 ㅠ 강아지 사진은 강아지 곁눈질로 카메라 의식을....ㅎㅎ6월에 태국을 가는데 태국은 처음이라 기대 많이 하고 있습니다 좋은 사진 자주 보겠습니다 +_+
SOMA 2017.05.17 17:13  
감사합니다. 언제나 안전한 여행되세요.. 강아지 사진은 사실 사나운 강아지인데 , 찍을 때 마침 주인이 옆으로 와서 엄청 순하게 나왔어요..ㅎㅎ
freshm 2017.05.17 18:51  
첫 할배 사진 괜찮네요
SOMA 2017.05.17 19:26  
할배가 감사하다 전해달랍니다~
팟72 2017.05.18 12:40  
어렵고 힘들고 낡고 불편해 보이는데 이상하게도 희망과 여유도 같이 느껴지는 사진이네요
SOMA 2017.05.18 13:04  
사진을 찍으면서 느끼는 태국인들은 자기 생활과 인생, 현재의 모습에 긍정과 자부심을 많이 가지고 있습니다. 또한 외모나 치장에도 꺼리낌이 없어요. 타인이 나를 어떻게 볼까를 많이 의식하지 않습니다. 때론 우스꽝스러운 자기모습을 촬영하겠다고 하면 'ㅎㅎㅎ'하면서 촬영하라고 합니다.

아이러니한 부분이지만 배경이 되고 있는 차이나타운 일대는 방콕에서 가장 땅값과 집값이 비싼 동네 중에 하나 입니다.
펀낙뻰바우 2017.05.18 17:48  
오랜만에 소마님의 멋진 작품 감상했습니다.^^

새우집 아낙이 인상적이네요.

아기 재우랴...돈 통 내지 폰 확인하랴...시계 위 문신까지 극히 현실적으로 묘사하신 야와랏 풍경입니다.^^
SOMA 2017.05.18 19:21  
아, 안녕하세요?  제주도 식도락을 즐기시는 사진은 잘 봤습니다. 다만 보자마자 울화가 일어서 ..덧글은 달지 못했습니다.ㅎㅎ
좋게 봐주시니 감사드립니다. 올해 푸껫에 또 갈 기회가 있을듯해요 . 푸껫에 계실때 간단한 호껜면이라도 함께 드실 기회가 있기를 바랍니다... 좋은 하루 되세요~
참새하루 2017.05.19 16:53  
차이나타운의 스트릿포토 시리즈로
이민자의 땅 4편이군요
저는 길거리 밥먹는 모습이 인상적입니다
대학생부터 노인까지 식탁도 없이 줄지어 밥먹는 모습이
마천루 빔위에서 점심 먹는 건설노동자들의 흑백사진과
오버랩되는데요

태국인들의 삶에 대한 통찰과 배려와 이해가
배어있는 사진
차이나타운의 사람과 그 살아가는 모습이
흑백으로 거칠지만 솔직하게 표현한 사진작품이라고
생각됩니다
SOMA 2017.05.19 21:57  
감사합니다. 거친사진이지만 또 태국인들의 삶에 더 깊게 들어가는 사진들을 찍고 싶습니다. 늘 응원 말씀 주시니 감사합니다.
요술양파 2017.05.23 13:00  
사진을 전문적으로 잘찍어주셨네요 그들의 삶의 흔적이 고스란이 남아 있는 사진들 인거같습니다. ^^
잘보고갑니다.
SOMA 2017.05.23 19:25  
감사합니다. 좋은 하루 되세요~
포토 제목