여행용 복대,....ㅋㅋㅋ

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

여행용 복대,....ㅋㅋㅋ

작은거인 31 1608
담달 여행을 조금식 준비합니다.
외지로 혼자만의 여행이라
내생의 첫 복대 입니다.
이러면 복남이되나,.....ㅋㅋㅋ
망고찰밥님에게
여쭈어보고 구입 하였습니다.
복대₩3.800원+
택비₩2.500원=₩6,300원
입니다.
31 Comments
작은거인 2017.04.28 09:37  
네, 감사합니다.
돈보다 안전이 우선이라고 생각하는 일인 입니다.
요것이 뒷면에 땀배출이 용이하게 되어 있네요,...ㅋㅋㅋ
오슈샨퍼 2017.04.28 09:26  
안에 돈은 반드시 비닐커버 하시길
안하면 땀에 젖은 축축한 돈이 되버림
작은거인 2017.04.28 09:35  
망고찰밥님이 지퍼팩을 사용하라고 하시어
지퍼팩을 이용하려고 합니다.
아니~ 내가 복대를
찰줄이야,......ㅋㅋㅋ
영국아가 2017.04.28 09:46  
저도이거샀어요 생각보다편해요ㅎ
망고찰밥 2017.04.28 12:45  
저런 복대군요 ^^
복대안에는 동전이나 금속은 넣지 마세요. 공항 검색대에서 삑삑울리는 수가 있습니다.
금속이 없으면 공항에서도 복대를 꺼낼 필요없이 그냥 통과하면 됩니다.
복대를 차면 배가 조금 더 나와보이는 소소한 단점이 있긴 합니다. ㅎㅎ
작은거인 2017.04.28 14:32  
한번 착용하여 보니 체구가 작아
앞과 옆으로 나오네요.
아마 불편하면 벗게 될것 같아요.
적도 2017.04.28 14:02  
요즘 등산용 바지에 앞주머니가 2중으로 되어 나오는 것이 있던데
안쪽 주머니엔 지퍼가 달려 있어서 아주 유용 하던데요!
쏭추몽킁 2017.04.28 17:00  
2000년 초반만 해도 저도 복대에 여권이랑 이것저것 많이 넣어 다녔는데
시원한 나라면 상관이 없는데 윗분들 말씀처럼 더운 나라면 땀이 차서 여간 곤욕이 아니더군요...ㅎㅎ

요즘은 세상이 좋아져서 복대 안 하고 여행자 수표도 필요없고 atm에서 필요힌 만큼만 빼서 얇은 지갑에 넣고 다닙니다.
배가 나와서 복대를 하면 자꾸 아래로 흘러 내려서 그런건 절대 아닙니다.. 험
작은거인 2017.04.28 21:25  
ㅋㅋㅋ
착용하다가  혹, 땀띠 나거나
많이 불편하며는
벗어버려야지요.
이쁜네임 2017.04.28 18:28  
복대..는 여행갈때마다 항상 필요하군요 ...ㅎㅎㅎ
진파리 2017.04.28 18:52  
여름복장엔 주머니가 별로 없어서
복대를 차면 별도 작은 가방 필요없이
담배.라이타.지갑.꼬마김치.고추장.삼단우산 등 넣고다니기 편한디
난닝구 위에 차야지 맨살에 차면 죽음 입니다.
무심화 2017.05.02 13:28  
유용하겠네여 근데 크기가 좀 작은듯 담배 지갑 여권등등 넣고 다니실려면
좀더 큰걸사셔야할듯합니다
쥔이 2017.05.02 20:45  
저도 여행다닐때 복대 필수입니다 ㅋ
갱럽 2017.05.05 14:11  
저게 복대군요ㅎㅎ
꼭 필요한거 같네요
팟72 2017.05.06 10:24  
저도 말만 듣고 실물 보는건 처음이네요
갑자기 잘때도 하고 자는건지 궁금해지네요
아무튼 활용 잘하세요
하버님 2017.05.07 21:16  
근데 여권이랑 이런것때문에 복대 있음 유용하겠더라구요 저두 고려중이네요
초록색헐크부인 2017.05.09 00:09  
복대 있으면  정말 편하죠...물론 패션을 생각한다면...휴...그래도 여행 갈때 저거 만한게 없더라구요
코코코니 2017.05.10 12:27  
배에 땀띠나지않세 조심하세용ㅋㅋ
평화재건사단 2017.05.10 14:22  
땀이 많이차지 않나요?아직까진 복대메본적이 없어서 궁금하네요.ㅎ
pororo 2017.05.10 16:12  
올리신 사진을 보니 예전에 아주 더운 날씨에 복대를 차고 돌아다녔던 기억이 떠오르네요~ 복대를 차면 든든하실 듯해요^^
구보채 2017.05.10 17:11  
복대.. 집에 굴러다니느 힙색하나 장만해가야겠어요! 조심해야죠!
징징이2 2017.05.12 00:49  
버클이 조금 위태위태하지않나요 저도 비슷한거 사려는데 고민되서요
하하공주 2017.05.13 21:21  
저도 장기 유럽여행 이거 썼어요. 칼라도 똑같아요 ㅎㅎ
맞아요. 버클부분이 불안해서 전 다 꿰매고 착용시에는 다리부터 입는 식으로....ㅎㅎ
특히 로마. 바르셀로나 처럼 소매치기 많은 곳에선 너무 잘썼어요.
에스컬레이터에서 보니 뒤에서 백팩지퍼도 기술적으로 열고 대단한 소매치기들 이에요 ㅜㅜ
재핫 2017.05.13 13:39  
배가 따뜻해질거같아요ㅎㅎ 그러나 소매치기 위험을 싹 없애주겠네요
이웃집도둑놈 2017.05.19 11:28  
복대는 무조건 필수죠 안전여행이 최우선
롤링롤링 2017.05.19 13:42  
안전한 여행을 위해서라면 더위쯤은 참아내는 센스 ㅎㅎ!
지혜왕비 2017.05.19 21:02  
저도 저거 2개 있는데 이번에도 상요해야 할까 고민이네요
너무 더워지면 그냥 포기할까 싶었는데 다들 그래도 사용하시나보네요
양념준 2017.05.19 23:00  
정말 좋은 제품인거 같은데
더운 날씨에는 땀이 차서 걱정이네요 ㅠㅠ
이봉사 2017.05.20 09:59  
호텔 금고도 안전하지 않다는 글들은 보니 걱정이 많아요 ㅠㅠ 날씨만 괜찮으면 저도 장만햇을텐데 더위를 너무 많ㅇ타서 ㅠㅜ
야갤김 2017.05.23 16:34  
이런것도 쓰나보군요..
떵깡 2017.07.21 04:15  
13년전 유럽배낭여행갈때 했었던....ㅎㅎㅎ
포토 제목