태국 입국때부터 중국사람들 겁나많음

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국 입국때부터 중국사람들 겁나많음

테라피스트 26 1571

돈무앙으로 입국했는데 중국사람들이 너무 많더라구요 시끄럽고 새치기하고

파쑤멘 요새는 새로 칠을해서 깨끗해요

국왕애도행렬은 여전하구요

26 Comments
sssssz 2017.03.29 13:50  
허ㅜㅜㅜ저도 공항에서 중국인한테 너무 많이 당했네요......기본 질서가 없는 것 같아요.......망고스틴 넘나 맛나보이는 것:)
테라피스트 2017.03.29 14:00  
중국인들 많아서 전 왕궁도 구경포기했어요
히라스영웅 2017.03.29 13:57  
중국애들 없어지는날이 왔으면 하네요 정말 지겹도록 싫은게 중국애들입니다 무식 자체
테라피스트 2017.03.29 14:01  
없어지는건 좀 그렇지만 제가 가는데는 없었으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
Setconcentration 2017.03.29 15:00  
하 ㅠㅠ 돈므앙으로 입국인데 슬슬 걱정되네요
비육지탄 2017.03.29 15:56  
전 개인적으로 우리가 중국인 비난하는게 코메디 같네요.
혼자 여행 하다보면 본의아니게 관찰자가 되는 경우가 많은데
제가 본 한국 여행자들 셋이상 모이면 중국인 못지 않습니다.
멀리 갈것도 없이 가까운 호프집 한번 가보세요.
네다섯명 앉은 테이블의 옆테이블에서 대화가 가능한 수준인지..
라이블리 2017.03.29 19:49  
공감합니다. 투어 호텔픽업 한호텔서 30분이상을 지체하더라구요. 30대 한국여자 세명이서 오는데 미안하단 말도 없고 심지어 풀메이컵에 머리도 감아서 축축하고요.  늦을수야 있지만 너무 당당하게 타고 가더니 투어마치고는 지갑 잃어버렸다고 1시간을 지체해서 진짜 짜증났어요. 알고보니 숙소에 두고왔데요. 여행중 눈의띄는 어글리 코리안들도 많은것 같아요ㅠ
중계동 2017.03.29 17:37  
엄청 많네요 ㄷㄷ 저 갈땐 안 많았으면 좋겟네요 제발ㅋㅋ
태국잼 2017.03.29 18:28  
중국인들 엄청 시끄럽나요??
타이지니 2017.03.30 17:01  
중국분들 시암,칫롬쪽 백화점 80% 이상 점령했더군요. 태국 은 중국인들의.지갑여는 소리에 즐거운 비명을! 중국분들은 돈쓰는 맛에 즐거운 비명을! 그 소란스러움이 공항에서 부터 시작되는군요
방굴라데시 2017.03.30 17:53  
한국인도 만만치 안습니다. 그래도 중국관광객들에 비하면 아직이라고 생각됩니다^^
절씨구 2017.03.30 18:29  
요즘은 세계 어디나 시끄러운 중국인들 천지인것같아요 근데 불과 20년전엔 우리나라 사람들도 새치기하고 아무데나 쓰레기버리고 이러지 않았나요 걍 시간이 지나면 중국인들도 에티켓을 찾으려니 맘 편히 생각해야할 듯 합니다
잭슨꼬 2017.03.31 15:39  
아... 요새 중국이랑 좀 그래서.. 혹여나 여행갔다가 중국인 만나서 일이라도 당할까봐 무섭네여... 중국인 없는 여행지.. 울나라밖에 없는건가요 하아
여행가자너나 2017.03.31 15:55  
우와......바글바글 사람진짜 많네요.
한국탈출하기 2017.04.01 09:35  
중국인들이 우리나라 안오고 태국으로 갔나보네요. 중국인들은 어디가나 다 많은거 같아요
여행가자아아아아 2017.04.04 12:09  
중국인들 돈생기더니 엄청돌아다니네요....
dandyk 2017.04.05 11:18  
중국인들 시끄럽고 더럽고. 우리나라는 벌써 중국관광객 싫어하는데 많아요.
사람만 많치 돈벌이에는 별 도움이 안되요. 먹고 자고 모든걸 지네들 끼리 장사하니까.
changeface 2017.04.05 11:23  
중국에서 돈므앙으로 가는 비행기가 새벽에도 있을까요
새벽에도 중국인들이 많을런지 걱정이되네요
누니건조해 2017.04.08 03:32  
ㄷㄷㄷ어딜가나 중국인들은 많네요ㄷㄷ조금은 포기하고 다녀야할지ㅜ
swadee 2017.04.10 16:51  
90년대 2000년 초반엔 한국 단체 여행객들도 심각했지요 . 물론 윗글들처럼 요즘도 이상한 한국 사람들도 많구요 . 많은것을 받아들여야 할듯합니다 . 중국에서도 몇년 살아봤는데  사는사람들이나 교육수준이 높은 사람들은 매너 좋치만 대부분의 사람들은 매너 에티켓이 부족하고 다들 그렇게 살아갑니다 그나라는 그게 당연한거니까요 ㅡ 한국의 지하철 버스 극장등을 보면 내리고 있는데 타겠다고 밀치고 떠들고 전화하고 먹고 빽팩등으로 치고 미안하다 실례한다 소리 안합니다 .  제기준에선 중국과 별차이 없습니다
GONSCO 2017.04.11 20:48  
사진 잘 봤습니다. 중국인들 이젠 전세계 어딜가든 많아요 ㅠㅠ
뇽뇽뇽123 2017.04.17 19:07  
요즘 중국인들이 단체로 전 세계를 많이 누비고 다닙니다. 사람이 많으면 너도나도 한마디씩만 해도 시끌시끌하겠지요! 목소리도 워낙 높으니... 콕 찍어서 중국인들 얘기하니 그냥 넘어 갈 수 없어서 로그인해서 글 답니다. 현재 호주에서 살고 있는 중국인입니다. 한국인들도 중국인 못지 않게 시끄럽고 새치기 합니다. 인천공항에서 많이 겪어 봤고 특히 마트나 여행지에서 많이 겪어 봤습니다. 일행 중 한 사람이 앞에 서있으면 동행한 모든 분들이 앞으로 끼여 듭니다.  몇년 만에 중국 방문한 기회에 장가계라는 곳에 갔었는데 심합니다.
나라가 크고 국민이 많다 보니 소부분이 해외로 나가도 작은 나라 국민의 대부분보다 많아 상대적으로 더 심하게 느껴지는 것일 수도 있습니다.
본인이 보고 겪은 일부분으로 전체를 나쁘게 평가하지 않았으면 하는 바램입니다.
부비부비 2017.04.19 10:41  
으아 너무 많네요 빨리 공항을 벗어나는게 관건일거 같습니다
눈띵걸 2017.04.19 11:04  
중국인들을 겪어보면 싫어하지 않을수가 없더라구요
중국사람도 중국사람들 싫다고 하더라구요
오현주 2017.04.21 13:39  
허허허허허 베트남 갔을때 생각나네요
중국에서 오는 비행기랑 같이 도착했는지
입국 줄 서있었는데
단체관광가이드? 이신분이 와서 깃발들고 제 근처로 오셔서 새치기 당하고
그 뒤로 단체광광하시는 중국분들이 계속 오셔서 제 앞에 서시더라구요
줄을 서 있었다 말을 드려도 앞에분들과 일행이다 말씀을 하시는데
저도 영어가 짧은지라 제가 다른 줄로 옮겼네요 ㅠ_ㅠ
작은거인 2017.04.27 17:25  
우리나라분들도 노태우가 해외여행 풀어주었을 때 한동안 그랬습니다.
상대를 흉보기 전에 자신의 과거를 잠시나마 생각해 보시기를 바랍니다.
세계에 나가면 한국이 어디있는지도 모르는 분들이 허다합니다.
그냥 처음이라 그려려니 하심이 좋을듯해도.
포토 제목