태국 3대 육교 (비공인)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국 3대 육교 (비공인)

마분콩 6 866

<3위> 끄라비 병원 앞 육교 : 병원을 나서서 육교에 올라서면 전혀 생각지도 않았는데 끄라비를 대표하는 절경 카오카납남이 불쑥 정면에 나타난다.

<2위> 치앙라이 센트럴 프라자 근처 육교 : 번성했던 란나왕국의 옛 수도는 육교도 남다르다.  

<1위> 방콕 아눗사와리역의 육교 : 전승기념탑을 빙 둘러싼 엄청난 길이와 통행량을 자랑하는 육교(보행교).  방콕 변두리 지역의 주민들이 버스나 롯뚜로 출퇴근하기 위해 종종걸음을 재촉하는 뭔가 서민들의 애환  같은 것이 짙게 느껴지는 곳.

6 Comments
포맨 2017.03.12 15:01  
3군데 다 가본것 같으니...
이일을 우짭니...
카이스터 2017.03.12 20:33  
우와 여기진짜 꼭가보고싶네요..ㅎㅎ 다들 많이 가시나봐요~
사랑해요끄라비 2017.03.13 00:55  
방콕은 우리나라에는 없는 저런 뭔가 다른 느낌의 육교가 느낌이 좋은 것 같아요. 개방된 지하철 역에서는 왜인지 모르게 일본 느낌도 나는듯 하고요!
0Stan0 2017.03.19 00:18  
와우 대박이네요 몰랐었는데..이런데도 있었군요~
스몰포워드 2017.03.19 21:19  
빨리가고싶네요 와..
곧 저도갑니다 ㅋㅋ
떵깡 2017.07.23 00:07  
육교도 유명한게 있나보네요. 3위는 80년대 우리나라 느낌
포토 제목