치앙라이여행 -가볼만한 곳 축제 등 ..전부 소개합니다....

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙라이여행 -가볼만한 곳 축제 등 ..전부 소개합니다....

고은솔 31 2218

#태국자유여행 #치앙라이 #치앙라이볼거리

태국 북부는 늦여름 초가을같은 날씨가 좋아
몇 년째 겨울 저희부부는 
태국 북부에서 머물다 오곤합니다ᆞ

북방의 장미라 부르는 치앙마이에서 그린버스로  4시간 정도 걸리는
치앙라이는 멩라이왕이 1262년 건설한 고대 란나왕국의 수도였던
곳으로 지금은 북부의 조용하고 작은 도시입니다

많은 여행자들이 보고가는 #왓롱쿤 #백색사원  #반담하우스
#메싸이  #치앙센 #골든트라이앵글
#메쌀롱 #초이퐁차밭 #고산족소수민족마을
#도이창커피농장 #매파루앙왕비정원
넓은 녹차밭이 있는 #싱하파크 #퐁푸라밧 유황온천
#매파루앙아트컬처센타 #
일출의 명소인 #푸치파 넓은 호수가 있는 #파야오호
많은 골프장이 있는  치앙라이

그외 주변 여행지 치앙콩 우정의 다리 건너면
바로 주변국 라오스도 다녀 올 수  있습니다.

싱하파크 무료입장
돌아보는 셔틀버스 50밧 2월 14일부터 5일간  세계 벌룬 축제를 했습니다

매년하는것 같아요

세계벌룬축제 야경

#초이퐁 녹차밭 ㅡ입장료 무료  (정정합니다 쵸이퐁이 아닌 초이퐁)
도이메쌀롱 가는 길목에 있습니다

#라차밧대학 정원
산책하기 좋은곳입니다
교수식당에 가서 점심식사
하실수 있어요 가격싸고 맛있어요

#블루템플#왓렁쓰어뗀

#매파루앙아트컬처센타  입장료200밧

옛 건축물에 관심있는분 추천

#매파루앙아트컬처센타  입장료200밧

매파루앙 재단에서 운영하는 곳

넓은 숲과 정원 란나스타일 가옥과 불상 예술품 감상 할수 있는 곳입니다

도이뚱 매파루앙 왕비정원

시니어는 여권보여주면 입장료 할인됩니다

치앙라이에서 유명한 왓롱쿤 (백색사원)

전에는 무료였는데 이젠 입장료 50밧 받습니다.

블랙하우스 반담

입장료 80밧

퐁푸라밧 유왕온천 시설은 별로지만 물은 매끄럽고 좋습니다.

족욕은 무료 ..가족탕 2인실 있어요 2인 100밧

일출의 명소인 푸치파

#푸치파
치앙라이 시내 구 버스터미널에서
오후 1시 30분에 겨울 3개월 한시적으로 운행하는 봉고
버스가 있어요 왕복 300밧

2월 말이나 3월은 푸치파 주변을
다 불태워 버리고 운해보기 힘드니 참고하세요

파야오호 치앙라이에서 2시간정도 {도로좋음]

치앙라이 랜드마크인 시계탑
저녁 7시 8시 9시 화려한 조명쇼를 합니다

치앙라이 아시아 플라워 축제 매년 12월말 쯤

태국에서도 유명한 치앙라이 #싼티부리 골프장

타이거 우즈의 어머니 고향에 있는 골프장으로

연습 경기 했던 곳으로 유명함
화요일 스포츠데이로 50%할인

메싸이  {미얀마 국경}

치앙센 골드트라이앵글

치앙센 : 태국. 미얀마 .라오스가 .국경을 이루는곳  

멩라이왕 있는곳에서 타는 치앙라이 시티투어버스 오전 9시 1시

미리가서 예약 해야함 태국어로만 설명해서 불편합니다.

치앙라이 토요야시장  

매년 1월 말쯤 구 공군 활주로(싸만빈까오)에서 열리는 멩랑이 왕 축제 야시장

각 지역 특산품을 살수 있어요

지나다본 예사롭지 않은 건물

치앙라이에서 공사중인 타코 라는 대형 한국식당 이랍니다.

내부가 무척넓어요 아직 오픈은 안했는데  용 모양의 외관이 멋지네요

31 Comments
죽바우 2017.03.08 01:32  
전 골프만 치고 왔는데 담에는 꼭 관광도 다녀 봐야겠네요.
고은솔 2017.03.15 23:29  
네 다음에 가시면 관광도 한번 다녀보세요
망고찰밥 2017.03.08 01:50  
오~ 푸치파 가는 교통편이 있군요. 언젠가 가봐야겠네요.
고은솔 2017.03.15 23:30  
푸치파는 겨울 한시적으로만 운행한다니
잘 알아보시고 가세요
메리포핀스 2017.03.08 03:30  
지금 치앙라이인데 반가운 마음에 냉큼 클릭했네요 :)
랏차밧대학교 가볼 생각은 못해봤는데,산책하러 가봐야겠어요.
왓렁쿤도 늘 사진으로만 보다가 직접 가보니까 너무 아름다워서 놀랐어요.
좋은 정보 감사드려요~
고은솔 2017.03.15 23:31  
치앙라이 라차밧대학도 좋지만
매파루앙대학도 아름답습니다
메리포핀스 2017.03.16 00:29  
다음에 치앙라이에 가면 매파루앙대학에도 꼭 가볼게요~
치앙라이는 처음 가봤는데 생각보다 너무 좋아서
원래 3일 있으려고 했는데 벌써 2주나 됐네요. 넘 매력있는 곳인 것 같아요.
푸켓알라뷰 2017.03.08 11:35  
치앙라이에서 몇달 머물려야지 생각만 하고 있었는데
고은솔님 사진과 소개글을 보니 이 추운겨울 당장 짐싸서 떠나고싶네요
 글과 사진 감사드립니다
고은솔 2017.03.15 23:44  
하얀 겨울이 싫다면 태국북부로 떠나세요~
푸푸대장 2017.03.11 09:55  
5월에 가는데... 사진보니 빨리 떠나고싶네요 ㅋ
고은솔 2017.03.15 23:45  
5월은 태국이 많이 더울 텐데요
썬크림 모기약 준비하시고
즐거운 여행되시길 바랍니다
조뚜리 2017.03.11 16:34  
저도 5월에 가는데 사진보니 왜이리 멀었나 싶어요 ㅠㅠ
마음은 벌써 태국인데 말이죠~
좋은 사진 감사합니당 ㅎㅎ :)
고은솔 2017.03.15 23:46  
여행을 기다리는 설레임 ..좋으시겠어요
즐거운 여행하고 오세요
헤토닝 2017.03.11 22:07  
이번에는 못가지만 다음여행때는 꼭 가보고싶네요
고은솔 2017.03.15 23:48  
다음에는 꼭 가실수 있기를 ....
나를깨우는 2017.03.13 14:23  
치앙라이에 의외로 멋있는데가 많네요 ㅎ
외곽으로 좀 나가야 볼데가 많나보네요
싼티부리 골프클럽은 태국 그린피가 아무리싸도
여기 유명한덴거 같은데 좀 하겠지요? 찾아봐야겠습니다
고은솔 2017.03.15 23:50  
싼티부리 화요일 스포츠데이에는 총1600밧 정도
약 6만원 정도 되겠네요
타이슨리 2017.03.13 17:45  
오~ 가볼만한 곳이 한 가득이네요 ㅋ 치앙마이 가면 꼭 가봐야겠네요 !
줄지 2017.03.15 12:11  
몰랏던 정보들이 많네요
정보 감사합니다 ㅎ
네로왕자 2017.03.17 20:06  
며칠전에 방콕을 5일정도 다녀왔는데 방콕도 정말좋았는데 이곳도 정말 좋아보이네요 담에 꼭 한번 가고싶은곳이네요
마쿠니 2017.03.18 23:55  
와.. 치앙라이 엄청 좋네요
0Stan0 2017.03.19 00:19  
치앙라이 너무 좋아보여요~ 언젠가 꼭 갈꺼에요~~
에디는 외계인 2017.03.19 20:24  
저도 치앙라이 가 보았지만  이렇게 많은 여행지가 있는지 몰랐네요,좋은 정보 감사 합니다.^^
틔틔 2017.03.20 03:31  
사진 잘보고 갑니다~
이번 여행은 방콕위주가아닌 북부위주로 계획해보겠습니다 두눈으로 직접보고싶네요 ㅎ
구봉렬 2017.03.20 16:32  
치앙라이에 대한 정보가 부족했는데 좋은자료 감사합니다~
푸치노 2017.03.23 23:08  
치앙라이에 커피마을 가보고 싶어요~!
포카드A 2017.03.27 18:05  
치아라이에서 골프투어 가고 싶습니다,
멋져요
중계동 2017.03.29 17:38  
치앙마이쪽만 생각하고 있었는데 치앙라이도 굉장히 좋은곳이네요
방콕고공 2017.07.26 00:35  
좋은사진 감사합니다~~!!
또또로 2017.12.11 00:35  
감사합니다!!! 잘볼게요!!
튀거 2018.01.26 19:31  
좋은정보 정말 감사합니다.
포토 제목