사진이야기9(커피익어가는 마을)반 파히(pha hee),반 파미(pha mee)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

사진이야기9(커피익어가는 마을)반 파히(pha hee),반 파미(pha mee)

쏨땀이 19 951

태국 미얀마 국경인 매싸이에서 1149번도로를 따라가다보면 나오는 파히마을과 파미마을은

1100여고지가 훌쩍넘는 고산지대이죠.왕실프로젝트의 일환으로 시작된 커피농사가

이 두마을을 변화시켰다고 합니다.매싸이 국경앞 좌측시장통을 통과해서 가다보면 1149번도로를

만나게되는데 이도로는 그유명한 도이뚱을 향해서 가게됩니다.약25키로정도 달리다보면

도이뚱에 다다르게되고 미얀마가 눈앞에 보이게되는것이죠.

매싸이시장에서 파미마을은10키로정도,파미에서 7키로를 더가면 파히마을입니다.

파히에서 도이뚱은 8키로정도이구요.길이외길이라서 어렵지않게 두마을에 다다르게되구요.

어제 오토바이를 렌트해서 다녀왔습니다.집집마다 커피말리는모습,진하고 향좋은 커피한잔,

자연과 잘어울리는 cafe,금방따온 커피열매를 골라내는 손길.아카족 마을인 파히 그리고 파미.

파미마을에 다음주가 되면 숙소가 생긴다고하네요.다음여행때는 꼭한번 마을에 머물러봐야겠습니다.

사진몇장 올리겠습니다.

파히마을에서본 커피나무

오전에 막따가지고온 커피열매

커피열매를 고르는 아카족어린이들

7일에서10일여동안 말리기를 반복한다

커피를 말리는 아카족 촌로

파히마을에서맛본 향좋은커피

파히마을 카페에서 바라본 마을전경

마을어디를가나 커피를 말리고있다

파미마을의 전망좋은 카페c08317e56be68c2a7d573aee96908068_1487560865_4.JPG

파미마을의 카페에서도 한잔

19 Comments
서상길 2017.02.20 14:07  
사진이 정말 아름답네요
쏨땀이 2017.02.20 18:44  
조용하고 마을에서 내려다보는 풍경좋고
향좋은커피까지 더해서 좋더라구요
돌이킬수없어요 2017.02.20 17:09  
오늘은 사진의 아름다움 보다
이 사진을 찍는 솜땀이님이 갑자기 부럽네요^^
오늘 바람이 많이 불어서 추워요~~ 한국은..
전 치앙라이 커피도 무척 맛잇더라고요. 신선함이 느껴진달까?
현지에서 먹는 커피맛이라... 상상이 안가네요 ㅎㅎ
쏨땀이 2017.02.20 18:48  
한국날씨가 아직 많이추운가보네요.
이 커피마을도 치앙라이주에 속해있습니다.
도이창이 유명하지만 여유롭게 마을구경도하고 커피도 골라내보고
이것저것 커피에관한 이야기도 쏟아내주시는 마을분들이 기억에 오래 갈것같아요.
진한커피향이 그리울것같습니다.
tmsltmsl 2017.02.21 19:11  
와 뒤에 보이는 산 풍경이 너무 멋져요. 저런 곳을 항상 꿈꾸는데 부럽습니당
쏨땀이 2017.02.24 15:08  
겨울에는 이커피마을이 운해로 뒤덮힌다고 합니다.커피향과 운해낀 이마을을 한번 그려봅니다.
참새하루 2017.02.23 04:53  
이런 단기 여행자들이 찾지 않는
태국 오지 산골을 오토바이로
자유롭게 여행하면서 사진을 촬영하는
쏨땀이님의 정체(?)가 궁금해집니다^^

니콘 기종인가요?
전혀 후보정 되지 않은 오리지널 진득한 색감에
쨍한 선예도가  인상적입니다

커피로 유명한 마을이라서 그런지
사진들에서 커피 볶는 향이 느껴지는듯 합니다
사진에서 그리운
태국의 향수를 달래봅니다
쏨땀이 2017.02.24 15:11  
니콘맞습니다.가볍게 가지고다닐려구 손에들어오는놈으로 준비했습니다.
그냥 여행좋아하는 1인입니다.항상관심 감사합니다.
키는정우성 2017.02.24 13:20  
커피를 많이 좋아하지는 않는데 이상하게 태국가면 커피가 땡기더라구요~ㅎ
쏨땀이 2017.02.24 15:14  
저도 커피는 좋아하지는 않지만 생각보다 향좋은커피와 이뿐카페들이 많아서
간혹 맛보는데 이곳은 느낌이 참 좋아서 맛도 달리느껴진것같아요.
미드나이트 2017.02.24 14:31  
내 사랑 커피.. ㅠㅠ
근데 사진이 꼭 작가처럼 찍으셨네요! 완전 멋져요
쏨땀이 2017.02.24 15:14  
감사합니다.마을도이뿌고 분위기가좋아서 그런가봐요.
XXWW 2017.02.25 22:27  
와.. 사진이 정말 멋져요!!! 잘보고갑니다
쏨땀이 2017.02.26 02:28  
감사해요~~
☆★ 2017.02.27 02:45  
사진 잘봤어요!!ㅋㅋ
쏨땀이 2017.03.02 10:45  
넵.감사합니다
헤토닝 2017.03.11 22:05  
이야 ㅎㅎ 사진이 멋집니다. 잘보고 가요~
쏨땀이 2017.03.12 08:55  
감사합니다.
AAAAABBBBB 2017.04.06 16:22  
너무도 운치있네요! 커피한잔 하셨어요?
포토 제목