치앙마이 Elephant Nature Park

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙마이 Elephant Nature Park

방콕회계사 32 1243

치앙마이에서 약 1시간 30분정도 떨어진 Elephant Nature Park에 다녀왔습니다. 예전에 벌목, 서커스등으로 학대받던 코끼리들을 구조해 보호해주는 시설입니다. 전 올해 다시 1주일정도 봉사활동 하러 다시 가보고 싶습니다.

32 Comments
수이양 2017.02.15 00:29  
자체만으로도 너무 좋으네요..
SOMA 2017.02.15 19:33  
에코투어리즘의 이면에 대한 성찰도 필요합니다. 코끼리를 학대하지 않는것도 중요하지만 반면 저임금의 미얀마 노동자들을 데려다가 최소한의 보호조치도 없이 희생시키는 업체로도 이름이 난 곳 입니다.
읽어볼만한 기사를 소개합니다.
http://h21.hani.co.kr/arti/PRINT/41567.html
방콕회계사 2017.02.15 23:59  
이런 이면이 있는 줄은 생각도 못했네요...이럴거면 차라리 안하느니만도 못 한것 같네요
피아소스 2017.02.21 20:57  
코끼리를 혹사시키는 기존 관광상품과는 달리 좋은 취지의 업체인줄 알았는데... 여러모로 생각할 거리가 많네요.좋은 정보 감사합니다.
참새하루 2017.02.23 04:46  
코끼리 안식처라는 허울 뒤의 어두운 일면을 보여주는 진실이 있었군요
XXWW 2017.02.25 22:29  
앗 저도 여기 방문예정인데.... 여기도 문제가 많군요.....벌써 마음이 좀 안좋아지네요.. 기사공유 감사합니다
팡짱 2017.05.08 16:10  
코끼리의 안식처라고 해서 가보고 싶었는데 이런 비하인드 스토리가 있었군요...
행쑥이 2017.06.24 20:40  
처음에는 와~좋다~하다가 기사 보고 사진 다시 보니 왠지 코끼리가 너무 불쌍해보여요...ㅠ
brobro 2017.02.17 18:30  
사진실력도 좋으시고 배경도 좋고~~~사진 잘 보았어용~~~
재치둥이 2017.02.18 01:20  
코끼리 코 한번 만져보고 싶네요 ㅎ
summmer 2017.02.18 07:50  
우와 좋은일 하고 오셨네요:)
당당이짱 2017.02.18 10:12  
우와
쭈니에용 2017.02.22 11:12  
코끼리네요

이번에 꼭 태국가서 코끼리보고싶슴니당ㅎㅎ
키는정우성 2017.02.22 11:57  
아.. 언제가는 나도 치망마이를... 멋지네요~
스투키 2017.02.22 22:33  
이야~ 덩치는 산 만한데 왠지 귀엽네요 ㅋㅋ
참새하루 2017.02.23 04:47  
첫사진에 나오는 베트남 모자가 인상적인데요
사진들이 색감이 시원하고
특히 생동감 넘치는 프레이밍들이 좋네요
마쿠니 2017.02.24 15:49  
치앙마이 멋지네요. 너무 평화로워 보여요
ses5006 2017.02.28 13:48  
코끼리 위험하진 않은가요? 꼭 한번 가보고싶긴 하네요 ^^
방콕회계사 2017.03.08 03:08  
네 ㅎㅎ 코끼리 순해요
WOOGISA 2017.03.01 15:49  
와... 사진만 봐도 정말 멋지네요..

게다가 봉사활동이라니...

멋지군요!ㅎㅎ
카레타 2017.03.07 23:25  
멋지네요 루트짤때 참고 해야겠습니다
cartin 2017.03.08 14:27  
치앙마이에 가면 꼭 가보고 싶은 곳 중 하나인데 댓글보니 또 망설여지네요.
동물도 사람도 학대받지 않고 권리가 지켜졌으면 좋겠어요.
헤토닝 2017.03.11 22:06  
코끼리 물뿜는 사진 정말 신기하네요
푸치노 2017.03.19 02:17  
이번  치앙마이  여행에서 가장 기대하고  있는 곳  입니다!
불꽃남자에요 2017.03.21 10:18  
평화로워 보입니다 ㅎㅎㅎ 평온하네요
중계동 2017.03.29 17:39  
오  치앙마이가서 가보고싶네요 코끼리 가까이서 볼수있따니 ㅎㅎ
모롱 2017.04.20 23:18  
사진으로도 평화로움이 느껴져요^^
watatatata 2017.05.03 21:25  
가보고 싶었는데 댓글보니 양면성이 많은 곳이네요 ㅠㅠ
배낭여행청춘여행 2017.06.11 21:52  
치앙마이 갈 예정인데 여기 꼭 가봐야겠어요. 코끼리 코도 만질겸 ㅎㅎ
타일랜드럽 2017.06.19 17:08  
치앙마이에서 코리끼 등에 타고 한바퀴 돌았던게 기억나네요~바나나 달라고 엄청 보챘었는데ㅎㅎ
rain2017 2017.07.29 22:48  
멋집니다. 코끼리들이 행복했으면 좋겠네요~
기분좋은바람 2017.08.06 18:01  
기사 링크 보니...
이런 이야기가 숨어 있는지는 몰랐네요 ㅜ
많은 생각이 들게 합니다
포토 제목