사진이야기1(여기가 꿈속일거야)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

사진이야기1(여기가 꿈속일거야)

쏨땀이 28 875

어쩌다 꿈을꾸고 난후에 일상으로 돌아와서 꿈속에서 본 곳이 어디일까??

라는 생각을 한번쯤은 해보았을겁니다.아니면 어느한곳을 우연하게 지나가다가

자꾸 어디서 본곳같은데 하면서 생각을 이끌어 내려고 해본적도 있을거구요.

어제 가본곳이 저에게는 꿈에본곳일것 같아서 이렇게 사진으로 남겨봅니다.

뭐 별건아니지만 이번여행을 사진이야기로 시작 해보려구요.

이곳을 3번정도 오고 지나간것 같은데 이번처럼 몽환적인 모습을 보여주니

참 운이좋았어요.

한적한곳이었는데 소문이 나니 텐트촌도 서서히 자리잡아가고하나있는 리조트는 내년1까지

만풀이라고 합니다.

치앙라이에서 난 까지 가는차가 하루한대 지나가는데 여기를 지나갑니다.

이번에는 치앙캄 이라는 곳에서 출발했구요.

여기는 푸랑카(phu lang ka)입니다.푸랑카는 국립공원 이고 정확히 여기는 반 탈레목 이라는

곳입니다.버스기사도 반 탈레목 이라면 내려줍니다.주위에 탐 사껀 국립공원도 있구요.

한적하고 조금 느긋한 여행을 하시는분들 하지만 고생은 좀 즐길수 있는분들께

추천해드리고 싶어요.

잘찍는 사진은 아니지만 즐겨주세요.

어둠이 가기만을 기다리면18466b3b3b53c06111e3158d3b86a6ba_1482360297_35.JPG

언젠가는 그모습을 보여주겠지

눈부시게 아주천천히

한순간에 다가온다

아침을 맞이하는 사람들

빛도 내려와주고

꿈에서본곳이 여기일지도

같은생각을 같은곳에서 할지도 모른다

빛을 찾아서 내려가보지만

다시 현실로 오겠지

28 Comments
브로이 2016.12.22 08:53  
잘 찍은 사진 맞습니다^^
환상적 이고요^^
멋진 사진보고 좋은 하루 시작할것 같아 감사합니다^^
쏨땀이 2016.12.22 09:33  
감사합니다.
좋은하루 되세요!!!!
브로이 2016.12.22 08:55  
구글지도에 우돈타니 동쪽으로 나오는데 여긴 아닌것 같고,
푸랑카 리조트로 찾아가니 얼추 부근인것 같네요^^
쏨땀이 2016.12.22 09:35  
푸랑카 국립공원이나 푸랑카 리조트 찾으시면 빨라요.
푸랑카리조트에서 300미터 정도입니다.
태국사랑내사랑 2016.12.22 12:04  
이야...사진만으로 소름??돋네요 ..정말 멋져요 사진이 몽환적에요!
쏨땀이 2016.12.22 12:32  
감사합니다.실제로 보시면 더더욱이나……
꼭 한번 직접 보시기를..
Remind 2016.12.22 13:25  
몽환적인 느낌이 느껴지네요...
쏨땀이 2016.12.22 17:11  
몽환적이라는 표현이 어울리는곳이에요.
펀낙뻰바우 2016.12.22 16:29  
우왕! 첫번째 사진에서 집(전망대) 대신 달마도사와 학 한마리만 있으면 무슨 중국 수묵화에 나올법한 풍경이네요.~~
태국에는 phu lang ka 국립공원이 두 곳이군요...나컨파놈에 위치한 푸랑카는 제가 다녀왔는데 여기는 아직 못 가본 곳이네요.https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=37815&sfl=mb_id%2C1&stx=bigc&sop=and

멋진 사진 잘 보았습니다.~~~
쏨땀이 2016.12.22 17:16  
감사합니다
저는 아직나콘파놈의 플랑카에 못가봤네요.좋은정보감사합니다.
최청초 2016.12.23 10:20  
우와 풍경도 멋지지만 사진도 참 잘찍으셨어요. 달력화보같아요 ㅎㅎㅎ
쏨땀이 2016.12.23 13:55  
감사합니다.
워낙풍경이 좋으니사진도잘나오네요
참새하루 2016.12.23 13:03  
첫번째 사진만 보고서
굉장히 높은 산꼭대기에서
계곡의 운무를 내려다보고 찍은 사진인줄 알았는데
운무가 아닌 안개가 걷히고 나니
평지였군요
평지에 저런 봉우리들이 우뚝 솟아 있는것도 신기하고
평지에 저런 안개가 구름 처럼 덮여있는것도
신기합니다
사진에서 본 장관이 압도적이라
아무때나 볼수있는 장면은 아닐테고
겨울철 특정한 시즌에 정말 어마어마한
노력이 있는 사람만 볼수있는
자연의 선물이 아닐까 합니다
사진 잘 봤습니다
쏨땀이 2016.12.23 13:59  
참새하루님 사진에비하면아무것도 아니지요.좋게봐주시니 감사합니다.
1월까지가 멋진풍경을 보실수 있을거같아요.2월초에가니 이보다 못했습니다.멋짓사진 항상 감사히 보고있습니다.
쏨땀이 2016.12.23 17:16  
노산을 다녀오셨군요.
다시 중국여행간다면 가고싶은곳입니다.
사진이렇게 보니 감사할따름입니다.
타이거지 2016.12.24 09:33  
사진과글이 너무나 잘 어우려져..한편의 詩를 대하는듯 합니다.

어둠이 가기만을 기다리면
언젠가는 그 모습을 보여주겠지.
눈부시게 아주 천천히
한 순간에 다가온다.
아침을 마주하는 사람들
빛도 내려와주고
꿈에서본 곳이 여기 일지도
같은 생각을 같은 곳에서 할지도 모른다.
빛을 찾아서 내려가 보지만
다시 현실로 오겠지............................
쏨땀이 2016.12.24 11:39  
좋게봐주시니 감사합니다.
네꼬잉 2016.12.28 13:58  
사진을 너무 잘찍으셨어요, 그림 같네요.. 왠지 저곳에 신선들이 살것같은^^
쏨땀이 2016.12.28 20:41  
감사합니다.
신선이 살것같아요.
발길이 떨어지지 않더라구요.
지영인 2017.01.02 15:06  
와~ 사진 진짜 잘찍으셨네요~ 너무너무너무 멋집니다.!!
쏨땀이 2017.01.02 18:32  
감사합니다.
풍광이 좋으니 사진도 이뿌게 나오네요.
콩만두 2017.01.13 12:13  
우와.. 사진 진짜 잘찍으셧네여
쏨땀이 2017.01.13 17:53  
감사합니다.
어느분이찍어도 똑같이 나올거에요.
알찬여행 2017.01.13 12:34  
우와 무슨 카메라로 찍은거죠? 사진 하나하나가 주는 색감이 인상적이네요:)
쏨땀이 2017.01.13 17:55  
니콘 똑딱이 입니다
일출시간에 들어오는 빛이주는 색감이 너무좋았습니다.
감사합니다.
오현주 2017.04.21 13:43  
저런 풍경을 눈 앞에서 보고 있으면 현실감이 없어질거같아요
사진으로만 봐도 뭔가 말도안되는 풍경인데 실제로 보셨다니 부럽고,
사진을 올려주셔서 구경할수 있어서 감사하네요 ...
쏨땀이 2017.04.24 20:23  
겨울여행을 태국북부로 가신다면 한번정도는 보실만한 풍광입니다
감사합니다
팔광님 2017.05.07 21:37  
사진이 너무 잘나왔어요.... 어디인가요??
포토 제목