[태국]치앙라이 -도이 딘 댕 도자기 공방

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[태국]치앙라이 -도이 딘 댕 도자기 공방

고은솔 3 1194

치앙라이 -도이 딘 댕  도자기 공방

도이딘댕은 태국에서 유명한

도자기 장인이 운영하는 공방이랍니다.

방콕 유명 백화점에도 이곳 장인의 도자기가 진열되어 있다고 해요​

장기여행하시는 시간여유 되시는 분은

도이 딘 댕 도자기 구경도 하고 차를 마시는 카페도 한 쪽에 있어

잠시 들려 쉬어가도 괜찮을것 같아요.

전 pb밸리 가는길에 잠시 들렸어요 

썽태우타고 .. ​

도자기로 벽장식을 했네요

도자기 작품들

작품전시장

그릇 전시판매장

도자기 만드는 흙이 모두 검정색 흙이란게 특이했어요

태국을 좋아하고 치앙라이를 좋아하는 우리부부입니다

치앙라이 콕강을 지나 오른쪽 길을 따라서 갔었던 같아요

3 Comments
나는내가제일어렵다 2016.11.22 15:57  
너무 예쁩니다. 벽을 어떻게 저렇게 장식할 생각을 하셨을까요... 대단합니다.
갖고 싶은 접시도 보이고.. 기회가 된다면 꼭 가보고 싶습니다.
고은솔 2016.11.22 17:41  
잘못된 작품들을 깨서 벽에 장식을 했나봐요
멋진 생각인것 같아요.
기회되면 한 번 다녀오시길 바랍니다
동수브라더 2016.12.12 13:27  
치앙라이 저도 가볼생각인데 좋은정보 감사합니다~
포토 제목