Thai In Black

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

Thai In Black

SOMA 12 1349

Oct 14 2016

Bangkok

12 Comments
참새하루 2016.10.15 15:03  
상심에 잠긴 방콕의 풍경을 스케치하셨군요
사원앞의 가족셀카 사진이 인상적입니다
흐트러진 신발들에서는 경황없을 태국인의 심리가
철모르는 딸아이들의 환한미소
추모하는 참배객의 뒷모습
한장으로 여러가지를 느낄수있는 사진입니다
SOMA 2016.10.15 15:18  
감사합니다. 오늘 운구하는 차를 보기 위해 참 많은 조문객들이 왕궁앞과 삔까오 다리 앞에 집결했었죠. 저도 운좋게 사다리 타고 올라가 역사의 순간에 동참했습니다. (세번째 사진의 차량)  국민에게 많은 사랑을 받던 군주의 모습은 이제 세계적으로도 찾기가 어렵겠죠.(몇몇 군주제 국이 있긴 하지만 국민에게 이렇게 추앙받는 사람은 거의 없는듯 해요.)
늘 감상해주시니 감사합니다.
참새하루 2016.10.15 21:08  
아 앰블런스차가 왕의 운구차였군요
태국의 역사적인 순간을 촬영하셨군요
운구하는 차를 보기 위해 그많은 인파가 모일정도라면
정작 장례행렬은 전국민의 애도의  인파속에서
정말 크고 장엄하게 치러질듯 합니다
SOMA님이 사시는 태국이라 속히 정국이 안정되어야 할텐데 말입니다
다음 국왕은 왕자가 무난히 계승하겠지요?
SOMA 2016.10.15 23:03  
장례식에는 엄청나게 많은 사람들이 몰리겠죠 .. 현재는 태국인들도 거의 한생애에 한번 겪을까 말까한 일이라 대부분 서로 조심들하면서 조용히 애도를 하고 있습니다만 시간이 지나면 또 어찌될지는 모르겠습니다. 슬기롭게 이 시기들을 이겨나가리라 생각합니다.
왕자가 계승된다고 발표가 되었다 하니 그러겠죠 ..
숲을보자 2016.10.28 15:10  
아~왕의 운구차량이었네요ㅠㅠ.
국왕의 마지막모습을 위해 많은 분들이 모이셨네요.
SOMA 2016.11.01 20:41  
그렇죠 .. 그렇지만 이 때도 곧 지나가겠죠 ..
모험광백서 2016.11.01 17:44  
흑백사진이 더욱더 분위기 있게 만들어주네요
SOMA 2016.11.01 20:42  
감사합니다.. 당시로써는 사람들의 모습이 전부 흑백같기도 했습니다.. ^^;
여행형제 2016.11.02 11:52  
찍고 싶던 사진들이었는데, 사정상 가보질 못했네요. 덕분에 좋은 사진 잘 보고 갑니다.
SOMA 2016.11.02 12:36  
감사합니다. 최근 분위기와는 또 다르네요 ..
jennyleechion 2016.11.05 00:58  
아~~ 그날이군요,,기사로만 봤지,,사진은 첨보는데......맘이...ㅜㅜ
나나s 2016.11.13 21:52  
왕의 운구차량이군요ㅠㅠ
포토 제목