아유타야 2

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

아유타야 2

후곡마을 9 840

아유타야에 가려고 하는 이유 중의 하나가 이 불상을 보고 싶었기 때문인 것 같았습니다.

부처님의 머리를 나무뿌리가 감싸고 있는 특이한 모습입니다.

부숴지고 무너져 내린 유적이었지만 그대로 보관하여 더 좋았던 것 같습니다.

몸통만 있는 불상들이 많았습니다.

기울어진 탑과 건물들도 있습니다.

9 Comments
야호12345 2016.10.12 16:37  
어느곳이 가장 좋으셨나요? 한 5가지로 요약해주실수 있을까요?
봐도..사실 사진으로 보면 왓 마하탓 외엔 별게 없어보이긴 하는데
막상 가면 다른 느낌인가 해서요~
또 왓 마하탓도 보리수 부처님 머리 아니곤 크게 볼게 없다고도 그래서...어딜 3시간정도로 구경해야는지
모르겠네요ㅠㅠ
후곡마을 2016.10.12 16:59  
저는 이름은 기억을 잘 못하겠습니다만,
아유타야에서는 지금 보여드린 사진에 있는 이곳의 유적들이 가장 기억에 남습니다.
그리고 강에서 보트를 타고 약 30분정도 갔다가 다시 돌아오는 보트투어를 했는데
양쪽 강변에 볼 것이 많이 있습니다. 충분한 답변이 되었는지 모르겠습니다.
jeidy 2016.10.12 20:40  
몇년 전에 방콕사는 현지 친구가 데려갔던 곳이네요 ㅎ 다시보니 새롭구 좋네요 ㅎ
태국사사랑 2016.10.13 11:55  
몸통만 있는 불상 신기하네요..
투어로 가려고 하는데 빨리가고 싶네요
서린2 2016.10.13 17:25  
요즘은 아유타야가 대세인가봐요. 가볼까말까 고민중인데 ㅠㅠ 일정이 되려나 모르겠어요
Cheon 2016.10.16 11:52  
꼭 가보겠습니다 !! 아유타야 분위기 참좋네요 !!
숲을보자 2016.10.28 15:13  
보트 투어면 내리지는 않고 보트에서 다 보고 돌아오는 건가요?
그럼 천천히 살펴보기엔 좀 무리가 있지는 않으셨나요?
후곡마을 2016.11.02 15:20  
보트를 타고 가면서 보는데 천천히 살펴보기는 힘들지요.
그래도 충분히 지나가면서 볼 수 있답니다.........
김콩긔 2017.03.13 02:17  
아유타야 궁금하네요 별 생각없었는데..한번쯤 정말 꼭 가봐야겠어요
포토 제목