꼬 싸멧 여행2

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

꼬 싸멧 여행2

뱅뱅2 10 859

여행기간동안 우기가 끝나가는 기간인지 오전 오후에는 해가 쨍하고 밤 7~8시부터 비가 쏟아지더라구요. 싸멧에서 맛집 검색해보다 무가타를 해변가에서 먹었다는 글을 검색후...봉드안 비치까지 걸어갔드랬죠. 밤 되니깐 썽태우가 별로 없어요 ㅜㅜ 가능하면 오토바이 렌트 하는게 편할것 같아요. 경찰도 없어서 단속도 별로 없어보이구요. 하루 300바트...기름포함..

아무튼 해변에 도착했지만

무가타는 지금 시즌에는 안한단다..씨푸드 바베큐 어떠냐...싸게 주겠다...커톳캅..

물어보니 싸이캐우쪽에 무가타가 있다고 하더라구요.

컴컴한 길을 되걸어 가다가 성태우를 탈 요령이였지만 나가는 건 하나도 못본...배고파지고...

한참을 걷는 도중 한 오토바이 탄 태국 형님이 지나가다 어디가냐고 물어본다?

"싸이캐우 간다! 우리 태워줄수 있냐?"

"그래 타! 싸이캐우 걸으면 멀어!"

"우리 무가타 먹고싶은데 아는데 있어?"

"흠...(한참 생각한후)나 아는데 있어! 데려다줄게!"

"컵쿤캅!"

스쿠터는 건장한 남자 2명과 태국형님을 싣고서 어느 허름한 평상이 있는 로컬식당에 도착.

당연히 태워다줘서 돈주려고 하니깐 괜찮단다...몇번이고 거부한다.."in my heart brother" 태국 형님이 명언을 남기셨다. 역시 마음이 따뜻한 태국사람들...알고 있는 컵쿤캅 컵쿤막 컨쿱찡찡 다 써도 감사함을 표현하기 어려웠다..오랜만에 마음이 따뜻해지는걸 느꼈다.

"사와디캅. 무가타 2 person!"

아주머니가 영어가 하나도 안된다...다행히 옆 테이블에 저녁 식사중이던 워킹걸들이 영어로 도와주네요. 우리 무가타 먹어 보고싶다. 아주머니가 오! 무가타! 오케이! 하시고 사라지시더니...

시뻘건 숯불 준비

고기야채 세트 2인분(돼지, 새우, 오징어)

사이드에 육수를 붓고 야채 풍덩, 위에 돼지 기름 올려두고

구워지면 입에 냠

저 불판 어떻게 씻어내지...

무가타 먹은 사진 올리려고 글을 너무 길게 썼네요.

로컬들만 가는 식당에서 밥 먹는것도 참 좋은 경험이었습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

10 Comments
무소의뿔 2016.09.28 20:10  
마지막 사진을 보니 카우니여우(찹쌀밥)이 생각납니다.
카우니여우 2개 시켜서 남은 국물에 말아 먹으면 딱이겠다는 생각이 듭니다.

사진 과 글 잘 봤습니다.
뱅뱅2 2016.09.29 11:09  
네 사진엔 없지만 밥시켜서 국물 떠서 말아먹었어요! 아주 맛나더라구요
무소의뿔 2016.09.29 12:01  
예... 그렇죠.
고기랑 해산물 야채들이 우러난 육수에 밥 말아 먹으면 아주 맛있죠..
저도 빨리 태국가서 먹고 싶다는 생각이 듭니다.
저 무까타는 가격이 얼마나 되는지 궁금하네요..
가격도 로컬인가요??
뱅뱅2 2016.09.29 14:49  
1인분에 250바트씩 받았어요. 2인분해서 500바트.
로컬가격으로 받은건지 외국인 가격인지는 잘모르겠네요 ㅎㅎ
무소의뿔 2016.09.29 15:36  
250바트면 아주 싸지는 않네요..
돼지고기만 있는것이 아니고 새우랑 오징어등이 포함되어서
보통 무까다에 비해서 조금 더 비싼것 같다는 생각이 듭니다.
제 생각에는 로컬 가격 같네요..
알려 주셔서 감사합니다.
jeidy 2016.09.28 21:26  
여행지에서 좋은사람 만나면 너무 기분좋죠..ㅎㅎ  잘 봤습니다 ~~~~^^
뱅뱅2 2016.09.29 11:13  
감사합니다 ^^
러블리탱 2016.10.23 21:43  
그런 훈훈한 분을 만나셨군요~~글을보며 마음이 훈훈해 집니당~~
뱅뱅2 2016.11.09 13:30  
네 태국에서 정을 한번 느껴보네요 ㅎㅎ
준서규민맘 2016.11.15 12:09  
오 맛나겠어요 ㅎㅎㅎ
포토 제목