태국의 이미지들

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국의 이미지들

요술왕자 30 2612

운하 옆 마루에 놓인 항아리

전통그림 장식

항아리에 꽃장식

경비원

긴꼬리배 앞머리 장식

코코넛 아이스크림

어느 바 앞

게스트하우스 간판

세탁소 간판

부적

버쌍 우산마을

신에게 바치는 음식

담배갑의 사진

거리이름 표지판

오렌지 쥬스 짜는 기계

연꽃

금박 붙인 불상

게스트하우스 복도의 화분

바닷가 커플

아유타야 왓마하탓의 불상머리

아유타야 뚝뚝

릴라와디

코끼리 장식

난 왓푸민 벽화

해피아워 광고

우편함

망고쉐이크와 빠이 좀비인형

낡은 썽태우

불상 손가락

신에게 바치는 꽃걸이

과속금지 스티커

요트들

모듬과일

집게

오토바이탄 여학생들

불당 앞 용(나가)머리

콕(코카콜라)

씽 맥주 로고

30 Comments
고담일산 2016.08.04 17:08  
과속 스티커 무섭네요 ㄷㄷㄷ
필리핀 2016.08.04 17:36  
오홍! 오~홍!
백운기 2016.08.04 18:47  
이미지 잘봤습니다. 사진 멋지게 잘찍으시네요|
참새하루 2016.08.05 07:52  
그냥 이미지들이라고 해서 봤더니
태국의 다양한 사진들이 줄줄이 터지는 대박
이런 아기 자기한 소품들을 캐치해 내는
요술왕자님의 내공도 대단하세요

그럼 사진 감상평

운하에 비친 집과 항아리가 첫 사진이라
요왕님이 가장 마음에 들어하신듯
저도 백점드리고 싶네요

세번째 사진 물항아리의 꽃들은
열대의 꽃답게 색상이 찬란합니다
곱게 물에 띄운 정성도 보이고요

닭한마리를 통째로 신께 바친 사진은
저런 신전에 바쳐진 음식들은 어찌되는지 늘 궁금했는데
올리자 마자 바로  다시 가져가서 먹는다
상할때 까지 내버려두고 청소부가 치운다
상하기전에 노숙자나 청소부가 가져다 먹는다
이중에서 답이 있을까요

길거리 표지판의 프레임이 태국 전통문양이 인상적입니다
우리나라도 전통적인 거리표지판을 세우면 좋을것 같습니다

아유타야 택시나 부처님 손가락사진들은 예전에 본것 같은데
아마도 요왕님이 베스트중에서 다시 뽑아서 올리신듯
다시 봐도 역시 최고의 작품들입니다

해피아워 사인
맨 아래 조그맣게 메인디시를 시키면이란 조건이 보이네요
늘 그렇듯 ㅎㅎㅎ 귀여운 상술이 보입니다

길거리 사진 풍경 먹거리 일상사
여러가지 피사체들이 표현된 사진들이지만
한가지 일관된것이 보이는데
요술왕자님의 태국에 대한 사랑이 ㅎㅎㅎ
모든 사진들에 듬뿍 들어있네요
요술왕자 2016.08.05 08:47  
감사합니다. ^^
히리리리히 2016.08.06 14:16  
넘나이뻐요 태국느낌물씬!!
하늘구름 2016.08.06 15:56  
재미있는 사진 잘 봤습니다.
태국의 동북부에 위치한 짱왓 난의 왓부민 벽화 일부분이 눈여겨 보이네요.
1857년에 난 왕국의 아나다왕이 건립할 당시에는 벽화가 없었으나 그의 아들 수리야퐁왕(1891)때 그려진 벽화입니다. 난 왕국은 현 태국의 짝그리 왕조의 속국이었는데 라마 3세때 프랑스에게 나라를 넘겨주게 되는 상황이 되었습니다. 그래서 수리야퐁 왕은 자신의 신세를 한탄하며 왓부민에 벽화를 그리게 하였으며 자타카의 내용에 자신을 고아로 표현햇습니다. 태국사회는 비록 어머니가 있지만 아버지가 없는 경우를 고아로 표현하기도 합니다. 짝그리왕조의 비난을 피하기 위하여 자타카를 이용한 그림이죠 또한 프랑스를 비난하는 그림이 많은데 그 중 재미있는 것이 프랑스 국기를 바탕으로 원숭이가 성행위를 하는 장면이 있는데 이는 프랑스를 노골적으로 비난하는 것이죠^^.
미얀마 버강 사원군에 비해 태국 사원에는 벽화가 그리 많지 않은데 그 이유는 사원에 창문이 많아 이야기를 연이어서 그리는 어려움이 있었서이며 현존하는 가치있는 벽화이며 당시 시대상황을 보여주는 것에 그 의미가 있습니다.
저두 이번 현지조사에서는 난 벽화를 보러 갈 예정인데 비가 많이 안왔으면 좋겠네요.^^
마하수카 2016.08.06 17:19  
그냥 봐도 좋은데, 설명이 있으니 훨신 더 돋보이네요.
학교에 계신가 봅니다.
깊이있는 설명 고맙습니다.._()_
태숀 2016.08.06 16:58  
우왕 사진들이 정적이면서도 태국느낌잘 살리셨네요.. 빨리 가고 싶어짐 ㅋㅋ
마하수카 2016.08.06 17:22  
[이미지들이라고 해서 그냥 봤더니,
태국의 다양한 사진들이 줄줄이 터지는 대박!]
요왕님 사진 고르는 안목이 참 대단합니다.
좋은 사진들 고맙습니다.._()_

글고,
[닭한마리를 통째로 신께 바친 사진은
저런 신전에 바쳐진 음식들은 어찌되는지 늘 궁금했는데
올리자 마자 바로  다시 가져가서 먹는다
상할때 까지 내버려두고 청소부가 치운다
상하기전에 노숙자나 청소부가 가져다 먹는다
이중에서 답이 있을까요?]
저도 궁금!
아시는 분 누구 답 쫌~
soeunnim 2016.08.08 15:37  
자연과 정감가는 사람들이 매력적인 나라 같아요~~ ^^
모니나 2016.08.09 08:32  
사진 너무 이쁘네요.
잘보고 갑니다~~ㅎㅎ
Joccker 2016.08.10 11:09  
좋은 사진이네요! 잘 보고 갑니다^^
SSA0927 2016.08.10 16:26  
사진보니깐 저도 빨리 태국가보고 싶네요. 잘봤습니다~!
수이양 2016.08.11 22:19  
기분좋은 설레임이네요 ..
태국갑시댜 2016.08.15 03:58  
코코넛팥빙수가먹고싶네요 저도이번달말에 출발하는데 사진많이찍고올게요!
라쭈쭈쭈 2016.08.17 14:49  
진짜리얼태국의모습인가요 ㅋㅋ
담달에 가는데설레여요 ㅋㅋ
Awesome1 2016.08.19 21:41  
와 반영 사진 진짜 잘 찍으셨네요
간다간다가안다 2016.08.21 10:05  
사진보니ㅠㅠㅠ 아.ㅠ 빨리 태국 날아가고 싶네요. 사진 잘봤습니다.~
연상 2016.08.22 02:11  
태국 여행 준비중입니다. 오토바이 탄 여학생들 인상적이예요^^ 현실적인 사진들 감사합니다~~
미뇨미 2016.08.23 08:56  
사진 너무 잘봤습니다 ~!  모둠과일 보니까 .. 저거 무슨  사과 맛 나던거 홍콩에서 먹었던 기억이 있는데..  이번에 다시가면 사먹어 봐야겠어요 !
고베인 2016.08.23 16:21  
태국을 경험한 시간이 오래되었음을 느끼게되는 사진들 입니다.
사진 감상 잘했습니다.
송R 2016.08.26 13:25  
사진이 정말 인상적이네요~ 아직 가려면 한달이나 남았는데 ㅜ 빨리 가고 싶습니다
우골통 2016.08.27 17:07  
오토바이 타는 학생들 귀엽지만
조금 위험해 보이네요^^
혼아쯔기 2016.09.03 12:51  
사진이 정말 인상적이네요...ㅋㅋㅋ 저도 10일날 가는데 빨리 가보고 싶습니다.
뇽뇽이111 2016.09.07 23:55  
태국이라면..방콕 도시만 생각했는데 이런사진보니 너무 좋네요.
요술왕자님은 방콕에 거주하시는건가요?? 너무 부럽습니다.
다다음주 방콕가는데 정보많이 얻어가요^^
김짱9 2016.09.26 23:31  
와 경비원 간지가 ㄷㄷㄷㄷ
오슈샨퍼 2016.10.14 01:58  
담배 커버는 정말 극혐이져
살때마다 치가 떨린다는..
모험광백서 2016.10.15 16:01  
와... 진짜 저도 태국가서 실제로보고싶은
오렌지과자 2017.01.19 15:02  
과속 스티커 머리에 쏙들어오게 그려놨네요ㅎㅎ
포토 제목