태국 둘째날 - 방콕(짜뚜짝 주말시장, 랏담리, 카오산 로드) 中

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국 둘째날 - 방콕(짜뚜짝 주말시장, 랏담리, 카오산 로드) 中

조경희 4 2414

짜뚜짝에서 간단한 기념품 몇가지를 사들고, 방콕 시내로 가는 길에 잠시 쉬러 들른 스타벅스.

'(두리번 두리번) 얼렐레..여기가 어디여?'
짜뚜짝에서 지하철을 타고, 시내로 이동. 방향을 잘못 잡아 목적지 반대 방향에서 헤매고 있다.

결국 BTS역 발견! 총논시역에서 고가전철을 타고 랏담리로 향하다.

여기가 바로 방콕 최대 쇼핑가 랏담리.
좌측에 보이는 것이 센트럴 월드 프라자.

오른편에는 명품밖에 안팔것 같은 고급살스런 백화점 '게이손 플라자'와 대형 할인점 'Big-C', 전통 공예품 쇼핑센타 '나라야판'이 있다.

쇼핑시간이 길어지면 우리 신랑의 '실어증'을 동반한 쇼핑 알레르기가 발동하기 때문에 못가본 곳이 더 많다. -.-;

택시를 잡아타고, 숙소로 돌아왔다.
망고는 구석구석 아기자기한 소품들이 놓여있다.
벽에는 쪼만한 도마뱀도 기어다니고.

같은 위치에서.

저녁에 수끼를 먹으려던 계획이 무산되고, 숙소 근처 식당에서 저녁 해결함. 태국 음식은 웬만하면 다 한국사람 입맛에 맞는듯.
새우구이 세트.

새우요리 였는데, 이름은 기억 안남. 역시 맛있음.

아앙~ 볶음밥 너무 조아~

4 Comments
곰돌이 2004.11.09 12:09  
  쇼핑을 오래하면 실어증에 걸리시는군요[[으힛]]
전 담배를 못 피워서 수전증이 도지는데...
cntjdgml 2004.11.09 19:09  
  사진 너무 잘 찍으시네요~ 재미있어요~^^
꼬들이 2004.11.09 21:21  
  전쇼핑시간이길어지면마구소리를지르고신경질을부립니다.실어증이면아주양호하시네요
이마트 2004.11.11 12:16  
  윈도우쇼핑광 친구하고 돌아다니면 5분만이 50분으로
전 밖에서 쪼그리고 거지로 절락합니다.
3-4군데 돌아다니면 전 돌아버립니다.
실어증은 물론 여기가 어딘지 내가 누군지조차 잊어버림
사진 잘찍으시네요. 구도며 색감이며...
전문가의 입장에서 아주 훌룡합니다.
포토 제목