맥주와 여행

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

맥주와 여행

요술왕자 44 2153

여러분 맥주 좋아하시나요?

여행하면서는 맥주가 유난히 더 맛있고 자주 먹게 되는 것 같아요.

땀 뻘뻘 흘리며 돌아다니다가 저녁때쯤 아픈 다리도 쉴겸 카페나 식당에 앉아서 마시는 그 시원하고 알싸한 맥주의 맛이란... 

정말 여행자들만 느낄수 있는 기분이지요.

거기다 이국적인 음식과 함께 길거리 세상 사람들 구경하다보면

이맛에 떠나오는 구나~ 합니다.

그러다 가끔 좋은 사람들 만나 밤새 여행 얘기하면서 마시다보면 다음날 일정은 그냥 침대속에서 보내기도 하지요...

근래 태국이랑 근처 다니면서 먹은 맥주들입니다.

빠이 왓 빠캄 앞 가게 앞에서

후아힌의 All in Huahin

파아팃거리 Studiyo Bar

암파와 반매아롬 마루. 시장에서 사온 가리비와 함께

치앙마이 잉네. 버섯 볶음 덮밥

깐짜나부리 10밧바. 세븐일레븐 소시지

람부뜨리 푸바

카오산 어느 길바

롬복 꾸따해변

쌈쎈 해물바비큐집

카오산 멀리건스

람부뜨리 어딘가

매싸리앙 강변 식당

깐짜나부리 10밧바. 아차

발리 꾸따의 한국치킨집

치앙마이 쨍씨품 일식노점

방콕 쁘라짝. 모듬장육

반끄룻 피자집

발리 아멧에서 미고렝과 빈땅

길리 선셋해변

피피 로달람 해변

쁘라쭈압키리칸 해변길 식당

치앙라이 시계탑 앞 노점. 팟타이와 싸떼

치앙마이 크루아 분낙

아유타야 여행자거리

빠이 길맥

빠이 길맥

(끝)

44 Comments
플릭 2016.06.26 16:24  
사진 멋지네요! 저도 이번 여름에 가서 똑같은 구도로 사진 한번 찍고와야겠어요 ㅎㅎ
필리핀 2016.06.26 20:20  
음... 공공연하게 음주를 조장하는 못된 사진들이군여! ^^;;
다이얼 2016.06.26 23:37  
오오 멋지네여 저두언제가면 이런스탈로 여러컷  ㅋㅋㅋ
타이거지 2016.06.27 07:17  
맥주가 길 위에 선 여행자 같습니다^^.
따로 또 같이.
태국양아치 2016.06.27 13:37  
맥주사진만 봐도 오라오라병 도지네요 ㅎㅎㅎ
만두2 2016.06.27 13:46  
도대체 태국에 얼마나 계신 거예요
저 같은 단기 여행자는 그냥 부럽기만 하네요
뜨거운 열기가 다 사라질 것 같은 그림이네요
꿀꺽
탓파이 2016.06.27 14:03  
오 그냥 길거리에서 먹어도 무방한 그런 분위기인가보네요 내일 떠나는데 설레네요 ㅌㅋㅋㅋ
민트초코프라페 2016.06.27 21:44  
맥주 굉장히 좋아하는데요. 태국가면 꼭 1일 2맥은 해야겠군요...ㅎ
사구라 2016.06.28 08:09  
헐......
맥주가 이리 훌륭한 글,사진의 소재로 활용돼네 ...
펀낙뻰바우 2016.06.28 18:28  
음...오늘은 맥주를 마셔야겠습니다.

어디로 갈까요? 요왕님 푸켓에서 생각나는 맥주집 있으시면 알려주세요...제가 대신 가서 마실께요 ㅎㅎ
요술왕자 2016.06.28 18:31  
아니, 푸켓주민분께서 소개 해 주셔야죠~
카무 여라만 잘하는 곳 좀 뚫어주세요~ ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2016.06.28 18:36  
쌈콩의 방콕푸켓병원 옆 "데일리 헛"이라는 집이 맛나게 잘합니다.
좀 있다가 방문해서 맥주랑 카무 여라만 시켜서 먹도록 하겠습니다. ㅎㅎ
K. Sunny 2016.06.29 19:37  
저희 거기 다 같이 갔었잖아요 요왕님이랑 고구마님 모시고~ 몇년전인지 가물하긴 하네요.
아 술 끊은 저에게 참. 맛있는 포스팅과 댓글입니다 ㅎㅎㅎ
요술왕자 2016.06.30 08:28  
하하 네, 기억납니다.
야외에서 먹었죠... 많이는 안먹었던 기억이...
펀낙뻰바우 2016.06.30 12:51  
지금은 야외에 커다란 천막이 있어 비가오나 눈이오나 편안하게 식사 가능해졌습니다.~~~
펀낙뻰바우 2016.06.30 12:50  
앗...그랬나요?
기억이 안납니다. ㅠㅠ
jeidy 2016.06.28 19:39  
와~~사진도 좋구 맥주도 좋고 ㅎㅎ 길리선셋 조사진 참 좋네요 ㅎㅎ
파란바지조카 2016.06.28 22:01  
크윽...지리네요
주영훈 2016.06.29 02:13  
태국 맥주 괜찮나요?
두근두근설렘 2016.06.29 14:48  
사진에 있는 거 다 마셔보고 싶네요! 더운 나라에서 맥주라니! 기대됩니다. ㅋㅋ
BruceLee2672 2016.06.30 12:46  
사진만 봐도 당장 한잔 하고싶은 느낌이네요ㅎㅎㅎ
사진 정말 느낌있게 잘 찍으시네요~ ㅎㅎ
저는 왜이리 못찍는지~^^;;
샛별이야 2016.07.01 19:00  
비도 오는데.. 맥주.땡기는군요.
여행가서 먹는 현지음식과 맥주는.최고죠^^
니니95 2016.07.02 14:08  
우와 저두 맥주진짜 좋아하는데! 태국 맥주는 맛있나요?! 밤에 친구랑 한잔해야겠어요 여행가서~
흥흥123 2016.07.03 17:07  
우와~정말 멋져요~여행의 저녁은 맥주가 빠지면 안되죠~!!저도 빨리 맛보고 싶네요~~
조달달 2016.07.03 21:29  
맥주 종류도 다양하게 드셨네요 어디맥주가 젤 맛있나요??추천해주세요
지존의여왕님 2016.07.04 13:44  
최고네요 최고 ㅠㅠ
oldpitt 2016.07.04 22:59  
갑자기 맥주 땅기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
cleanhit83 2016.07.07 13:17  
레오 많이 드셨네요 ㅎㅎ 바이엔슈테판 저도 참 좋아합니다! 가서 둘다 먹어야겠어요 ㅋㅋ
개척자아 2016.07.08 17:49  
동남아는... 물보다는 맥주죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김민정 2016.07.09 22:46  
이사진보니 당장이라도 태국 가고싶네여 카오산에서 한잔하고 싶어지네여
비행기타고가자 2016.07.11 03:51  
여행에 맥주가 빠질수 없는거 같아요.
좋은사진 감사히 보고 갑니다.
망토오빠 2016.07.13 15:06  
맥주 골고루 다 잘드시네요~ 먹고싶어요~~

오늘도 무더위네요.
퇴근후 치킨과 맥주..기다리고 있습니다.
겨엉 2016.07.14 20:42  
어디든 가자마자 맥주는 무조건 시킨다고 들었는데 빨리 느껴보고싶내여!ㅎㅎ
남자7호 2016.07.18 18:04  
대박이네요, 경치좋은데서 맥주한잔들고 있으면 그걸로 여행이  시작되는거죠
어머나식빵 2016.07.18 18:53  
발리 꾸따에 한국 치킨집이 있군요.
이번에 꾸따에서 치맥 시도해보겠습니다.
정말 맥주는 여행의 일부인것 같아요ㅋ
날개(airfoil) 2016.07.19 21:05  
미춰버리죠?
치킨무리뉴 2016.07.21 15:45  
사진 분위기 있게 잘찍으셧어요~ 사진을 보니 저도 맥주가 땡기네욬ㅋㅋㅋ
참새하루 2016.07.21 16:02  
술이라고는 맥주와 와인같은 약한 술만 마실수 있는
제가 여행하면서 가장 좋아하는게 맥주입니다
요술왕자님 포스팅을 보니
요왕님도 맥주는 항상 가까이두는 스타일인가 봅니다
언제 한번 요왕님을 맥주로 샤워시켜드려야하는데..^^
참으로 다양한 맥주들이 있네요
저 많은 맥주맛이 다 다르겠지요?
태사랑구름빵 2016.07.27 17:36  
길맥 짱 ㅠㅠ 방콕여행이 제일 기다려지는게.. 길에서 마시는 맥주 ㅠㅠ 크아... 후덥지근한 길에서 마시는 맥주! 첫맛은 시원하지만 마시다보면 끝은 미지근해지는... ㅋㅋ
총총공주 2016.08.16 15:47  
작품이네요~^^ 맥주가 저리 빛나보이는건 첨봐요ㅎㅎ
배돌이2 2016.08.17 16:06  
저도 맥주좋아하는데 ㅋㅋ ㅋ 일일 3맥 해야겠어요
러블리탱 2016.10.23 21:55  
맥주 넘 좋아하는 1인입니당~~가면 이것저것 다 마셔봐야겠어요~~톡쏘는 맥주 좋아하는데 태국맥주는 어떤게 그런맥주일까요?
카본2 2016.12.10 17:33  
태국맥주가 다모인것 같군여 사진도 멋지구요 맥주도맛나겟고..
8월 2018.07.22 12:23  
크으으.. 여행에 맥주 최고죠 언능 떠나고 싶네요.
포토 제목