롭부리 원숭이.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

롭부리 원숭이.

아프로벨 15 1114

롭부리 구시가지는 그야말로 원생이들의 천국이더군요.

사원이나 왕궁, 시가지등 걷기 좋고 놀기 좋은데는 다 그들이 차지하고

호시탐탐 지나가는 행인들의 재물을 노리고 있읍니다.

저도 키플링 크로스백에 달랑거리던 원생이 피규어 그놈들에게 내줬읍니다.

아니...뺏겼읍니다.

우리 영감이 길가에 앉아 담배 피는데 불 붙인 담배까지 뺏어 가더군요.

그놈도 우리 영감마냥 꼴초 인가 봅니다.

제가 그놈에게 능력없으면 담배 끊으라고 점잖게 타일렀읍니다.

그런데 그 꼴초녀석이 빨간색 다비도프는 기호에 안맞는지 휙버리고  다른데로 가버리더군요. 

혹시 롭부리 가실 분 계시면 몸에 아무것도 들거나 메지 마세요.

떼강도, 날강도놈들에게 다 뺏기니까요~

15 Comments
캐골골 2016.05.10 13:56  
원숭이들 귀엽네요 ㅎㅎ
같이 놀아보고싶네요
아프로벨 2016.05.10 15:22  
롭부리 구시가 역 근처 테스코로터스 슈퍼 건너에 넷(nett) 호텔 3층에 묵으면 저놈들을 코앞에서 만날 수 있읍니다.
작은 애기는 자꾸만 손이 간다는 새우과자로 꼬셨더니 저 철망안으로 들어 옵니다.
저 불한당 같은 놈들도 저와 입맛이 비슷한지 새우과자에  환장을 하더군요.
땅콩을 하나씩 주다가 양에 안차서 봉다리째 줬더니 더 못된 놈들이 다 먹고
저 어리버리한 놈들은 애꿎은 봉지만 씹고 뜯고 맛보고 하네요.

새우과자 열봉지랑 땅콩 큰거 한봉다리  저놈들에게 보시하고 나니...왼지 제가 성불 할 것 같다는 생각에..ㅎㅎㅎ

암튼 재미있는 동네 입니다~
타이그로밋 2016.05.10 17:39  
택국원숭이 나빠요ㅜ전 동물원에서 봤는데 제물건 자꾸호시탐탐 노려서 제가 뭐라했더니 저보고 하악질을ㅋ위협하더나구요흑흑
아프로벨 2016.05.11 20:08  
에잇, 나쁜 원숭이 넘들.....감히 타이그로밋님을 위협하다니!!
제가 그놈들 만나면 패줄께요~^^
회자정리1 2016.05.10 20:39  
원숭이들이 참 귀엽네요...혹시 무섭거나 사납지는 않던가요
아프로벨 2016.05.11 20:13  
돌아다니는 놈들은 다소 위협적 일 수도 있어요.
그런데 대부분의 원숭이들은 그들대로의 일상에 열중하느라 그다지 위험한 돌발행동은 안하더라구요,

롭부리에서 구시가지 다닐때 손가방이나 물건을 들고 다니는 등의 위험요소만 없으면 괜찮은것같아요^^/
또또7 2016.05.11 01:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 원숭이 드러울거같아요 ㅠㅠ
아프로벨 2016.05.11 20:14  
게으른 놈들은 목욕을 안해서 더러울수도...ㅎㅎㅎ

아무래도 깨끗하진 않겠죠~

도심 여기저기에 배설물도 많을거구요,,,,,,
참새하루 2016.05.11 17:58  
롭부리는 유명한 비슈누사원?  있는데죠?
단기 여행자들에게는
잘 알려지지 않은곳이라
방문하기가 쉽지 않았을텐데

원숭이가 악동짓을 하는 모양이군요

꼬피피섬에 갔을때는 물리지나 않으면
다행일정도로 극악스럽던데
무섭지는 않으셨는지

아프로벨님 아이디가 하도 예뻐서
아프로디테와 무슨 연관이 있는가 싶었는데...
ㅎㅎㅎ
아프로벨 2016.05.11 20:21  
아프로디테,,,왼지  처연한 목소리로 노래를 불러야 할것 같아요.
아프로벨은 혈압약이에요~ㅎㅎㅎ

저도 원숭이 무서워서 밖에 안돌아 다닐려고 했는데, 우리집 가족이 자꾸 돌아다니자고 보채는 바람에,,,,
안그래도 가방에 달랑거리던 원숭이 인형이 남사스러웠는데
그놈이 제 마음을 알고 떼어 가더군요.
그때 진짜 놀래서 얼마나 큰소리로 비명을 질렀는지  그만  성대결절이 생기고 말았어요, 정말이예요.

그래도 쿠알라 바투동굴 올라가는 계단의 숭악스럽고 덩치 큰 원숭이들 보단 롭부리 원숭이가 더 신사적이었읍니다~
hotstal 2016.05.12 22:51  
저도 원숭이보러 롭부리 가보고싶은데 사납다고해서 걱정되네요.
그래도 사진보니까 귀여워서 한번 가서 직접 보고싶긴하네요!
ㅎㅅpooh 2016.05.14 13:58  
원숭이들이 정말 귀여워요 ㅎㅎ
토닥 2016.05.14 16:00  
때로 있으면 좀 무서울것도 같네요 집단 구타? 당할까봐요 ㅎㅎㅎ
양소망 2016.05.14 23:31  
원숭이 귀여운데요? 으히히히 쉽게 만날 수 있다니 좋은데요? 여기서는 잘 볼 수 없는건데..
minuel 2016.06.05 15:17  
우와 되게 관리 잘 해주나봐요 엄청 뽀송뽀송해 보이네요
포토 제목