짐톰슨 쇼핑 알짜정보^^

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

짐톰슨 쇼핑 알짜정보^^

다소 13 7293
방콕여행에서 빼놓지 않는 장소가 모두들 잘 알고 계시는 "짐톰슨의 집"인데요..
그의 이름을 딴 브랜드 "짐톰슨 실크"는 쇼핑 리스트에 빠지지않는 상품중의 하나죠..^^
짐톰슨의 집이나 시내의 짐톰슨 매장에서 가격의 압박으로 인해 눈팅만 하셨던분들을 위한 엑기스 정보..!!

태국에 있는 사촌언니의 적극추천으로 갔다왔던 짐톰슨 아울렛 매장을 소개해 드릴께요~~

위치는 수쿰빗 소이 93th street.. 저는 BTS 프롬퐁역에서 (나라야, 엠포리움 백화점 쇼핑후..^^)택시를 탔는데 요금은 50~60밧 정도 나왔던거 같아요..
나라야 쇼핑백을 들고 관광객 티내면서 탔더니 수쿰.... 얘기하니깐 이곳으로 안내를 해주더군요.
웬만한 택시 기사아저씨들은 다 안답니다
택시에서 내리면 짐톰슨 매장 직원들이 친절하게 택시 문도 열어주고 반갑게 미소도 지어줍니다. 오픈 시간은 매일 오전 9시에서 오후 6시 까지에요~

1, 2층은 실크매장.. 3층은 테이블보 침대커버 쿠션커버, 가방, 파우치, 속옷, 셔츠, 인형 등등등..
다양한 실크 제품을 판매하고 있죠..
가격은 본매장에 비해 무려 50~80%나 할인된 아주아주 착한 가격..^-^
이곳에서 친구들에게 선물할 손수건을 많이 샀는데 반응이 정말 폭발적이었답니다.
참.. 그리고 계산할때 꼭 포장지랑 스티커도도 달라고 하세요~

1층 실크 매장으로 이동.. 옷감에 대해서 잘 모르는 저도 만져보니 촉감의 차이를 알겠더군요.. 디자인도 상당히 세련되고 고급스러웠구요..

내가 좋아하는 분홍계열의 실크옷감들.. 손재주가 있다면 이런 옷감만 사서 침대보 같은걸 만들어도 좋겠더라구요. 여기서 저희 큰어머니께선 블라우스랑 치마용으로 옷감을 구입하셨어요. 기회가 되면 완성된 작품도 한번 선보이도록 하죠.^^

거의 문닫을 시간까지 있다가 나오면서 다시한컷..
직원들도 대체로 친절하고 물건들도 이쁜게 정말 많답니다..
쇼핑 좋아하시는 여자분들~ 정말 여기가시면 대만족 하실거에요 ^.~
13 Comments
바닐라스카이 2004.10.24 14:57  
  저도 엄마 선물로 실크스카프 살려고 하다가.. 짐톰슨 말고 다른데서 봣는데;- 비싸고 질도 안좋더라구요..
진작 알았으면 ^-^ ㅎㅎ .. ..잘봤습니다.
entendu 2004.10.24 15:08  
  우와.. 진짜 막강 쇼핑 정보네요. 서울도 짐톰슨 있거든요. 잠실 롯데월드2층인가 3층인가... 태국보다 많이 허접하긴 하지만.. 늘 군침만 흘렸었는데.. 정말 고맙습니다. 다음에 기회가 되면 반드시 가 봐야지.. 근데 서울로 짐을 부쳐주는 그런 시스템은 없나요???
entendu 2004.10.24 15:09  
  깜빡했는데 이거 정보란에 올리세요. 반응이 폭발적일듯..
아부지 2004.10.25 17:19  
  오..원단사와야지..
다소 2004.10.25 23:36  
  직접 가셔서 구입하셔야 되요.. 짐 부쳐주는 서비스는 없는거 같았어요 ^^".. 잠실 롯데월드에 짐톰슨 매장이 있는줄을 몰랐는데.. 한번 가봐야겠네요..^^
검은모래 2004.10.26 09:23  
  푸켓 라구나 단지 캐널빌리지에도 있습니다. 규모는 훨씬 작은듯 하지만... 실크원단 1m에 290바트 줬는데 압구정 짐톰슨에서는 무려 10-15만원이더라구요...
카와이 2004.10.26 11:30  
  전 웰텟내의 짐톰슨에서 면손수건이랑..지갑이랑 구입했는데..그나라물가에 비해선 엄청난 가격이더만요 ^^
하지만 만족 ^^
지나가다가 2004.10.27 00:18  
  어제 갔다가 왔는데....좀 더 빨리 알았으면 좋았을 것을....ㅠㅠ
담에 가면 꼬~옥 들러봐야징~
이재훈 2004.11.05 12:10  
  감사합니다... 쇼핑리스트 추가... 울 회사앞에도 짐톰슨있는데(신사동) 가구를 팔고있는... -_-;
휴벗 2007.07.16 16:27  
  담아갑니다 ^^
왕발2 2009.04.16 13:07  
넥타이나 스카프는 얼마 정도 하나요?
ryuleee 2009.07.21 16:05  
앗..감사..드립니다.. 아울렛이있었다니...
써니507 2012.10.14 14:05  
아직도 있나요?
포토 제목