방콕 - 크렁떠이 재래시장

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕 - 크렁떠이 재래시장

도꾸리 22 2459
재래시장은 어딜가나 비슷하죠~ 돼지머리가 인상적이어서 한 컷~
22 Comments
바닐라스카이 2004.10.12 03:55  
  음.. 피닦아주고 싶네요;;
이정환 2004.10.12 08:05  
  동남아에선 냉동고기는 안먹는다고 하느데 진짜인가요??
도꾸리 2004.10.12 10:42  
  좀 규모가 큰 슈퍼에 가시면 냉동고기 팝니다.아니면 외국인 거주지역에도 있구요. 다만 재래시장이나 소규모 슈퍼는 냉장육만 있더라구요. 안먹는지는 잘 모르겠네요~~
김경업 2004.10.12 19:28  
  전 냉동고기 자주 먹었다는 ㅡ,.ㅡ;;
딸랏 끄렁떠~~이(줄여서 껑 떠 ~~이)는 심심 할때 혼자 와따 가따 하면 재미 있는 풍경 많이 나오죠..마치 제가 30년전 한국의 재래시장 기억이 가물가물 할때와 같이..향수(?)를 느낄수 있습니다. 근데 냄새와 위생..ㅋㅋ 암튼 시간 많으신분들 한번씩은 가보시라고 추천~!
위치는 랏차다에서 연결되어 아속을 지나 팔람 4와 만나는 곳
도꾸리 2004.10.12 20:48  
  라차다쪽에 사시나봐여~
몰라 2004.10.13 11:04  
  쑤쿰빗에서 얼마나 머나요?
지하철 타면 어니 역에서 내려야 하나요?
택시 타면 딸랏 크렁떠이라고 하면 기사아저씨가 알아서 가나요?
김경업 2004.10.13 12:14  
  스쿰윗 아속 BTS역에서 2KM정도... 택시 타면 떠...~~를 길게 빼주면 다 알아요
빠이 딸랏 " 끄렁~ 떠~~이 "
아속역과 딸랏 껑 떠이 중간에 지하철 역 하나 있습니다.
이름이 잘 생각이 안나는데. 만약 지하철 에서 내리면 한 500미터는 걸으셔야 할듯..
김경업 2004.10.13 12:17  
  아..저는 스쿰윗 24쪽에 있었습니다. 꽁 떠이 시장과 걸어서 20분 남짓이니.. 시간 날때 자주 놀러 가곤 했죠.
몰라 2004.10.13 13:04  
  넘 감사합니다.
꾸~벅
주니애비 2004.10.13 13:23  
  우리나라 돼지머리는 목에 좀 긴데 여긴 짧아보이는군요.
옆으로 주욱 진열해 놓지않고 위에서 아래로 진열해놓으니 쬐끔 이상합니다.
주니애비 2004.10.13 13:25  
  저 가게 아가씨(아줌마?) 머리를 길게 땋고 장사하면 고기에 닿고 걸리적 거릴텐데...
별 걱정을 다해 봅니다.
도꾸리 2004.10.13 13:38  
  지하철 mrt 타시고  끄렁떠이역에서 내리셔도 되여~
걸어서...음... 2-300미터 정도?
몰라 2004.10.13 19:28  
  그런데요?
지하철(mrt)노선도에 끄렁떠이 역이 없는데요.
어느 역을 뜻하시는지요? 다시 한번 확인 부탁합니다
도꾸리 2004.10.13 21:38  
  혹시 지상철 bts노선을 보신것이 아닌지요~
얼마전에 개통한 지하철 mrt 노선중 룸피니역과  쑨프라춤 씨리킷(QSNCC)사이 끄렁떠이역(KLONG TOEI)입니다.
몰라 2004.10.13 22:36  
  네! 맞습니다.
저가 지도의 아쏙 위부분만 보았네요.
당연히 윗쪽에 있을거라 생각했거든요
다시한번 감사드립니다.
이번에 가면 꼭 한번 가볼 거예요
시장 구경을 대단히 좋아 하거든요
도꾸리 2004.10.13 23:50  
  좋은 여행 하세요~~
이은지 2004.12.25 20:02  
  안녕 하세요?
구리구리 2004.12.25 20:03  
  네.
뽀리 2004.12.25 20:05  
  ㅠㅠ...        ㅡ . ㅡ