쑤린 사진 2

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

쑤린 사진 2

클래식s 18 1643

2번째 사진 모음입니다.

아오청깟은 비치길이가 짧아서 한국인들이 안가는 이유를 알겠더군요. 좀 답답해 보입니다. 마이응암에서도 걸어서 30분이면 갈수 있습니다. 2일 이상 계신다면 섬에 워낙 할게 없다보니 걸어서 그냥 구경가면 됩니다.

마이응암 선착장 바로 다음 비치가 걸어서 15분 이내인데 여기 오전썰물때에는 혼자 지내기 좋습니다. 다만 저녁에 잘수는 없습니다. 밀물때 물이 비치전부를 덮습니다. 

마이응암에서 사람들 보며 느낀점인데 물놀이용품 준비해서 오는사람이 하나 없더군요. 공,튜브,모래삽 어떤거든지 간에요. 책도 보는 사람 못봤고 원래 이렇게 그냥 뭐 없이 오는사람들이 많은지 액션캠도 준비해오는 사람 저말고 2명밖에 못봤습니다. 술도 준비해와서 마시는 사람 못봤는데 술이 있으면 식당와서 한잔할만도 한데 그냥 티비만 보다가 들어가서 자더군요. 쑤린에 계속 문명을 계속 끌고 들어가려는 생각만 하는게 잘못됬는지 몰라도 해가지면 소리밖에 안들리니 잠을 일찍 잘수 밖에 없습니다. 다음번에는 대형 충전팩을 꼭 준비해야겠네요. 16000 넘어가는 대용량으로요. 여기에 샤오미렌턴 꼽으면 등이고, 한꺼번에 4개 충전가능할걸로요. 액션캠부터 휴대폰,면도기,랜턴까지 다 충전해서 쓰게요. 멀티탭 직접 자작으로 2배 길게 만든거 가져가서 유용하게 썼습니다. 저혼자 독립으로 6개 꼽아쓰니 편하더군요. 멀티탭 늘려 자작으로 만드는게 취미라 집에 많이 있거든요.

이번에 한번 섬을 경험하고 나니 다음번에는 뭘 더 가져오면 되겠다라는 나름의 계산은 생기네요. 여럿이라면 술을 더 챙겨오고, 혼자라면 촬영에 필요한 장비들을 더많이 챙겨와야 겠습니다.

18 Comments
클래식s 2016.02.01 23:45  

rony2109 2016.02.01 23:49  
1,2 둘다 물색깔은 정말 예쁘네요 ㅎㅎ
클래식s 2016.02.01 23:53  
여긴 그냥 섬 주변인데도 이정도입니다. 투어나간 바다는 정말 수족관이나 수영장 뺨 칩니다.
돌이킬수없어요 2016.02.02 09:49  
가끔 주말엔 태국 단체관광객이  공놀이도 해요
저 같은 사람은 매트 가지고 물놀이도 하고요^^
시기에 따라 다른것 같아요
전 밤 10시까지 식당에서 술먹고 놀앗어요 일주일..내내~
클래식s 2016.02.15 01:39  
저도 2번째 들어갈때는 튜브들이랑 공까지 다 준비해가서 놀려고 했는데 하필 바람이 너무 거세서 공한번 튕겼다 하면 몇십미터는 그냥 떠내려가더군요. 공 줏으러 가는게 너무 힘들어서 공은 그냥 모셔만 놨습니다. 모래사장에 놔둔 튜브도 저절로 계속 바람에 밀려가서 참.. 시기에 따라 모든 경험은 큰차이가 있습니다.
나홀로타이 2016.02.14 20:30  
마이응암에서 1주일정도있었는데.  너무좋더라구요^^
클래식s 2016.02.15 01:40  
저도 공감합니다.. 다만 텐트생활을 힘들어하는 사람은 오래 못있겠더군요. 저는 날마다 충전과의 전쟁에 텐트생활이 지긋지긋해서 잘 맞지 않는 편이네요. 낮에는 좋고 저녁엔 심심하고 날마다 반복이네요.
전북 2016.02.24 19:50  
맨위에 보트에 앉아계신 왼쪽 분....클래식님인가요?
저희 회사분인지 알고 깜놀했거든요~~ㅋㅋ
클래식s 2016.02.24 23:55  
마이렉 이라고 사비나 투어 직원입니다. 주업무가 스피드보트 인솔 가이드 입니다.
qkqk바바 2016.03.01 03:46  
우와아아~~~ 물이 저래요? 멋지네요
클래식s 2016.03.01 13:15  
들어가기 힘들어서 3년동안 망설이다가 갔는데 일찍 가볼걸이라고 생각하게 됬습니다.
짱짱매앤 2016.03.28 13:26  
와..물색깔이..진짜 짱이네요!!
클래식s 2016.03.28 13:31  
카메라를 좀 좋은걸 가지고 다녀야 겠다라고 생각하게 됬네요.  다음번에는 휴대폰 바꿔서 찍어올 생각입니다.  실제는 더 멋있고 더 깨끗합니다.
Goodforyou 2016.03.29 15:46  
바다물 색이 정말 녹색이네요.
클래식s 2016.03.29 15:48  
찾아가기는 힘들지만 그래도 계속 가고 싶어지는 곳입니다.
양소망 2016.05.14 23:43  
바다에 풍덩 빠지고 싶어요 저암ㄹ로 -
클래식s 2016.05.15 01:24  
왜 장기여행자분들이 쑤린으로 자주 가는지 가보고야 이해할수 있었습니다. 집에서 컴퓨터앞에서 고민만 몇년해봤는데 결국 가보니 좋은건 좋은거네요.
십년만에우린 2016.05.16 00:38  
바다색 정말 너무 이쁘네요~
10년전에도 쑤린 환상이라고 얘기들었는데
아직까지도 때묻지않은 모습인거같아요.
포토 제목