쑤린의 도마뱀들

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

쑤린의 도마뱀들

클래식s 12 1303

쑤린에서는 식사시간대 근처로 식당뒤로 도마뱀들이 출몰합니다. 밥냄세가 도마뱀들을 부르는거 같습니다.

덩치가 클수록 자신감이 있는지 느리게 이동하며 작은 넘들은 더 빠르게 도망다닙니다. 뒤뚱거리며 이동하는 모습은 우습게 보입니다. 위험해보이진 않더군요.  참고로 저는 원숭이를 딱 한마리만 산책로에서 봤습니다. 텐트도 zone 여러곳이라서 구역에 따라서 나타나는 곳이 간혹 있을런지 모르겠지만요. 원숭이들 서식지도 자주 바뀌더라고요.

12 Comments
클래식s 2016.02.01 22:24  

rony2109 2016.02.01 23:48  
도마뱀이라길래 찡쪽 나오나 했더니 ㅎㄷㄷ..
클래식s 2016.02.01 23:55  
덩치 커요. 설마 물진 않겠지만 애들이 무서워할 사이즈 입니다. 근데 실체는 밥도둑이죠.
현쭝 2016.02.04 00:09  
악...도마뱀이 엄청크네요 징그럽지 않아요?
클래식s 2016.02.04 00:12  
징그럽긴 한데 신기한게 더 많죠. 야생에서 저런 도마뱀 보기가 쉽나요. 저도 태국에서 몇번 못봤습니다. 시내에 나오기도 합니다. 한국에는 멧돼지가 나오듯이 태국은 뱀이나 도마뱀이요.
onestarcity 2016.02.05 20:28  
도마뱀이 원래 생각하던 도마뱀이 아니네요ㄷㄷ
클래식s 2016.02.05 20:57  
작은거 생각하셨나 보죠.  쑤린은 참 여러모로 신기한 곳입니다.
뀨우 2016.02.06 07:24  
엄청크네요  처음태국갔을때 공중화장실 천장에 도마뱀  무리들이? 있을때 깜짝놀랐었어요
클래식s 2016.02.06 10:55  
처음엔 놀랐는데 시간 지나니 적응 되더군요.
갱미천재 2016.04.28 14:58  
엄청 크네요 ㅋㅋㅋ 이구아나 보다 더 커보여요 ㅋㅋ 손가락 만한 도마뱀 생각했는데.. ㅋㅋ 크기가 다르네요 ㅋㅋ
우루루루사 2016.05.14 01:27  
와 제가 생각했던 것 보다 커서 깜짝놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태사랑구름빵 2016.07.20 11:44  
꺜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해요!!!!! ㅋㅋ 무섭지만 한번은 경험하고싶은..ㅋㅋ 룸피니공원에서 4년전인가 더 큰놈 봤었는데 ㅋㅋ 사진으로 봐도 또신기해용 ㅋㅋ
포토 제목