태국라면

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국라면

비니여리 14 1803
제가 웬만한건 머 안가라고 다 잘먹거든요

근데 태국라면하고 뭐 국물요리같은거 있는데(라면과 비슷했음)

진짜 못먹겠더라구요

식당에서 그 국물요리 2번 떠먹고 바로 다른거시킴..

라면도 2번 떠먹고 그냥 버리고..

쨌든 혹시 이런것들이 입에 맞는분 있으신가요?

한국인이면 다 싫어하는 맛인지 궁금하네요
14 Comments
만두라면 2016.01.31 21:09  
태국 라면은 향신료가 들어가 먹기힘들겁니다
태국인들 중에도 향신료 못먹는 사람들도 꽤있음

오래 살가보면 먹게 됩니다 저는 먹죠
배낭여행슝슝 2016.01.31 21:27  
이제곧 태국3주간놀러거는데 음식이잘맞아야될텐데 ㅠㅠ 걱정되요 그렇게맛이없나요 ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2016.01.31 22:06  
마이 싸이 팍치~~
팍치 빼고 주세요...식당 가면 주문할때 항상 먼저 말해요^^
팍치만 안넣으면 먹을만 할거에요?
만두라면 2016.01.31 22:11  
팍치가 얼마나 고급향체인데요.. 비쌉니다.

저는 없어서 못먹죠.. 팍치 메니야임...몸에도 좋아요.
파란자전거 2016.01.31 23:01  
팍치는 맛의 깊이를 풍부하게 해주죠.. 안넣으면 심심한맛? 자주접하시면 드시게되고 찾게됩니다.
사용해도좋은별명 2016.02.01 08:55  
팍치도 아주 훌륭한 향신료 입니다.
우리나라도 비빔밥에 넣어주는 지역이 있지요
한국인이 안먹는 향신료라 익숙하지 않은 분들이 만을뿐
모든 음식은 자주 접하면 익숙해지고 익숙해지면 그 매력을 알게되죠
한국인이라고 다 김치를  좋아하지 않는것 처럼
모든 한국인이 싫어하지는 않습니다.
더블바닐라 2016.02.03 13:50  
해외여행의 반은 먹을 거 때문인데... ㅋㅋ 저도 자세하게 찾아보고 가야겠어요..
황금도깨비 2016.02.05 20:13  
난 동남아 음식이 맞지않지 .. 똠얌꿍도 한숟가락 먹고 숟가락내려놓고 메추리알 같이생긴 어묵7알 나오는 쌀국수 알하나먹고 윽..ㅋㅋ 면만 겨우먹음 국물패스..ㅋㅋ  알과 국물만남음..  길거리 소세지 쉰맛 상한줄알고 버림 ㅋㅋ 그나마 볶음밥과 치킨만 맛있음...  맨날 치킨과 볶음밥만 먹어서 물림.. 이때 한식당으로 달려감..  ㅋㅋ 여러 한식당도 그런데로 먹을만한데 뼈다귀는 여러곳 다 맛없음.. 발로 만든 뼈다귀탕..ㅋㅋ
onestarcity 2016.02.05 20:29  
향신료 들어간 음식 잘 먹지는 못하지만ㅜ한번 먹어보고 싶네요
푸홀스짱 2016.02.26 13:31  
컵라면 한글로 해물맛 써있는거 맛있습니딘
부엉올뺌 2016.03.22 10:05  
태국라면 다시먹어봐야겠군요.. 저번에 먹었을때는 너무 입맛에 안맞았는데..
Goodforyou 2016.03.29 15:47  
가면 태국라면 한번 먹어봐야 겠어요 ㅋ
마이쮸87 2016.04.12 10:22  
향신료때문에 못먹는 음식도 많다던데 저는 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ 팍치 빼고달라는 말은 혹시모르니 외우고 가야겠ㅇ어요 ㅎㅎ
꼬혹 2016.04.24 08:21  
팍치 골수임. .  이빠이 넣어달라 합니다. .ㅇㅋ
포토 제목