이게먼가요 먹긴먹었는데????

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

이게먼가요 먹긴먹었는데????

불루델핀 10 2290
파타야 방살레해안 식당에서
10 Comments
고구마 2004.10.06 21:11  
  맹다 탈레 . 우리말로는 투구 게 라고들 하던데, 맛은 어떠셨어요? 혹자는 맛있다 그러고 또 어떤이는 텁텁하다고 하던데....
송호림 2004.10.06 23:48  
  과학시간에 화석으로 많이 본 그거랑 닮았네요.
신생대였던가? 흠.........진화한건가?
먹을게 별로 없어보이네요.. 게들이 대부분다 그렇지만서도,.,
송호림 2004.10.06 23:49  
  참.. 어떻게 먹는건가요?  태국가서 보이면 먹어볼라구욤~~신기해서요~ㅋ
그녀재영 2004.10.07 00:45  
  몸속에 살은 하나도 없을것 같아.. 그냥 이빨로 부수어서 먹는건가요?
한마디 2004.10.07 02:11  
  배를  뚜껑 열듯 열면 누렇고 똥글 똥글한 알이 빼곡히 차 있습니다 그 알을 먹는건데 순대 살때 나오는 돼지간 삶은 맛 비슷합니다  뻑뻑한것도 그렇고여...
불루델핀 2004.10.07 12:02  
  별맛은 없구요 투구속에있는알만 먹었는데
별미로 한번쯤 기회가되면 먹어보심이!!!!!
은비 2004.10.08 15:06  
  삼엽충 이던가...암모나이트 던가... ㅡㅡ;;;
불루델핀 2004.10.08 18:43  
  은비님 덕분에 잘갔다 왔네요
뿜부이 2004.10.09 11:43  
  사진은 무슨이유인지 볼수없으나 대화하는걸루 봐서는
가오리두 아닌것이 거북이두 아닌것이 게두아닌것이 요상하게 생겨가가 거무딕딕한 모습을 한 딱딱한 등껍질을한 고놈인듯합니당~~ㅎㅎㅎ
삶아서 등을열어 그안에 알을먹는데 별맛은 없드라구여
주로 남쪽해안선에 별미로 먹는듯하던데여
entendu 2004.10.09 19:39  
  희귀음식 왕팬인 저도 아직까지 못먹어본 투구게..
하하. 정말 이건 잘 못먹겠더라구요. 일단은 생김새가..ㅋㅋㅋ.. 알종류이다 보니 날치안이나 뭐 그런 맛 비슷하지 않을까. 그저 상상만.. 아니면 도루묵 알 비슷할까? 도루묵 알은 탱글탱글 씹히는 맛이 일품인데..
포토 제목